Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Переигровка удалась

«Триумф» одержал уверенную победу над московским «Динамо», ЦСКА вышел в полуфинал

Фото: bctriumph.ru

Подмосковный «Триумф» одержал уверенную победу над московским «Динамо» в переигровке четвертьфинального матча чемпионата России. А ЦСКА порадовал своего тренера уверенной победой над «Спартаком-Приморье».

ЦСКА вновь оказался сильнее «Спартака-Приморье». Хотя вряд ли кто в этом сомневался. Пожалуй, даже самые преданные болельщики дальневосточного клуба не очень-то верили в победу своей команды над одним из лучших баскетбольных клубов Старого света.

Реклама

В отличие от первого поединка между этими командами, армейцы выглядели значительно солиднее и увереннее. Начало матча чем-то напоминало встречу трехдневной давности. Правда, ни одной из команд не удавалось выйти в заметный отрыв. И все-таки москвичи ушли на первый перерыв с приемлемым для себя счетом — 25:21.

Вторую четверть армейцы провели увереннее, и на большой перерыв команды разошлись при счете 49:38. По сути, игра была сделана — такой отрыв у ЦСКА отыграть более чем сложно. Тем более, когда команда играет уверенно в своих силах, четко выполняя установку тренера. С началом третьей четверти игра немного успокоилась — почти половину третьего игрового отрезка шла равная борьба. А затем за 30 секунд в кольцо дальневосточного клуба влетели два трехочковых — от Холдена и Андерсена. На последний перерыв команды разошлись уже при счете 75:57.

Ну а последнюю четверть, несмотря на то, что спартаковцы не опустили рук и продолжали яростно сопротивляться, ЦСКА выиграл со счетом 22:16, установив окончательный счет встречи — 97:73.

ЦСКА оформил свой выход в полуфинал чемпионата страны.

«Сегодня мы показали лучшую игру, по сравнению с матчем в понедельник. Мы играли лучше практически во всех компонентах, что стало неплохой подготовкой не только к следующему раунду плей-офф, но и «Финалу четырех», — приводит слова Мессина официальный сайт ЦСКА.

В другом отчетном поединке, «Триумф» (Люберцы) — Динамо (Москва), явного лидера выделить было очень сложно. Эти команды переигрывали первый матч четвертьфинала, результат которого был аннулирован после протеста москвичей. Напомним, что Триумф, отставая на одно очко за 0.3 секунды до финального свиствка, одержал победу со счетом 88:86. Сергей Топоров успел получить мяч и бросить точный трехочковый, что вызвало явное недоумение у динамовского руководства. По их мнению, и с чем сложно поспорить, за столь крохотный отрезок времени выполнить подобное нереально, и что все дело — в невовремя запущенном секундомере.

Так или иначе, но протест москвичей был удовлетворен, и была назначена переигровка. Но, видимо, отмена результата первого четвертьфинального матча подействовала на подмосковных баскетболистов наилучшим образом и явилась сильнейшим раздражителем.

«Триумф» не оставил от соперников камня на камне, обыграв оппонента со счетом 72:59

Но несмотря на счет, в котором доходило до »+16» в пользу люберецкой команды, легкой прогулкой этот поединок назвать нельзя. Динамовцы отчаянно сопротивлялись, то и дело заметно сокращая разницу в счете. И играли бело-голубые жестко, порой даже грубо. «Триумф» тоже не показал себя командой для, в прямом смысле слова, битья. Напряженнейший поединок проходил под неумолкающий гул и пение трибун, что добавляло остроты происходящему на площадке.

И в итоге победу одержал тот, кто больше этого хотел.

Следует так же отметить, что интерес к матчу был не только со стороны болельщиков обеих команд. Встречу принципиальных соперников посетил главный тренер мужской баскетбольной сборной России Дэвид Блатт.