Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

«Овечкину позвоним в ближайшее время»

Сборная России в Новогорске

Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная России в среду приехала на учебно-тренировочный сбор в Новогорск. По итогам медицинского обследования расположение команды покинули Иван Непряев и Олег Сапрыкин, а с Александром Овечкиным и его партнерами по «Вашингтону» тренеры планируют связаться в ночь на четверг.

Сборная России в среду собралась на тренировочный сбор в УТЦ «Новогорск». Хоккеисты прошли медицинское обследование и приступили к занятиям по подготовленному ранее плану: занятия проводятся три раза в день.

Реклама

Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-атташе сборной России Василий Канашенок, утренняя программа занятий включает в себя атлетизм и упражнения в спортивном зале, днем хоккеисты проводят двухчасовую ледовую тренировку с пятнадцатиминутным перерывом, а вечером в графике игровые упражнения — команда играет во флорбол.

Также Канашенок сообщил и о результатах медосмотра хоккеистов. Как сообщалось ранее, расположение сборной покинули Олег Сапрыкин и Иван Непряев.

«Сапрыкин получил травму еще до поездки в Италию и Австрию — удар в колено. Он проходил реабилитацию, катался в ЦСКА вместе с Ильей Ковальчуком, — заявил Канашенок. — Сегодняшнее обследование, увы, показало, что восстановиться Олег не успал. Теперь он поедет на операцию в Германию».

«Что же касается Непряева, — добавил Канашенок. — То в матче с чехами на Кубке «Ческа Пойиштовна» ему повредили плечевой сустав. Тогда, Страка получил «2+10», а Иван отправился в подтрибунное помещение. Вчерашнее и сегодняшнее обследования показали, что надо и его освобождать. Непряев сможет играть только через пару недель».

Разумеется, самым главным вопросом для российских любителей хоккея является время прибытия в расположение сборной Александра Овечкина и его партнеров по вылетевшему из плей-офф «Вашингтону» — Александра Семина и Сергея Федорова.

«В Вашингтоне только-только начинается утро, — заявил Канашенок. — В самое ближайшее время тренеры сборной свяжутся с нашими ребятами из «Кэпиталз» (Александр Овечкин, Александр Семин и Сергей Федоров — прим. «Газеты.Ru»). Контакты с ними были и раньше, и хоккеисты дали свое предварительное согласие играть на чемпионате мира. Также сегодня-завтра будет разговор с Радуловым и Брылиным. С ними тоже ранее связывались предварительно, но до вылета их команд из плей-офф НХЛ разговаривать более конкретно было бы неэтично».

«Также завтра будет окончательно вопрос по Волченкову, — добавил Канашенок. — Несколько дней назад еще с ним договорились. Тогда речь шла о том, что 24 апреля тренеры и хоккеист примут окончательное решение после телефонного разговора».

Тренер россиян Игорь Захаркин в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказал о планах тренерского штаба сборной.

«Все ребята собрались и тренируются по графику, — заявил Захаркин. — В пятницу мы соберем пресс-конференцию, на которой расскажем о составе команды, наших планах и перспективах. Пока же общаемся с хоккеистами, решаем текущие задачи…»

Наши сборники, по словам пресс-атташе команды, находятся в приподнятом настроении — ни у кого из оставшихся в Новогорске нет серьезных травм или повреждений. К тому же те, кто живет в Москве и ближнем Подмосковье, ночевать уезжают домой. На базе ночуют лишь иногородние.

Также по словам Василия Канашенка в сборной обязательно оставят место для дозаявок после предварительного раунда чемпионата мира. Разумеется, сильнее всего в команде ждут Евгения Малкина. Однако его «Питтсбург» демонстрирует очень высокий уровень хоккея и имеет хорошие шансы пройти в полуфинал плей-офф Кубка Стэнли.

«Все будет рассчитано в эти дни, — заявил Канашенок. — От этого будет зависеть, сколько мест мы зарезервируем. Есть Тютин в «Рейнджерс», есть Гончар и Малкин в «Питтсбурге», есть еще «Монреаль». До начала дозаявок времени еще достаточно, так что кто-то из них, обязательно усилит команду».

В среду же сборная Финляндии на официальном сайте федерации хоккея страны обнародовала предварительный состав для участия в канадском чемпионате мира. В Квебек и Галифакс отправятся:

вратари: Кари Рямё («Тампа Бэй»), Петри Веханен («Лукко Раума»), Синухе Валлинхеймо («Динамо»)

защитники: Йони Питкянен («Эдмонтон»), Вилле Костинен («Нэшвилл»), Микко Луома (ХВ-71), Антти-Юсси Ниеми («Фрелунда»), Пекка Сараво («Лулео»), Осси Вянянен («Юргорден»), Ансси Салмела («Таппара»), Микко Йокела («Йокерит»)

нападающие: Олли Йокинен, Вилле Пелтонен (оба — «Флорида»), Юсси Йокинен («Тампа Бэй»), Нико Капанен («Финикс»), Туомо Рууту («Каролина»), Микко Койву («Миннесота»), Шон Бергенхейм («Айлендерс»), Яркко Иммонен, Томас Пильман (оба — «Ювяскюля»), Рику Халь, Мика Пюёряля (оба — «Тимро»), Леннарт Петрелл (ИФК), Эса Пирнес («Фэрьестад»), Ханнес Хювёнен («Кярпят»)

тренеры: Дуг Шедден, Юкка Ялонен, Тиммо Лехконен

Вскоре свой предварительный состав команды должен объявить и тренерский штаб сборной России. Скорее всего, это произойдет на пятничной пресс-конференции в Новогорске.