Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Кумана уволили, забыв о кубке

Куман уволен из «Валенсии»

eredivisie.infostradasports.com

Рональд Куман был уволен с поста главного тренера испанской «Валенсии» за провальные результаты клуба в чемпионате Испании, несмотря на завоёванный на прошлой неделе Кубок Испании. Поражение в 33-м туре чемпионата страны от «Атлетика» из Бильбао со счетом 1:5 стало последним за время его пребывания в клубе.

В понедельник руководство испанской «Валенсии» провело срочное собрание касательно неудовлетворительного выступления команды в сезоне. Последней каплей терпения руководства стало разгромное поражение в гостевом матче 33-го тура чемпионата Испании против «Атлетика» из Бильбао. Баски, не претендующие ни на что в чемпионате, в чистую переиграли новоявленных обладателей Кубка Испании со счетом 5:1.

Реклама

После этого тура «летучие мыши» опустились на угрожающее 15-е место. Разрыв от зоны вылета во второй испанский дивизион сократился до двух очков.

На собрании совета директоров «Валенсии» присутствовала вся «верхушка» клуба: президент Агустин Морера, вице-президент Рафаэль Салом и генеральный директор Хесус Воллштайн. По итогам совещания было принято решение об увольнении Рональда Кумана с поста главного тренера клуба. Вместе с голландцем клуб покидают его помощники и спортивный директор Мигель Анхель Руис.

В октябре 2007-го года Куман ушёл с поста ПСВ, сменив на посту рулевого «Валенсии» молодого испанца Кике Санчеса Флореса. В свою очередь, Флорес был уволен после поражения во внутреннем первенстве от «Севильи» — 0:3. За разрыв контракта в одностороннем порядке Куман претендует на немалое материальное вознаграждение. С испанским клубом у него был подписан трёхлетний контракт.

За время своего пребывания Куман принял решение запретить тренировки с основным составом клуба трём ветеранам клуба: Сантьяго Каньисаресу, Мигелю Ангуло и Давиде Альбельде.

Отчисление легенд команды Куман объяснил «спортивными принципами», нарушающими атмосферу в команде.

Для Альбельды, бывшего капитана клуба, по словам главного тренера сборной Испании Луиса Арагонеса, недостаток игровой практики может стать помехой на поездку в составе национальной сборной на Евро-2008.

В чемпионате и Кубке Испании поединки «летучих мышей» являлись полными противоположностями.

Если в чемпионате команда демонстрировала безволие и нежелание добиваться положительного результата, то в национальном Кубке «Валенсия» показывала настоящий бойцовский характер. По сумме двух матчей были повержены мадридское «Атлетико» и «Барселона», а в финале Кубка уверенно, на классе, был обыгран «Хетафе».

Среди кандидатур на вакантную должность руководство испанского клуба рассматривало Оскара Фернандеса, который недолгое время был исполняющим обязанности главного тренера команды после отставки Кике Санчеса Флореса, и одного из тренеров юношеской команды, скаута, Хуана Санчеса, в качестве игрока заставшего эпоху Эктора Купера и Рафаэля Бенитеса в Валенсии. Как сообщает Marca ,оба специалиста ответили отказом.Одной из причин несогласия стала политика совета директоров.

Оговорено, что новый главный тренер «летучих мышей» не должен возвращать в состав Альбельду, Ангуло и Канисареса.

А сменщиком Кумана стал бывший игрок «Валенсии» Сальвадор Гонсалес Воро. 45-летний тренер, будучи игроком, выступал за «летучих мышей» с 1985 по 1993 года.

Однако, эта фигура может стать лишь временной на посту тренера.

С нового сезона «Валенсию» может возглавить другой молодой испанец Марселино Гарсия Тораль, ныне руководящий «Расингом» из Сантандера.

Последний в прошлом сезоне отлично зарекомендовал себя на посту главного тренера «Рекреативо», в сезоне нынешнем сотворил одну из главных сенсаций чемпионата уже с «Расингом», претендуя на место в Лиге чемпионов.