Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Тяжелая ж…»

Пресс-конференция главного тренера ЦСКА Этторе Мессины

cskabasket.com

Главный тренер баскетбольного ЦСКА Этторе Мессина до такой степени был разочарован игрой своей команды в матче со «Спартаком-Приморье» (72:66), что не стеснялся в выражениях. Греческий легионер армейцев Теодорос Папалукас — один из тех, в чей адрес была направлена критика итальянского специалиста — посчитал итог матча приемлемым.

После тяжелой победы над «Спартаком-Приморье» в первом четвертьфинальном матче плей-офф баскетбольной Суперлиги, главный тренер ЦСКА Этторе Мессина не стал скрывать своего глубокого неудовлетворения от игры его команды. «Как вы знаете, я всегда стараюсь говорить то, что чувствую. И единственный комментарий, который я могу сегодня сделать — это сказать, что самоотдача команды была отвратительной.

Она была отвратительной по отношению к нашим болельщикам, к нашему клубу и к нашему сопернику, так как мы всем видом показали, что мы не уважаем его», — довольно резко, как на первый взгляд показалось, прокомментировал матч итальянский специалист.

Реклама

Однако то, что мгновениями раньше сказал Мессина, померкло на фоне сказанного им впоследствии. Перейдя к вопросам, корреспондент «Гаезты.Ru» решил поинтересоваться, а в чем, собственного говоря, причина подобной игры его подопечных, на что получил ошеломительный ответ.

«Тяжелая ж…», — сказал по-русски наставник армейцев, после чего повторил то же самое на итальянском и английском языках.

«Потому что твои мысли не сосредоточены на работе, что непозволительно для профессионалов, — продолжил свое повествование главный тренер армейцев. — И при этом ты с каждым днем не осознаешь, что твоя ж… становится тяжелее. Со временем, чтобы преодолеть расстояние от сих до сих, тебе уже необходима не одна секунда, а четыре. А если ты хочешь прыгнуть на три сантиметра, то ты прыгаешь только на один».

«В различных ситуациях я могу смириться с тем, что игроки не показывают той игры, которую от них ожидают, сославшись на то, что команда сыграла на минимальных возможностях. Сегодня же, я должен признать, ни один из баскетболистов не играл даже на минимуме своих возмжностей», — подытожил свое выступление итальянский специалист.

В отличие от своего тренера, один из лидеров ЦСКА Теодорос Папалукас не стал так сильно сгущать краски. «Главное, что мы сумели одержать победу. ЦСКА сейчас всеми мыслями в «Финале четырех» в Мадриде, что позволило «Спартаку» в сегодняшнем матче попробовать зацепиться за победу. Конечно, счет в матче разочаровывает, однако, повторюсь, главное, что мы выиграли», — сказал греческий легионер.

— Этторе Мессина после матча был очень недоволен игрой команды в матче, при этом употребив даже нецензурную речь. Как можете прокомментировать подобное?
— Вы знаете, это не моя работа — комментировать подобные вещи.

Для нас главное сейчас подготовиться к следующей игре, которая состоится в пятницу, и быть готовыми к игре в «Финале четырех» в Мадриде.

— Стоит ли ожидать от пятничной игры того, что ЦСКА сыграет лучше?
— Главное — победить. Победить, и быть готовым к Мадриду.