Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Урок для Мессины

ЦСКА победил «Спартак-Приморье» в 1/4 финала чемпионата России по баскетболу

,
Фото: cskabasket.com

Московский ЦСКА выиграл первый матч 1/4 финала чемпионата России по баскетболу у владивостокского клуба «Спартак-Приморье» — 72:66. Матчи в трех остальных парах состоятся во вторник.

ЦСКА к матчу с приморским «Спартаком» подходил не только в роли явного фаворита (чемпион регулярного сезона, как-никак), но и без лишних проблем, связанных с перелетом на Дальний Восток. Все дело в том, что БК «Спартак-Приморье» дал свое согласие на перенос второго матча четвертьфинальной серии Владивостока в Москву.

Реклама

«Мы благодарим губернатора Приморского края, почетного президента «Спартака-Приморье» Сергея Дарькина, принявшего это решение, и коллег из Приморского края за понимание», — такое заявление появилось на официальном сайте армейцев в пятницу.

Вот так легко решили красно-синие все свои проблемы, связанные с подготовкой к «Финалу четырех» в Мадриде, который будет проходить со 2 по 4 мая.

Ни тебе ненужных перелетов и связанной с ними акклиматизации, ни лишней нервотрепки.

Все необходимые матчи серии до двух побед пройдут в Москве, а значит, армейцы могут совершенно спокойно и планомерно оттачивать игровые взаимодействия перед поездкой в столицу Испании.

Перед матчем, кстати, все говорило о том, что ЦСКА всеми мыслями уже давно не в Москве, а именно в Мадриде. Это нашло свое отражение и в малом количестве болельщиков, пришедших на игру, и в видеоролике, предваряющем первый матч плей-офф в этом сезоне, в котором вместо нарезки лучших моментов регулярного чемпионата можно было лицезреть победное шествие ЦСКА к «Финалу четырех» Евролиги. Да и настрой на борьбу со «Спартаком» у армейцев был соответствующий.

За подобную расхлябанность армейцы были наказаны незамедлительно. Приморский клуб, не успел начаться матч, совершил впечатляющий рывок »+13», который сохранялся практически до конца первой четверти, которую гости выиграли со счетом 21:11. В то время как армейцы безуспешно пытались уговорить мяч закатиться в кольцо, игроки «Спартака» с невероятной точностью атаковали из-за дуги, в чем лучше всех преуспел Эрнест Бремер. Даже взятый по ходу первого отрезка игры наставником ЦСКА Этторе Мессиной тайм-аут, и многочисленные замены, внести перелом в ход встречи не сумели.

Существенно переломить ход встречи московской команде не удалось и во второй четверти, даже несмотря на то, осталась за ЦСКА — 17:14.

Порой армейцы допускали такие ошибки, что и не верилось в то, что наблюдаешь за одним из сильнейших клубов Европы.

Большой перерыв оказался как никогда кстати. Поступательное движение армейцев вперед, проблески которого были замечены во второй четверти, ускорилось вдвое. Командная скорость возросла, брак в передачах спал до минимума, а броски стали точнее. Все это стало залогом успеха в третьей четверти периоде, закончившимся победой ЦСКА со счетом 21:15.

В заключительном отрезке игры ЦСКА было уже не остановить. За пять минут спартаковцам удалось набрать всего шесть очков, в то время как москвичи вдвое превзошли этот результат.

В непростом для себя матче хозяева все же сумели добиться столь необходимой победы, которая, не стоит сомневаться, преподала им хороший урок.

22 апреля. 1/4 финала

Химки - Локомотив-Ростов (начало матча - 19:00)



УНИКС - Урал-Грейт (19:00)



Триумф - Динамо (19:30)

Ну а во вторник в борьбу на четвертьфинальной стадии чемпионата вступят все остальные команды.

«Химки», занявшие по итогам регулярного сезона второе место, уступив армейцам лишь одно очко, примут «Локомотив-Ростов» из Ростова-на-Дону. Наставник подмосковной команды Кестутис Кемзура в воскресенье отметил свое 38-летие. Его подопечные, думается, не должны на домашнем паркете расстроить «коуча» — класс химчан объективно выше, что проявилось в результатах очных встреч в рамках регулярного чемпионата: на выезде «Химки» выиграли со счетом 92:80, а на своей площадке — 77:68.

В Казани состоится матч с супервывеской: УНИКС — «Урал-Грейт». В недавнем прошлом оба клуба всерьез претендовали на победу в чемпионате, сейчас же завоевание медалей — максимум, на что рассчитывают и казанцы и пермяки. В регулярном чемпионате в этом противостоянии дважды оказывался сильнее УНИКС: на выезде со счетом 90:69, дома — 63:61.

Наконец, последняя пара четвертьфиналистов выглядит, пожалуй, самой непредсказуемой.

Подмосковный «Триумф» (еще год назад носивший имя «Динамо») и московское «Динамо» выяснят, кто в полуфинале сыграет с ЦСКА (в том, что армейцы пройдут приморский «Спартак» вряд ли кто-то сомневается). По личным встречам нынешнего сезона преимущество имеет «Триумф». На своей площадке подмосковный клуб выиграл со счетом 87:65, а в столице выиграл с разницей всего в одно очко — 70:69.