онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Тони стреляет дуплетами

«Бавария» в дополнительное время обыграла дортмундскую «Боруссию» в финале Кубка Германии

Фото: Reuters

«Бавария» в дополнительное время обыграла дортмундскую «Боруссию» в финале Кубка Германии. Вновь, как и во втором матче четвертьфинала Кубка УЕФА с «Хетафе», в котором определился соперник «Зенита», дублем отметился итальянский форвард мюнхенцев Лука Тони.

Кубок Германии. Финал

БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ — 1:2



Голы
: Петрич 90+2 — Тони, 11, 103



Боруссия Д: Циглер, Рукавина (Бакли, 79), Вернс, Ковач, Деде, Блащиковски, Кель (Вальдес, 86), Кринге, Тинга, Фрай (Климович, 71), Петрич



Бавария: Кан, Лель, Лусио, Демичелис, Лам, Швайнштайгер (Саньоль, 86), Ван Боммель, Зе Роберто (Оттль, 113), Рибери, Клозе (Подольски, 69), Тони



Предупреждения: Ковач, 19, Тинга, 37, Фрай, 38, Рукавина, 62, Блащиковски, 89, Петрич, 96, Климович, 114 — Зе Роберто, 111, Тони, 120

Удаление: Блащиковски, 108

Судья: Кирхер

Берлин. Стадион «Олимпштадион».

В субботу поздно вечером на арене «Олимпиаштадион» в Берлине состоялся финал Кубка Германии.

Мюнхенцы - явный лидер первенства Германии в текущем сезоне, участник полуфинала Кубка УЕФА. «Боруссия» ныне переживает не лучшие времена, занимая лишь 13-ю строчку в турнирной таблице бундеслиги.

Интригу противостоянию подогревало то, что в 28-м туре немецкого первенства команда Хитцфельда на своём поле разгромила подопечных Долля — 5:0.

По сообщениям Bild, «Бавария» заранее заготовила шампанское для того, чтобы отметить победу в финале Кубка.

Накануне матча французский защитник мюнхенцев Вилли Саньоль заявил, что победа во всех соревнованиях в этом сезоне - чемпионате Германии, Кубке Германии и Кубке УЕФА - не является приоритетом для команды.

Реклама

«Не могу сказать, что «Бавария» ставит себе непременной целью завоевать все или четыре трофея в этом сезоне, учитывая победу в Кубке немецкой лиги. Просто мы участвуем во всех трех этих соревнованиях», - приводит слова Саньоля France Football.

В «Боруссии» из-за травмы отсутствовал защитник Филипп Деген. Футболист сборной Швейцарии повредил связки правой ноги во встрече с «Ганновером» (1:3) в 29-м туре чемпионата страны.

С первых минут поединка «Бавария» захватила инициативу.

Уже на 11-й минуте показалось, что мюнхенский клуб добьётся лёгкой победы. Ван Боммель великолепной диагональной передачей нашел Рибери, который по левому флангу прошёл Рукавину и выполнил прострел вдоль вратарской. Луна Тони замкнул прострел партнёра — 1:0.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Тут же момент увеличить счёт упустил Лусио. После навеса Швайнштайнгера бразилец не смог поразить ворота, находясь у штанги. До 30-й минуты опасными ударами также отметились Рибери и Клозе. Лишь по истечении получаса игры Кринге нанёс дальний удар по воротам опытного Кана.

Для последнего этот удар стал лишь разминкой.

К концовке тайма дортмундцы освоились на газоне берлинского Олимпийского стадиона. Деде на левом фланге опасно прострелил в штрафную площадь на Тинге. Тинге пробил, но Лусио отважным броском под мяч отвёл угрозу от своих ворот.

Второй тайм протекал в обоюдных атаках соперников, но со стороны подопечных Хитцфельда чувствовалась излишняя самоуверенность. За излишнюю академичность на 90-й минуте «Баварию» наказал Петрич.

Самый активный в составе «Боруссии» Деде подал стандарт, и мяч после суматохи в штрафной попал к Петричу, который и поразил ворота. Попытка Лама остановить мяч на ленточке успеха не принесла -1:1.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В дополнительное время команды явно подустали. На 101-й минуте Кан в эффектном прыжке парировал опасный удар Кринге из-за пределов штрафной. Очередной навес со стандарта выполнил Деде. Мяч от головы неутомимого Кринге попал в руку Демикелису.

Но судья принимает решение в пользу «Баварии» — мяч неумышленно нашёл руку.

И тут же Тони напоминает о себе. Проход Подольски по левому краю увенчался мощным ударом. Мяч от касания ноги Тони, в противоход Циглеру, попадает в сетку ворот -2:1. Как и в матче 29-го тура бундеслиги, как и в остросюжетной развязке ответного матча четвертьфинала Кубка УЕФА с испанским «Хетафе» дублем отметился итальянский форвард.

Накануне первого полуфинального матча с «Баварией» тренерскому штабу санкт-петербургского «Зенита» стоит призадуматься, как сдержать голевой порыв итальянца.

На 110-й минуте «Боруссия» упростила задачу «Баварии». Блащиковски получил вторую жёлтую карточку за подкат против Лелля. Имея численное преимущество, мюнхенский клуб сумел довести матч до победы, заоевав в 14-й раз в своей истории престижный национальный трофей.