Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Выход Измайлова успокоил «Бенфику»

Обзор кубковых матчей Португалии и Франции

,
record.pt

Выход российского полузащитника «Спортинга» Марата Измайлова на замену в полуфинальном матче Кубка Португалии с «Бенфикой» при счёте 0:2 внёс перелом в ход поединка и позволил клубу россиянина добиться победы. А «Бордо» Фернандо Кавенаги по пенальти уступил «Седану» в 1/4 финала Кубка Франции.

В среду поздно вечером в Европе прошёл ряд матчей национальных Кубков. В полуфинале Кубка Португалии «Спортинг» на стадионе «Жозе Альваладе» принимал «Бенфику».

После поражения в финале Кубка португальской лиги от «Сетубала» и неудач во внутреннем первенстве «Спортинг» пытался реабилитироваться на глазах своих поклонников в поединке с «Бенфикой».

Полуфинал Кубка Португалии. «Спортинг» — «Бенфика» — 5:3

Голы: Джало, 66, 85; Лиедсон, 76; Дерлей, 79; Вукчевич, 90 - Руи Кошта, 19; Нуно Гомес, 30; Родригес, 82



Спортинг: Руи Патрисио, Абель, Тонель, Велозу, Грими, Силва (Измайлов, 32), Моутинью, Вукчевич, Романьоли (Дерлей, 61), Джало (Гладстон, 87), Лиедсон



Бенфика: Ким, Нельсон, Луизао, Кацуранис, Лео, Петит (Кардозу, 84), Перейра, Родригес, Ди Мария (Шепси, 64), Руи Кошта, Нуну Гомеш



Предупреждения: Моутинью, 70 - Ди Мария, 9; Луизао, 55; Родригес, 57; Перейра, 86

Судья: Соуза

«Жозе Алваладе»

В чемпионате Португалии команды занимают соседние места. После 26 туров «Спортинг» занимает третье место с 46 очками, а «Бенфика» — четвертую позицию с 45 очками.

Полузащитник московского «Локомотива», выступающий за «Спортинг» на правах аренды Марат Измайлов остался в запасе.

Праздничная атмосфера на матче (фантастическое шоу с дымовыми шашками и факелами, мощными скандированиями фанатов обоих клубов) стала предвестницей настоящей «голевой бури».

Реклама

Футбольный триллер начался на 20-й минуте, когда опытный Руй Кошта вывел «Бенфику» вперёд. Другой мастеровитый представитель гостей, Нуну Гомеш, на 32-й минуте удвоил преимущество гостей.

Оперативно отреагировал наставник «Спортинга» Паулу Бенту.

На 32-й минуте он отправляет в «футбольное пекло» Марата Измайлова. Марат сумел «оживить» игру «Спортинга» в центре поля.

То, что творилось с 69-й минуты по окончание матча, заставило фанатов обоих клубов испытать шок.

В период с 69-й по 79-ю минуты хозяева забивают три мяча, внося свои коррективы в планы «Бенфики». Джало, Лиедсон и экс-динамовец Дерлей выводят «Спортинг» вперёд — 3:2.

Бросив все силы на атаку хозяева пропускают выпад «Бенфики», Родригес сравнивает счёт. Пупо и хорошо знакомый россиянам по выступлениям за подмосковый «Сатурн» Симон Вукчевич приводят фанатов хозяев в экстаз — 5:3.

Таким образом «Спортинг» вышел в финал Кубка страны , где 18 мая сыграет с «Порту», который является бесспорным лидером чемпионата.

В среду состоялись четвертьфинальные матчи Кубка Франции.

Клуб бывшего игрока московского «Спартака», аргентинского нападающего Фернандо Кавенаги «Бордо», идущий на втором месте в национальном первенстве, на домашнем стадионе проиграл по пенальти «Седану», выступающему во втором дивизионе. Сам Кави не забил один из одиннадцатиметровых.

Основное время державшего всех в напряжении поединка завершилось со счётом 0:0. Хозяева имели преимущество, постоянно и разнообразно атаковали на протяжении всего матча, однако вскрыть оборону им так и не удалось.

«Бордо» вышел на финишную прямую в борьбе с «Лионом» за золотые медали чемпионата. Однако, несмотря на это, хозяева вышли в основном составе: с первых минут играли и Вендель, и Кавенаги, и Фернандо. Впрочем, это им не помогло…

Аргентинец не реализовал самый первый пенальти, затем свою команду подвёл Жюрьетти, и в итоге «Седан» выиграл со счётом 4-3.