онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

ЦСКА: в Мадрид через Владивосток

Завершился регулярный чемпионат России по баскетболу

,
Фото: cskabasket.com

В среду матчем «Спартак-Приморье» — УНИКС 65:66 (25:14, 8:17, 15:17, 17:18) завершился регулярный чемпионат России по баскетболу, по итогам которого определились все пары четвертьфиналистов. Согласно регламенту чемпиону страны московскому ЦСКА перед поездкой в Мадрид на «Финал четырех» предстоит вояж на Дальний Восток в гости к «Спартаку-Приморье».

В среду состоялся заключительный матч регулярного чемпионата России по баскетболу, в котором владивостокский «Спартак-Приморье» на своем паркете уступил казанскому УНИКСу со счетом 65:66 (25:14, 8:17, 15:17, 17:18).

Реклама

Таким образом, определились все пары 1/4 финала плей-офф чемпионата России. Так, чемпиону регулярного сезона ЦСКА предстоит вояж на Дальний Восток в гости к «Спартаку-Приморье». Согласно расписанию матч во Владивостоке состоится 25 апреля, ровно за неделю до первого матча «армейцев» в Мадриде в «Финале четырех» против испанской «Тау Керамики».

Пары 1/4 финала

ЦСКА (Москва) – «Спартак-Приморье» (Владивосток)

«Химки» (Московская область) – «Локомотив» (Ростов)

УНИКС (Казань) – «Урал-Грейт» (Пермь)

«Триумф» (Московская область) – «Динамо» (Москва)

Ни один же из матчей, состоявшихся накануне, судьбоносного ни для одной из команд подтекста в себе не нес. Все восемь участников решающей стадии чемпионата определились еще неделю назад, когда в Красноярске местный «Енисей» одержал победу над «ЦСК ВВС-Самара», что лишило команду с берегов Волги даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. Таким образом, борьбу за медали чемпионата страны должны были продолжить столичные ЦСКА и «Динамо», подмосковные «Химки» и «Триумф», казанский УНИКС, «Локомотив-Ростов», пермский «Урал-Грейт» и «Спартак-Приморье».

Несмотря на это, турнирной значимости матчи, которые во вторник предстояло сыграть почти всем командам в регулярном чемпионате, не потеряли, так как их исход мог внести существенные коррективы в окончательную расстановку клубов в турнирной таблице.

ЦСКА, «Химки» и первым, наравне с самарским клубом, завершившее регулярный чемпионат московское «Динамо», по итогам которого оно заняло лишь пятое место, что вкупе с поражением в «Финале четырех» Кубка ULEB, привело к отставке главного тренера Светислава Пешича, улучшить свои позиции уже не могли. А армейцам этого и вовсе делать необходимости не было — они регулярный чемпионат выиграли. Зато оставшиеся пять клубов еще могли доказать свое право на то, чтобы занять по итогам первой стадии первенства более приемлемое место.

Самым интересным и важным в этот день матчем являлось противостояние «Урал-Грейта» и ростовского «Локомотива». Перед очной встречей пермяки шли аккурат за своими вторничными соперниками, отставая от них на одну победу. В случае успеха в этом матче двукратные чемпионы России могли подняться на шестую строчку в турнирной таблице, до которой пермяки не могли добраться на протяжении последних четырех сезонов. Напомним, что в прошлом году «Урал-Грейт» и вовсе остался за боротом плей-офф.

Чтобы сохранить преимущество по личным встречам перед поволжским клубом, и сохранить за собой шестую строчку в чемпионате, «Локомотив» мог себе позволить даже проиграть, но не больше, чем с разницей в одно очко.

Этого ростовчанам сделать не удалось. Судьбоносной в матче стала вторая четверть, в которой, во многом благодаря стараниям Эндрю Вишневского, набравшего в итоге в этой встрече 25 очков, «Урал-Грейт» сумел совершить рывок »+10», тем самым, уйдя на большой перерыв, имя довольно приличный очковый перевес — 47:37.

Эти десять очков, в итоге и стали определяющими во всей игре. «Локомотив», хоть в конце матча и имел шанс приблизиться к сопернику, все же вынужден был уступить с разницей в 11 очков (80:91).

Благодаря вторничной победе над аутсайдером чемпионата красноярским «Енисеем» (104:74) подмосковный «Триумф» остался на четвертой позиции турнирной таблицы.

Из остальных матчей тура стоит выделить ожидаемую победу ЦСКА над «Спартаком» из Петербурга — 97:72.

Даже в отсутствии Теодороса Папалукаса и Дэвида Андерсена, которые стали в этом матче двумя лишними легионерами, армейцы одержали уверенную победу. Еще в одном матче «Химки» разгромили «Университет» со счетом 101:67.

Согласно занятым местам четвертьфинальные пары обрели следующий вид:

(1 – посев) ЦСКА (Москва) – (8) «Спартак-Приморье» (Владивосток)
(2) «Химки» (Московская область) – (7) «Локомотив» (Ростов)
(3) УНИКС (Казань) – (6) «Урал-Грейт» (Пермь)
(4) «Триумф» (Московская область) – (5) «Динамо» (Москва)

Серии 1/4 финала пройдут до двух побед. Клубы, имеющие более высокий номер «посева», проводят первые и третьи матчи дома (22 и 27 апреля соответственно), а вторые (25 апреля) – на выезде. В 1/2 финала встречаются победители следующих пар: 1/8 – 4/5, 2/7 – 3/6. Полуфиналы, финал и серия за 3-е место пройдут до трех побед по схеме.