Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Бавария» не хочет в Питер

Обзор матчей Кубка УЕФА

Потенциальные соперники «Зенита» по полуфиналу Кубка УЕФА мюнхенская «Бавария» и испанский «Хетафе» разошлись миром (1:1). «Фиорентина» и ПСВ, забив друг другу по голу, на том и успокоились, а ничья «Спортинга» в Глазго (0:0) позволила России увеличить отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА.

Из трех четвертьфиналов Кубка УЕФА российским болельщикам после разгрома «Байера» «Зенитом», думается, наиболее интересным представлялся матч в Мюнхене, где определялся возможный — осторожность в таких случаях не помешает — соперник питерцев по полуфиналу турнира.

«Бавария» — как много в этом слове, «Хетафе» — в слове этом нет, пожалуй, ничего. По крайней мере, для широкой массы поклонников вида спорта номер один. Тем не менее, встреча на «Альянц Арене» легкой прогулкой для главного фаворита Кубка УЕФА не стала.

Хозяева много атаковали, однако, оборона испанцев долгое время трещала, но держалась. По именам состав «Хетафе» вообще заставлял проявить сочувствие к гостям: ни одного хоть сколь бы то ни было «звездного» футболиста.

Казалось, гол (а точнее, голы) мюнхенцев — лишь вопрос времени. Но время шло, а их все не было.

Наконец на 26-й минуте Лука Тони, видимо, посмотревший матч «Байер» — «Зенит» и обидевшийся на Павла Погребняка, за то, что тот «убежал» от него в гонке бомбардиров турнира, после подачи с угла поля Бастиана Швайнштайгера головой отправил мяч в девятку ворот Оскара Устари.

И все… После этого как «отрезало». Моменты мюнхенцы создавали, но с реализацией была, мягко говоря, беда. Во втором тайме хозяева дважды подряд (!) убегали «два в одного» на ворота испанцев, однако в штрафной гостей начинали исполнять непонятные танцы с мячом, и опасные атаки были загублены.

Наконец терпение Хитцфельда лопнуло. На 80-й минуте на поле появился Мирослав Клозе. Но эта замена не только не помогла немцам, напротив, «Бавария» едва не пропустила. Ману, переиграв вверху защитника хозяев, угодил в штангу ворот Кана.

Но справедливость все же восторжествовала. Когда минутная стрелка заканчивала свой девяностый круг защитник сборной Румынии Козмин Контра, ворвавшись в штрафную мюнхенцев, фантастическим ударом перебросил Кана и двух расположившихся на линии ворот защитников.

Мяч влетел под самую перекладину. В итоге ничья 1:1, и теперь «Зениту», возможно снова предстоит вояж на Пиренеи.

В двух других четвертьфинальных матчах голов было забито меньше, чем в одном втором тайме поединка «Байер» — «Зенит». Адриан Муту и Данни Куверманс установили счет 1:1 во встрече «Фиорентина» — ПСВ, а в противостоянии «Рейнджерс» и «Спортинга» на табло после финального свистка горели унылые нули.

Российский полузащитник лиссабонцев Марат Измайлов и черногорец Милан Вукчевич вышли в стартовом составе гостей. Первый до своей замены на 70-й минуте (вместо Измайлова вышел Перейринья) успел отметиться желтой карточкой за фол против Барри Фергюсона.

Вукчевич в грубости замечен не был, как, впрочем, и в остроатакующих действиях. В результате чего на поле вместо него на 75-й минуте матча вышел Янник Джало.

Победа «Зенита» и ничья «Спортинга» еще больше увеличили отрыв России от Румынии и Португалии в таблице коэффициентов УЕФА.

Неудачи немецких клубов также помогли нашей стране приблизиться к Германии. Отрыв от немцев, правда, все еще достаточно велик, но растущий год от года уровень нашего внутреннего чемпионата и не совсем удачная игра клубных команд из Германии позволяют надеяться на дальнейшее продвижение России в таблице.

Поделиться:
Новости и материалы
Юрий Шевчук заявил об отсутствии негативного отношения к русской культуре за рубежом
В России запретили митинги у зданий органов публичной власти
Агент Марио Фернандеса высказался о возможном возвращении игрока в ЦСКА
В Мордовии нашли близнецов в коробке и пообещали жителям 250 тысяч рублей за помощь в следствии
Вышел трейлер фильма «Три мушкетера: Д'Артаньян» с Венсаном Касселем и Евой Грин
Королевский монетный двор выпустил последнюю монету с Гарри Поттером и Елизаветой II
В Грозном скорая помощь перевернулась после ДТП с Lada Priora
Критик Бабичев раскритиковал идею ограничить количество западной музыки на радио
Группа «Черкизово» купила активы башкирского «Русского зерна» за 6,4 млрд рублей
Польский журналист — об отказе играть отборочный матч ЧМ: Россию бы все равно выкинули
Игрок сборной Польши Зелиньски: мы играли лучше Франции в 1/8 финала ЧМ
Бывшему возлюбленному Бузовой Даве потребовалась помощь психологов в шоу «Наследники и самозванцы»
В офисе Зеленского сообщили о повреждении двух объектов инфраструктуры в Одесской области
Известны подробности о переходе Роналду в новый клуб
Handelsblatt: немецкая RWE требует от «Газпрома» компенсацию за отсутствие поставок газа
МВД ЛНР: украинская армия теряет до 800 солдат в сутки на артемовском направлении
В Москве хирурги восстановили череп упавшему с кровати младенцу
На родителей подали в суд за отказ переливать кровь сыну из-за содержащейся в ней вакцины
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть