«Игроки «Динамо» поздравили с победой»

Игорь Мирнов после матча

Фото: ИТАР-ТАСС

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Игорь Мирнов после выхода в полуфинал отметил в интервью корреспонденту «Газеты.Ru», что у него еще продолжается сезон, а у президента «Динамо», которое отказалось от его услуг по ходу сезона, уже начался отпуск.

Нападающий «Магнитки» Игорь Мирнов был по-своему злой на московское «Динамо», которое отказалось от его услуг в ходе регулярного чемпионата. И пусть в пятом решающем матче со своим бывшим клубом сам Игорь не забил, но по движению и по настрою был, безусловно, одним из лидеров команды Валерия Постникова.

Реклама

— Игорь, какие ваши первые эмоции?
— Это фантастика! В четвертом матче мы терпели до конца и смогли обыграть «Динамо» в серии буллитов. А сегодня… Вы сами, думаю, все видели.

— Трэвиса Скотта в раздевалке после матча успели поздравить? Ведь две последних игры он настоящая скала, голов не пропускает.
— Вы знаете, наш вратарь настоящий молодец, так выручил команду в этих играх! Но давайте на этом прекратим обсуждать его игру.

Ведь у нас впереди еще, надеюсь, минимум две серии плей-офф.

— А силы-то еще остались?
— После побед силы всегда прибавляются, и мы еще посражаемся. В этом лично я нисколько не сомневаюсь.

— Игроки «Динамо» уже успели вас поздравить?
— Выходя со льда, ребята жали руки, поздравляли с победой. Думаю, это было все искренне. Желали удачно завершить сезон. Говорил всем спасибо. Я очень доволен, что так все для нас закончилось в этой серии. Три-два, как и в серии с «Нефтехимиком», но с «Динамо» эмоций было затрачено гораздо больше.

— «Металлург» был на голову выше «Динамо» в пятом матче. За счет чего добились такого перевоплощения. Ведь после московского матча не прошло и двух дней…
— Выполнили установку главного тренера. Он попросил внимательней сыграть в обороне, и аккуратней отнестись к реализации голевых моментов.

Мы все выполнили. И победа к нам пришла!

Полуфинальные пары

«Салават Юлаев» — «Ак Барс»



Матчи: 22, 24 марта (оба — в Уфе), 26 марта (в Казани), 28 марта (если потребуется, в Казани) и 30 марта (если потребуется, в Уфе).



«Металлург» — «Локомотив»



Матчи: 23, 25 (оба - в Магнитогорске), 27 марта (в Ярославле), 29 марта (если потребуется, в Ярославле) и 30 марта (если потребуется, в Магнитогорске).

— Дальше на пути «Металлурга» ярославский «Локомотив». Уже известно в каком режиме будет готовиться команда к первым двум домашним матчам серии?
— Сегодня вечером полноценный выходной после игры, а завтра приступим к тренировкам и подготовке к следующей серии. Сейчас на кону уже золотые медали, и мы приложим все силы для победы.

— После четвертого матча серии, в ходе которого вы столкнулись с капитаном «Динамо» Алексеем Трощинским и последний получил повреждение, президент москвичей Михаил Головков заявил о том, что пока он в команде, Игоря Мирнова в ней не будет. Что вы скажете в ответ сейчас, после пятого матча серии?
— А позвольте я промолчу (улыбается). У меня ведь сезон продолжается, а у господина Михаила Головкова он завершился, и у него начался отпуск.

Поражение «Динамо» в пятом матче в Магнитогорске можно назвать закономерным, и теперь возникает резонный вопрос, будут ли сделаны правильные выводы из этой неудачи. Ведь задачу на сезон — завоевать медали — команда не выполнила.

Теперь Михаилу Головкову, президенту «Динамо», предстоит решить серьезную задачу, как оставить в Москве Владимира Вуйтека, пятимесячный контракт которого подошел к своему завершению. Ведь очевидно, что и сегодня возрастной чех не утратил тренерского честолюбия и уже в следующем сезоне наверняка мог бы вернуть «бело-голубых» в число лидеров российского хоккея.