онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Украина / Премьер-лига

«Еще не все потеряно»

Наставник бело-голубых Владимир Вуйтек сказал, что, несмотря на поражение, для его команды еще не все потеряно

Фото: photoigsar.narod.ru

Наставник бело-голубых Владимир Вуйтек сказал, что, несмотря на поражение, для его команды еще не все потеряно, а рулевой «Магнитки» Валерий Постников рассуждал о роли везения и настроя в пятом матче серии.

ПЕРЕД МАТЧЕМ

— Пан Вуйтек, нападающий Виталий Ячменев не играл и накануне из-за того, что получил травму плеча. Насколько серьезно его повреждение? Когда он снова сможет сыграть? — вопрос главному тренеру «Динамо».
— В этой серии Виталий уже не сыграет точно. И никто не знает, когда он опять выйдет на лед. Даже врачи. Травма плеча — это всегда очень серьезно.

Реклама

— Вы будете работать с командой в следующем сезоне?
— Сейчас пока этот еще не закончился. По его окончании будем решать.

— А от чего зависит, останетесь вы в клубе или нет?
— У меня контракт до конца нынешнего сезона. О будущем мы будем разговаривать с руководством позднее.

— Вы, наверное, знаете известную русскую пословицу «Аппетит приходит во время еды»? Еще шаг — и команда в полуфинале. Как далеко вы хотите прошагать в этом сезоне?
— Мы ставим задачу выиграть на каждый конкретный матч. Для начала нам надо еще победить «Магнитку». А как там получится дальше — будем смотреть потом.

— Раскройте же секрет, что вы все-таки сделали с командой? При вас она заиграла в настоящий хоккей. У Владимира Крикунова это сделать не получалось, у вас — получается…
— Так у меня тоже поначалу не получалось (смеется).

Я всегда говорил: действия в обороне можно нормализовать практически сразу, а вот для того, чтобы наладить все в атаке — для этого требуется месяца два.

— Многие болельщики во время матчей плей-офф запасаются валидолом, валерьянкой. А вы по ходу матчей на скамейке внешне выглядите невозмутимо, спокойно. Хотя тренерам куда сложнее — они ведь отвечают за результат. Как вам удается сохранять самообладание?
— Я так уже привык. Все-таки 25 лет занимаюсь тренерской деятельностью. Это приходит с возрастом. Все мои эмоции — внутри. Может, и неправильно, но это так.

— Динамовцам будет очень тяжело, — рассуждал перед игрой заслуженный тренер России Юрий Очнев. — Из-за травмы Ячменева они потеряли много.

— Но ведь он не играл и накануне…
— Даже тогда это тоже ощущалось. Но сейчас со стороны «Металлурга» последует совершенно другая игра. Для «Магнитки» это — последний шанс. Конечно, для «Динамо» есть и положительные моменты. Допустим, в воскресенье москвичи предстали более организованной командой в плане игровой дисциплины. Правда, несколько насторожило то, что они ни разу не использовали численный перевес. И самая серьезная проблема для «Динамо» — по индивидуальному мастерству «Магнитка» в какой-то степени получше. Команда заняла в регулярном чемпионате 2-е место. Это неслучайно. В то же время москвичи очень хорошо подготовились к плей-офф. И я надеюсь на положительный результат для «Динамо».

— Александр Сергеевич, снова пришли поболеть за «Динамо»? — корреспондент «Газеты.Ru» обратился к легендарному нападающему «Спартака» Александру Якушеву.
— За Москву (улыбается)!

— Как, по-вашему, сложится матч?
— Если судить по игре динамовцев накануне, то они оставили очень приятное впечатление. Думаю, у их болельщиков есть надежда на хороший результат.

ПОСЛЕ МАТЧА

«Это была осторожная игра», — сказал наставник «Динамо» Владимир Вуйтек.

«Как говорится, до первого гола. Но мы его так и не дождались. В принципе, обе команды могли забить и в основное время матча. Например, магнитогорец Мирнов выходил «один в ноль» во втором периоде.

Потом игра достигла овертайма. И наш Даниил Марков, выйдя один на один с вратарем соперников, попал в штангу.

Конечно, тяжело победить «Магнитку» три раза подряд. Но еще не все потеряно. Мы будем биться», — отметил он.

— Вы не жалеете, что сегодня не поменяли голкипера перед серией штрафных бросков?
— После игры человек всегда мудрее (улыбается). Мы надеялись на Еремеева. Что поделаешь? Не получилось…

— Вам не кажется, что эта серия уже уплыла у вас из-под носа?
— Пока только игра, а не вся серия.

— Наши ребята выжали из себя все, что могли, — заметил рулевой «Металлурга» Валерий Постников. — Проявили недюжинные волевые качества. И сумели добиться победы.

— Почему не играл защитник Владислав Бульин?
— У нас в заявке нет молодого игрока. И мы выступали в 7 защитников. Поэтому мы приняли решение выпустить хоккеиста посвежее. А с Владом все в порядке. Никакой травмы нет.

— Чем все закончится в пятом матче серии?
— Обе команды равны. Многое будет зависеть от того, кто как настроится, кому больше повезет.

Я действительно не думаю, что у «Динамо» плохой подбор игроков. Составы у нас приблизительно одинаковые.

— Почему вы все-таки доверили место в воротах на буллиты другому голкиперу — Проскурякову?
— У нас есть тренер вратарей. И я ему полностью доверяю.