Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Булыкин обыграл Саенко сидя

«Байер» обыграл «Нюрберг»

Фото: kicker.de

Соперник петербургского «Зенита» по четвертьфиналу Кубка УЕФА «Байер» со счетом 4:1 разгромил команду Ивана Саенко «Нюрнберг». Нападающий леверкузенцев Дмитрий Булыкин матч провел на скамейке запасных.

Леверкузенцы наряду с Кубком УЕФА ведут напряженную борьбу за медали чемпионата Германии. До матча с «Нюрнбергом» «Байер» шел на четвертой позиции, на два очка отставая от бременского «Вердера». Команда же Ивана Саенко продолжает бороться за выживание, прозябая в подвале турнирной таблицы - на предпоследнем месте, деля 18 очков с идущим 20-м «Дуйсбургом». А потому партнерам Дмитрия Булыкина не составило труда обыграть оппонентов. Но обо всем по порядку.

Реклама

«Байер» начал матч очень активно, прессингуя соперника по всей территории поля. Уже на 3-й минуте удар Гекаса заблокировали защитники «Нюрнберга», а на 6-й хозяева логично вышли вперед. После подачи углового мяч заметался в штрафной Клевера, а расторопнее всех оказался Хаги, с близкого расстояния протолкнувший мяч в ворота. Однако достаточно неожиданно гости незамедлительно отыгрались. Не обошлось правда без везения. Удар Мисимовича из-за пределов штрафной слегка подправил Фридрих, и мяч рикошетом залетел в противоположный от того, куда дернулся голкипер «Байера», угол.

Вследствие обмена голами игра оживилась. Боле того, «Нюрнберг» имел две хороших возможности отличиться. Одну из них упустил Саенко, активно выглядевший на левом фланге атак гостей.

Но к середине тайма «Байер» игру выровнял. Гости не сумели извлечь плодов из имевшегося преимущества. Однако российский нападающий на 32-й минуте вновь напомнил о себе, заставив потрудиться Адлера. «Байер», действовавший слишком прямолинейно и без изюминки, мог вывести вперед Гекас, едва не подкарауливший ошибку вратаря соперника. Остаток первой половины встречи прошел без запоминающихся моментов.

Тренер леверкузенцев Михаэль Скиббе в перерыве выпустил в центр поля чилийца Видаля, дабы повысить созидательный потенциал команды. Первые минуты второго тайма стали логическим продолжением первого, но в скором времени для «Нюрнберга» грянул гром. А затем еще один. На 57-й минуте Глаубер после удара Греско срезал мяч в собственные ворота, а еще через две минуты Гекасу никто не мешал нанести комфортный удар из района 11-метровой отметки. Присутствовавшему на матче тренеру национальной сборной Греции Отто Рехагелю наверняка понравилась игра Гекаса. Именно он будет призван завершать атаки команды на чемпионате Европы. В том числе и в матче с российской сборной 14 июня.

«Нюрнберг» вследствие двух пробоин совсем рассыпался.

И Кисслинг еще через две минуты имел возможность окончательно похоронить соперника, однако замыкая прострел на дальней штанге попал в стойку ворот. Гости пошли вперед, чему поспособствовала и замена Харистеаса на Виттека. Лучший в составе «Нюрнберга» Иван Саенко блеснул индивидуальными действиями, заставив поволноваться Адлера. Соперник «Зенита» стал действовать на контратаках, используя открывшиеся в обороне соперника зоны. В одной из атак отличный шанс отличиться упустил Кисслинг. И все же «Байер» смог забить четвертый гол. Это Кисслинг добился своего, с близкой дистанции поразивший ворота соперника за восемь минут до истечения основного времени матча.

Благодаря победе в воскресном матче и неожиданному поражению «Гамбурга» от «Вольфсбурга» во втором поединке дня со счетом 0:1, «Байер» поднялся на третье место Бундеслиги, войдя в лигочемпионскую зону. Российский нападающий Дмитрий Булыкин находился на скамейке запасных все 90 минут. В наступающую субботу «Байер» ждет важнейший матч. В гости леверкузенцев ждет лидер чемпионата мюнхенская «Бавария», накануне получившая унизительную пощечину от «Энерги».