онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Англичане все ближе к Москве

Жеребьевка Лиги чемпионов

Фото: uefa.com

По итогам жеребьевки Лиги чемпионов определились четвертьфинальные пары этого турнира. «Арсенал» сыграет с «Ливерпулем», «Рома» с «Манчестер Юнайтед», «Шальке-04» с «Барселоной», а «Фенербахче» с «Челси».

В пятницу состоялась жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов сезона 2007/2008. Жеребьевку проводили генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор и знаменитый российский вратарь Ринат Дасаев, который является послом московского финала турнира.

Реклама

Восемь победителей 1/8 финала Лиги чемпионов составили четвертьфинальные пары, которые будут определены случайным образом. Никакого посева на этой стадии турнира уже не предусмотрено, а это значит, что клубы, представляющие одну национальную ассоциацию, могут встретиться друг с другом на этом этапе соревнований. Первые четвертьфинальные поединки состоятся 1 и 2 апреля, а ответные встречи пройдут неделей позже — 8 и 9 апреля.

Жеребьевка в швейцарском Ньоне включала в себя полуфинальную стадию турнира. Первые полуфинальные матчи будут проведены 22 и 23 апреля, а ответные поединки состоятся 29 и 30 апреля.

Четвертьфиналы Лиги чемпионов УЕФА-2007/08

Первый матч: 1/2 апреля

Ответный матч: 8/9 апреля

1. «Арсенал» (Англия) - «Ливерпуль» (Англия)

2. «Рома» (Италия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия)

3. «Шальке-04» (Германия) - «Барселона» (Испания)

4. «Фенербахче» (Турция) - «Челси» (Англия)



Полуфиналы Лиги чемпионов УЕФА-2007/08

Первый матч: 22/23 апреля

Ответный матч: 29/30 апреля

1 победитель четвертьфинала 1 против победителя четвертьфинала 4

2 победитель четвертьфинала 3 против победителя четвертьфинала 2



Финал Лиги чемпионов УЕФА-2007/08

Москва. «Лужники». Среда, 21 мая

победитель полуфинала 2 против победителя полуфинала 1

Жеребьевка предусматривала также выявление номинального хозяина финального поединка, что необходимо для административных целей, сообщает официальный сайт УЕФА. Решающий поединок состоится в среду 21 мая Москве на стадионе «Лужники».

Первым на свет явился шарик, содержащий название «Арсенал». В пару к нему был вытащен «Ливерпуль».

Таким образом, всех любителей футбола ожидает английское противостояние, что означает наличие как минимум одной команды с туманного Альбиона в полуфинале.

Затем был вытащен шарик, содержащий название итальянской «Ромы». Ее соперником стал «Манчестер Юнайтед». У римской команды появляется хороший шанс взять реванш за унизительные 1:7, зафиксированные год назад на этой же стадии Лиги чемпионов. Судя по ее положению в чемпионате Италии и уверенной победе над мадридским «Реалом», манкунианцам будет нелегко в этом противостоянии.

Третью пару составили немецкий «Шальке-04» и испанская «Барселона». В последней паре «Челси» будет противостоять турецкому «Фенербахче».

Затем состоялась жеребьевка полуфинальных пар. Победитель пары «Арсенал» — «Ливерпуль» сыграет с победителем противостояния между «Фенербахче» и «Челси». При всем уважении к турецкому клубу, с большой долей вероятности можно предположить, что из этой части «сетки» в полуфинал будет делегирован один из английских клубов.

Второй полуфинал составят победитель пары «Шальке-04» — «Барселона» и «Рома» — «Манчестер Юнайтед». Победитель этого полуфинального противостояния будет являться номинальным хозяином финала Лиги чемпионов, который состоится в Москве 21 мая на стадионе «Лужники».

В 16:00 в Ньоне начнется жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Кубка УЕФА.