Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Под откос

«Локомотив» на своей площадке проиграл питерскому СКА

Фото: ИТАР-ТАСС

Ярославский «Локомотив» в первом четвертьфинальном матче суперлиги сенсационно «всухую» проиграл питерскому СКА - 0:4. Таким образом, питерский клуб не просто повел в счете в серии, но и получил в оставшихся матчах преимущество своей площадки.

По всем прогнозам матчи четвертьфинальной серии между ярославскими железнодорожниками и питерскими армейцами обещали быть напряженными и упорными. Причем, практически все специалисты отдавали предпочтение «Локомотиву». В пользу Ярославля была и статистика. Но подопечные Барри Смита в первом матче на ярославском льду размашисто перечеркнули все околохоккейные расклады.

Реклама

Не прошло и 30 секунд, как красный свет первый раз загорелся за воротами Семена Варламова. Питерский защитник Джеми Хьюард даже не бросил, а набросил шайбу на ворота голкипера «Локомотива». Варламов, прикрытый своим защитником и чужим нападающим, увидел шайбу уже в воротах.

Не успели хозяева понять, что происходит, как счет стал уже - 0:2. Это после опять-таки наброса от синей линии Артема Крюкова Игорь Макаров удачно подставляет клюшку.

Такого развития событий не ожидали, кажется и гости, потому как стоило ярославцам чуть добавить, питерцы охотно стали жаться к своим воротам. Железнодорожники создали несколько опасных моментов, в которых могли отличиться Яшин, Горохов, Иргл. Но не отличились. И виной тому не столько уверенная игра Марка Ламота, сколько невнятная игра железнодорожников в завершающей стадии атаки.

Пыл хозяев остудил очередной бросок от синий линии, на сей раз Валерия Покровского. Гол полностью на совести молодого ярославского голкипера, пропустившего шайбу в «домик» - 0:3. Семен так расстроился, что покинул не только свое место в воротах, уступив его Риксману, но и вообще в расстроенных чувствах отправился прямиком в раздевалку.

Матч собственно на этом можно было заканчивать: дальнейшее развитие игры показало, что исход поединка был предрешен.

И вряд ли стоит в том обвинять одного Варламова. В этот вечер плохо играли все. И финский сменщик Семена, после грубейшей ошибки которого, счет стал - 0:4.

И защитники «Локо», которые позволяли выходить игрокам соперника и один на один со своим вратарем, и «два в одного», и допускали нелепейшие ошибки. И нападающие, которые раз за разом вламывались в зону соперника, но при этом крайне редко бросали по воротам, предпочитая искать пресловутое «лучшее продолжение атаки».

Но главное не было четко продуманной командной игры, ну уж это вина, прежде всего, главного тренера.

Питерцы переиграли ярославцев по всем статьям, но, прежде всего, тактически: сыграв предельно собранно и при этом лишив противника всех козырей.