Слушать новости
Слушать новости

OvechKam на удачу

Новости НХЛ

Дубль Александра Овечкина принес его команде победу над «Калгари», благодаря чему «Вашингтон» еще сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Евгений Малкин забросил одну шайбу в ворота «Баффало», а его «Питтсбург» выиграл 7:3.

Главным героем победы «Вашингтона» над «Калгари» стал, однако, не Овечкин, два гола которого принесли «Кэпиталз» победу 3:2, а вратарь столичной команды Олаф Колциг, в среду отпраздновавший 300-й выигранный матч в НХЛ. Уроженец Южной Африки, проводящий в составе «Вашингтона» уже 17-й сезон, стал 23-м вратарем в истории НХЛ, кому покорился этот показатель.

После игры юбиляр отдал должное российскому форварду. «Он очень много сделал для «Вашингтона», — передает слова Колцига АР. — Я думаю, если мы выйдем в плей-офф, то Овечкин получит MVP сезона».

Интересно, что телетрансляция этого матча на Вашингтон была организована таким образом, что одна из камер постоянно следила за Овечкиным. Всякий раз, когда требовалось прокомментировать действия восьмого номера «Вашингтона», на экране появлялась надпись «OvechKam», и дальше подробно отслеживались все действия российского форварда. По словам самого Овечкина, такое внимание ему нисколько не мешало:

«Во время игры я даже не думал об OvechKam. Пускай снимают, мне всё равно».

Последить, однако, было за чем. К середине второго периода «Вашингтон» проигрывал дома «Калгари». На шайбу Виктора Козлова «огоньки» ответили точными бросками Игинлы и Хуселиуса. Однако за две минуты до конца второго периода Овечкин с подачи Александра Семина сравнивает счет в большинстве. Та же история повторилась и в концовке третьего периода. Снова две минуты до конца «Вашингтон» имеет большинство, и опять точный бросок Овечкина. Это была уже 56-я шайба Александра в этом сезоне. С 97 очками он возглавляет список лучших бомбардиров Лиги, и вся НХЛ уже ждет того момента, когда российский нападающий достигнет отметки в 100 очков за сезон. Ждать, судя по всему, осталось недолго.

Благодаря этой победе «Вашингтон» еще сохраняет определенные шансы на попадание в плей-офф.

Только конкурируют «Кэпиталз» уже не с «Каролиной», которая, похоже, выиграет первенство в своем дивизионе, а с застрявшей на восьмом месте Восточной конференции «Филадельфией», которая пока опережает «Кэпиталз» на пять очков.

В среду «Филлиз» проиграли на своем льду «Торонто». Приграли на глазах у знаменитости гонок NASCAR Кевина Харвика, впервые в жизни посетившего хоккейный матч. Днем раньше эти же команды встречались на площадке «Мэйпл Лифс», и тогда тоже сильнее были канадцы. На этот раз «Торонто» уже в первом периоде потерял из-за травмы своего лидера Матса Сундина, но гол Алексея Поникаровского подарил гостям преимущество 2:1.

Во втором периоде «Филадельфия» сравняла счет, но в третьей двадцатиминутке гол Павла Кубины принес «Торонто» победу 3:2.

«Кленовые листья» также продолжают сохранять определенные виды на плей-офф.

Пытается пробиться туда и «Баффало», идущий девятым на Востоке. В среду «Сейбрз», у которых из-за травм выбыли пять ведущих игроков, имели отличный шанс приблизиться к оступившимся «Флайерз», но на пути у команды Афиногенова встал «Питтсбург».

«Пингвины» одержали крупную победу 7:3 без Сидни Кросби. Он почувствовал боль во время утренней раскатки, и недавно оправившегося от травмы форварда решено было поберечь. В его отсутствие «Пингвинз» развернулись на полную. В начале третьего периода «Питтсбург» вёл 4:0, потом «Баффало» забил дважды, и у «Сейбрз» появилась какая-то надежда спасти матч. Убил ее точным броском на девятой минуте заключительного периода Малкин, отличившийся в большинстве.

Помимо Евгения, в составе победителей отметился Сергей Гончар, забивший гол и отдавший передачу.

У проигравших один результативный пас на счету Максима Афиногенова.

«Каролина» добилась очень важной гостевой победы над «Чикаго» 3:0. Николай Хабибулин из-за травмы спины пропустил 11-ю игру подряд, так что место в воротах «Блэк Хокс» во второй раз кряду занял молодой Кори Крофорд. Матч открыло символическое вбрасывание, которое произвел член футбольного Зала славы (имеется в виду американский футбол) Гэйл Сэйерс.

Хозяева льда не смогли порадовать ни его, ни других болельщиков «Чикаго». «Херрикейнз» выиграли всухую.

В ситуации, когда гости забивали первый гол результативный пас сделал Сергей Самсонов.

«Флорида» обыграла 4:2 «Айлендерз», которые накануне потеряли из-за травмы колена украинского форварда Руслана Федотенко. Победный гол у «пантер» на счету Карлиса Скрастыньша, для которого эта первая шайба стала первой после обмена из «Колорадо». Интересно, что Скрастыньш, получивший пас на синей линии, изначально и не собирался бросать по воротам, но латыш, по собственному признанию после матча, вдруг услышал громкий возглас кого-то по команде и бросил без подготовки. Получилось удачно.

Наконец, «Анахайм» дома добился победы 4:1 над «Ванкувером». «Утки» имеют самую длинную в сезоне серию домашних побед. «Анахайм» непобедим в семнадцати последних домашних играх.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть