Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Слепцова настреляла на бронзу

Светлана Слепцова завоевала бронзовую медаль в гонке с масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону

Светлана Слепцова завоевала бронзовую медаль в гонке с масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону, который закончился в Ханты-Мансийске в воскресенье. Три промаха на последнем огневом рубеже оставили россиянина Ивана Черезова за пределами призовой тройки в 15-километровой гонке с массовым стартом.

В заключительной гонке среди женщин с общим стартом на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами - победила немка Катрин Хитцер, поразившая 18 мишеней из 20-ти.

Ее соотечественница Магдалена Нойнер, несмотря на пять промахов, заняла второе место. Россиянка Светлана Слепцова пробежала три штрафных круга и замкнула тройку призеров.

Екатерина Юрьева с 6-ю промахами финишировала 9-й.

Ольга Анисимова была 22-й, Наталья Гусева - 23-й. В общем зачете Кубка мира в борьбе за лидерство немка Магдалена Нойнер догнала француженку Сандрин Байи, которая сегодня была лишь 20-й, информирует «Весь спорт».

Слепцова призналась, что была счастлива любой награде на домашней трассе. «Я очень рада третьему месту и счастлива, что хорошо выступила дома. Честно говоря, я не переживаю, что мне не удалось выиграть сегодня», - сказала россиянка на пресс-конференции.

По ее словам, показать высокий результат в воскресенье ей во многом помогло то, что она пропустила субботнюю гонку преследования и смогла отдохнуть. «Я пропустила пасьют и рада, что смогла восстановиться после спринта», - заметила она.

«Перед стартом сегодняшней гонки тренер мне сказал, чтобы я выиграла стартовую «поляну», что мне удалось, - продолжила спортсменка. - После первых двух огневых рубежей, где я хорошо отстрелялась, я лидировала. А затем на «стойке» мне помешал ветер (Слепцова допустила два промаха на третьем огневом рубеже. - Прим. «Газеты.Ru»). По ходу гонки я анализировала случившееся и пришла к выводу, что моей вины здесь нет. Считаю, что в целом гонка сложилась для меня очень хорошо и удачно».

Три промаха на последнем огневом рубеже оставили россиянина Ивана Черезова за пределами призовой тройки в 15-километровой гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске.

К последней «стойке» Черезов подошел в ранге лидера вместе с поляком Томашем Сикорой.

Но на последнем огневом рубеже он допустил целых три промаха и этим лишил себя шансов на медали. Сикора промахнулся один раз, но это не помешало ему финишировать первым, сообщает о ходе противостояния РИА «Новости». Второе и третье места заняли немец Даниэль Граф и чех Михал Шлезингр, хотя оба биатлониста показали одинаковый результат, и только фотофиниш помог выявить сильнейшего.

Что касается Черезова, то он в итоге занял четвертое место (4 промаха, отставание от победителя 16 секунд). Николай Круглов стал пятым, а Дмитрий Ярошенко показал девятый результат.

Николай Круглов после финиша гонки с масс-старта на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске признался, что был рад обойти норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена.

Россиянин финишировал на пятом месте, опередив Бьорндалена, который завершил гонку с шестым результатом, на 3,1 секунды. «Бороться на равных с ним удалось не только сегодня, но еще и вчера, а также и в спринте. В принципе я доволен: обогнать Оле-Эйнара для меня много значит», - сказал Круглов по окончании гонки.

Комментируя свое выступление, биатлонист сообщил, что остался не доволен своей стрельбой (Круглов допустил три промаха на огневых рубежах). «Всегда начинается все хорошо, потом похуже, а заканчивается совсем плохо. Но я доволен, что на последнем рубеже последний выстрел так нехотя-нехотя, но закрылся. Конечно, это дало возможность побороться за призовые места, но, к сожалению, у соперников была слишком большая фора», - заявил РИА «Новости».

«Продолжать бороться я не переставал и пошел ва-банк - либо третий, либо без разницы. Но раз не получилось, значит, не получилось», - добавил Круглов.

Его товарищ по команде Дмитрий Ярошенко, который в итоге занял девятое место, пожаловался на лыжи. «Мне не понравилось, как сегодня ехали лыжи.

Резко похолодало, и было очень тяжело бороться, потому что здесь длинные спуски и очень скоростная трасса. Что называется, не повезло», - сказал Ярошенко.

Круглов подтвердил слова Ярошенко: «Возможно, похолодание, что-то может быть со структурой лыж.

Мы сейчас с Оле-Эйнаром разговаривали, и он тоже сказал, что «сегодня у вас лыжи не такие хорошие, как обычно», но тем не менее, в восьмерке двое наших - это хороший результат», - заключил Круглов.

Победитель же поляк Томаш Сикора считает, что выиграть в воскресенье ему удалось за счет собственной точной стрельбы и ошибок соперников на огневых рубежах.

«Я нахожусь в хорошей физической форме. Единственная проблема в гонке - это стрельба. Мне тяжело было точно стрелять на фоне неудачной стрельбы соперников, но все-таки удалось сосредоточиться. Я допустил всего один промах на последнем огневом рубеже, и это помогло мне первым уйти на дистанцию и победить», - сказал Сикора на пресс-конференции.

Серебряный призер Даниэль Граф, который пропустил гонку преследования в субботу, заявил, что именно благодаря лишнему дню отдыха он сумел удачно выступить в воскресенье.

«В течение всего сезона у меня накопилась огромная усталость, поэтому я решил вчера не участвовать в гонке и набраться сил. Как вы видели, сегодняшняя гонка мне удалась», - приводит слова немца РИА «Новости».

Чех Михал Шлезингр, который занял третье место, отметил состояние трассы в Ханты-Мансийске.

«Мне понравилась сегодняшняя трасса. Небольшой мороз сделал ее менее рыхлой, было очень удобно ехать», - приводит его слова РИА «Новости». «Единственная трудность случилась у меня на стрельбище, где я допустил два промаха. Но безошибочно стрелять сегодня было невозможно, так как ветер на стрельбище постоянно менял свое направление», - добавил чех.

Новости и материалы
56-летнюю Памелу Андерсон раскритиковали за видео без макияжа
Россиянам рассказали, как нарушения слуха влияют на состояние мозга
Врач Щербакова: тугоухость может привести к развитию деменции и депрессии
Появилось еще одно доказательство расставания Джей Ло и Бена Аффлека
Павел Дуров вместе с российским блогером отправился в Кыргызстан
Перечислены болезни, которые могут привести к проблемам со слухом
Врач Щербакова: болезни сердца и ожирение могут привести к развитию тугоухости
Назван возраст, в котором начинаются старческие проблемы со слухом
Сурдолог Щербакова: после 50 лет у 40% людей развивается тугоухость
Суд отклонил апелляцию на отказ возбудить дело на экс-главу ХМАО
Возможный переход Сафонова в «ПСЖ» назвали не лучшим решением
Самая элитная автокомпания КНР создала автомобиль, который учитывает угол наклона земной оси
Петербуржец напился и принес в полицию арсенал оружия
Китай осудил новые санкции США против России
В Хабаровске обнаружили «ферму» с sim-картами, которыми пользовалась СБУ
Школьник на самокате попал под колеса Nissan в Петербурге
Ирина Дубцова показала, как похудела к лету
Свищев: изоляция российскому спорту не грозит
Максим Аверин рассказал, как переживает тяжелые периоды в жизни
Стало известно, что Дженнифер Лопес запрещает своему персоналу
Политолог объяснил, что сподвигло США ввести санкции против Мосбиржи
Все новости