Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Словаки нам не соперники

Мужская сборная России по водному полу во вторник уверенно переиграла команду Словакии

,
Фото: frpolo.ro
Мужская сборная России по водному полу во вторник уверенно переиграла команду Словакии на олимпийском квалификационном турнире со счетом 12:3 и закрепилась на третьем месте в своей группе.

Во вторник мужская сборная России по водному поло проводила свой третий матч на олимпийском квалификационном турнире в румынском городе Орадя.

Группа А. Третий тур

Россия - Словакия — 12:3

Выиграв стартовую встречу у команды Казахстана и проиграв в понедельник хозяевам турнира, команда Александра Огородникова поставила себя в неоднозначное положение.

Главная задача сборной - попадание в Пекин.

Согласно регламенту соревнований только команда, занявшая в группе первое место, обеспечит себе выход в полуфинал и, соответственно, путевку в Пекин.

На досрочное попадание на олимпийский турнир отечественная сборная уже, скорее всего, не претендует, потому как для этого российской команде нужны победы в оставшихся трех матчах (включая игру со словаками) и два поражения румын из двух.

Что выглядит не очень вероятным.

Предстоящие матчи

5 марта. Россия - Бразилия

6 марта. Россия - Греция

Словакам же, в первый день турнира проигравшим румынам (6:7), а в понедельник грекам (9:11), терять уже было нечего. Поэтому в игре с россиянами дружине Анте Накича необходима была только победа, потому что поражение лишало их даже теоретических шансов на путевку в Пекин.

Первые два матча третьего игрового дня завершились без сенсаций. Фавориты взяли свое. Сборная Греции со счетом 18:8 оказалась сильнее команды Казахстана, а сборная Румынии обыграла бразильцев со счетом 13:4.

Греки и румыны продолжают возглавлять таблицу группы А, не потерпев на турнире пока ни одного поражения.

Их очная встреча состоится в четвертый игровой день, в среду. Сборная России же во вторник уверенно переиграла команду Словакии - 12:3 и закрепилась на третьем месте в группе А. «Фавориты всего предолимпийского турнира - Италия, Германия, те же Греция и Румыния», — утверждал задолго до начала турнира Александр Огородников.

«Также сюрпризов можно ожидать от команд Канады и Македонии, основу которой составляют сербы, традиционно сильные в нашем виде спорта», - заявил наставник отечественных ватерполистов.

Следующий матч российская сборная проведет в среду, 5 марта.

Соперником нашей команды станет бразильская команда, еще не потерявшая шансов на выход в четвертьфинал. Поэтому легкой прогулкой нашей команде отделаться будем невозможно.