Слушать новости
Слушать новости

Темните, сэр

Во вторник состоятся очередные матчи Лиги чемпионов

Лучший футболист мира 2007 года Кака возвращается в состав «Милана» к домашней игре с «Арсеналом», а МЮ дает отдохнуть ведущим игрокам перед ответной встречей с «Лионом». Меньше всего проблем должно быть у «Барселоны», принимающей «Селтик», а «Севилье» предстоит отыгрывать разницу в один мяч в домашнем матче с «Фенербахче». Во вторник состоятся ответные матчи Лиги чемпионов.

«Милан» и «Арсенал» вместе составляют, пожалуй, наиболее интригующую пару из четырех, что определят во вторник первых четвертьфиналистов Лиги чемпионов-2008. Все-таки встречаются действующий обладатель Кубка чемпионов и команда, лидирующая в чемпионате Англии и игравшая в финале лиги два года назад.

Первая часть противостояния завершилась в Лондоне нулевой ничьей, что фактически оставляет командам равные шансы на выход в следующий этап. «Милан» в отличие от своих заклятых друзей из «Интера» две недели назад сумел добиться ничьей в Англии. Но это успех лишь относительный. Забей теперь «Арсенал» на «Сан-Сиро», и «россонери» для выхода в четвертьфинал нужно будет уже два мяча.

А это для нынешнего «Милана» задача уже довольно серьезная. В минувшую субботу миланцы, несмотря на длительную осаду ворот «Лацио», сумели уйти от поражения лишь благодаря голу Оддо с пенальти.

Впрочем, и «Арсенал» подходит к этой встрече с очевидными проблемами. Череда травм ударила по атакующей мощи лондонцев.

В субботу лишь гол Бендтнера на четвертой добавленной минуте позволил «Арсеналу» добыть очко в домашней игре с «Астон Виллой». Соперники в этой паре сегодня друг на друга похожи.

У «Милана» тоже лазарет не пустует, хотя к вторничной игре поклонники клуба ожидают возвращения в состав Кака, который якобы уже залечил травму колена. Должны выйти на матч с «Арсеналом» и Пирло с Нестой. Зато под большим вопросом участие в игре Зедорфа, который получил повреждение в матче с «Лацио». У «Арсенала» же возможно появление на скамейке запасных Робина ван Перси.

Любителям предматчевых статистических выкладок можем сообщить, что «Милан» не проигрывал английским клубам ни в одном из 12 домашних матчей в еврокубках. Более того, «Милан» во всех этих играх забивал как минимум один гол.

Напомним также, что «россонери» в пяти последних сезонах неизменно являлись участниками четвертьфинальной стадии главного евротурнира.

У болельщиков же «Арсенала» свои приятные воспоминания перед визитом в Ломбардию. Они могут вспомнить, например, как четыре года назад «канониры» разгромили на «Сан-Сиро» «Интер» — 5:1. Но это было давно. Сейчас, учитывая проблемы команд в атаке, едва ли можно ожидать обилие голов. Судить центральный матч дня в Лиге чемпионов доверено австрийцу Конраду Плаутцу. «Газета.Ru» будет вести подробную онлайн-трансляцию этой встречи.

«Манчестер Юнайтед» во вторник принимает «Лион», после того как первая игра этих команд в финансовой столице Франции закончилась вничью — 1:1. МЮ в отличие от «Арсенала» сейчас на ходу. В минувшие выходные команда сократила отставание от лидера в чемпионате Англии до одного очка. Причем сделала это команда сэра Алекса Фергюсона, даже не привлекая основные силы. Криштиану Роналду и Уэйн Руни вышли на поле лондонского стадиона «Крейвен Коттедж» только во втором тайме, когда судьба матча была уже уверенно решена в пользу «красных дьяволов». Также Фергюсон в игре с «Фулхэмом» прятал от глаз соперника по Лиге чемпионов и Райана Гиггза, который, несомненно, сыграет во вторник.

«Лион», лидирующий в чемпионате Франции, в минувшие выходные также выиграл. Чемпион Франции, пусть и не без натуги, но обыграл на выезде «Лилль» — 1:0.

Интрига в этой паре подогревается во многом еще и слухами о том, что МЮ является главным претендентом на форварда «Лиона» Карима Бензема.

В Манчестере, правда, интерес к французу опровергают, но как-то неуверенно. «Мы никогда не говорили, что заинтересованы в Бензема. Не говорим мы этого и сейчас», — лукаво заявил перед игрой сэр Алекс Фергюсон. В общем, понимай как знаешь. Не говорили об интересе — еще не значит, что не интересовались.

Судить игру нынешнего и, возможно, будущего клубов Бензема будет итальянский рефери Роберто Розетти. «Манчестер» в этой игре, конечно, фаворит. МЮ не проигрывал ни в одном из 11 домашних матчей с французскими клубами. Учтем также, что у «Лиона» не сыграет из-за дисквалификации полузащитник основного состава Антони Ревейер. Детальный онлайн-репортаж этой встречи читайте в «Газете.Ru».

Очень интересная игра ожидается в Севилье.

Одноименный клуб проиграл на выезде «Фенербахче», но счет стамбульского матча — 2:3 — оставляет бывшему клубу Александра Кержакова неплохие шансы на выход в четвертьфинал.

«Фенер» проиграл 10 из 13 последних выездных матчей в лиге, да и вообще с испанцами этот клуб играет крайне неудачно. «Фенербахче» испанским клубам проиграл семь из восьми предыдущих дуэлей. Арбитр этой встречи — швейцарец Массимо Бузакка.

А вот в противостоянии «Барселоны» и «Селтика» все, пожалуй, ясно. Несмотря на вдохновенную игру две недели назад, шотландцы проиграли дома — 2:3 — и теперь едва ли выиграют на «Ноу Камп» с разницей в два мяча. «Селтик» вообще никогда не побеждал на выезде в матчах лиги. В 16 выездных встречах «кельты» проиграли 15 раз и однажды сыграли вничью. Эта единственная выездная ничья была добыта бело-зелеными как раз на «Ноу Камп» в 2004 году.

На этот раз небольшой шанс «кельтам» дает разве то, что к игре с «Селтиком» «Барса» нынче подходит не в лучшем психологическом состоянии. В субботу «Барселона» была красиво переиграна «Атлетико» — 2:4

Нынешняя игра с не самым сильным, по лигочемпионским меркам, соперником предоставляет каталонцам неплохую возможность для реабилитации.

Рассудит две команды столь разного уровня голландец Питер Винк.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть