онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Мои ребята заслуживают уважения»

СКА проиграл на своем льду магнитогорскому «Металлургу»

Фото: ska.spb.ru

Гарантировавший себе второе место в регулярном чемпионате магнитогорский «Металлург» обыграл на выезде СКА, заметно осложнив питерцам попадание хотя бы в четверку сильнейших. После завершения встречи главный тренер «Магнитки» Валерий Постников не скупился на комплименты своей команде, а его коллега Барри Смит акцентировал внимание не на набранных очках, а на игре.

Перед началом матча у касс Ледового дворца выстроились громадные очереди. Первоначально игра должна была начаться в 19 часов, и не все болельщики армейцев знали о переносе ее на 17. В результате последние страждущие увидеть большой хоккей попали на трибуны к окончанию первого периода. При этом зрительская аудитория была внушительной — 8 тысяч человек. Нижний ярус был заполнен практически полностью, да и на верхотуре народу собралось достаточно.

Публика поддерживала хозяев на протяжении всей игры, но дружине Смита это не помогло добиться столь нужной победы.

Уже в первом периоде диктор объявил о победе хозяев в Уфе. Это означало, что при любом исходе встречи в Питере «Магнитка» не могла подняться выше второго места. Ниже она и до начала встречи опуститься не могла. Между тем, СКА на финише регулярного чемпионата очки нужны позарез. Армейцы могут завершить турнир и третьими-четвертыми, получив преимущество своей площадки не только в первом, но и во втором раунде плей-офф, а могут даже седьмыми. Это гарантирует дуэль с «Магниткой» в четвертьфинале. Вряд ли к такому раскладу питерцы стремятся.

Реклама

Игра получилась очень живой и динамичной. Вопреки тенденциям нынешнего сезона, удалений было мало. У «Магнитки» первые два штрафа заработал Владислав Бульин, за действиями которого внимательно наблюдал из ложи прессы завершивший свою карьеру Александр Юдин.

В свое время битвы этих двух тафгаев занимали внимание болельщиков куда больше, чем турнирное положение их команд.

Вроде бы матч в Ледовом проходил под диктовку армейцев. Они и в зоне Андрея Мезина гостили чаще, и статистика бросков в пользу хозяев получилась впечатляющей — 33:14. Только больших угроз атаки питерцев не таили. На пятачке форварды СКА не преуспели, а с дальними бросками поигравший в Питере и уехавший оттуда не по своей воле голкипер сборной Белоруссии справлялся играючи.

Его коллега Марк Ламот сплоховал только один раз, не сумев отразить щелчок Игоря Мирнова. Этого оказалось достаточно, чтобы «Магнитка» увезла из северной столицы три очка. Канадский вратарь в последних играх за свой клуб действовал очень неуверенно, и в трех предыдущих встречах пост номер один был доверен Дмитрию Ячанову. Против «Магнитки» Смит дал шанс легионеру. Он объяснил свой выбор тем, что Ламот — классный голкипер, а с основным вратарем на первые матчи плей-офф в тренерском штабе СКА еще не определились.

По словам Смита, поражение, конечно, не радует, но главное на сегодняшний день — не потерять игру.

Американский коуч повторил одно из своих традиционных изречений на случай поражения: «Мы сегодня не проиграли, просто время матча закончилось слишком рано».

Ну а Валерий Постников пребывал в отличном настроении. «Для нашей команды было важно пропустить сегодня как можно меньше, — подчеркнул главный тренер «Магнитки». — В последних матчах у нас с этим были проблемы. В Питере мы смогли проверить наши наработки в защите. Рад, что ребята не отбывали номер на площадке, а бились с первой до последней минуты. Моя команда заслуживает уважения».