«Милиция» попала в десятку

ХК МВД выиграл в Тольятти у местной «Лады» со счетом 2:1 и вошел в десятку по итогам 55-го тура регулярного чемпионата суперлиги

Фото: hclada.ru

ХК МВД выиграл в Тольятти у местной «Лады» в овертайме со счетом 2:1 и вошел в десятку по итогам 55-го тура регулярного чемпионата суперлиги. Занимающий четвертое место «Химик» с тем же счетом одолел на выезде «Торпедо», а «Трактор» в серии буллитов переиграл «Северсталь» — 3:2.

В понедельник в рамках 55-го тура российской хоккейной суперлиги состоялись восемь матчей. Помимо поединков в Уфе, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Подольске и Хабаровске, еще в трех городах России состоялись матчи регулярного чемпионата. Если по итогам сегодняшнего поединка в Уфе определился обладатель первой строчки по итогам регулярного первенства, то в середине и нижней части турнирной таблицы вся борьба еще впереди.

Реклама

В принципиальном поединке в Тольятти за место в десятке сильнейших скрестили клюшки местная «Лада» и ХК МВД. Первыми счет открыли хозяева льда после четырех удалений подряд у гостей. Отличился Другов с передачи Андронова. «Милиционеры» сумели отыграться в середине второго периода усилиями Кровопускова, который здорово поборолся на пятачке соперника.

В дальнейшем шла нервная и напряженная борьба, в результате чего исход поединка оказался в руках одного-единственного точного броска.

Однако нанес его, к разочарованию местной публики, не игрок «Лады», которая в последние две минуты третьего периода буквально осадила ворота ХК МВД, а «милиционер» Максим Великов, сумевший реализовать выход один на один в результате ошибки защитника за две минуты до конца овертайма.

В итоге ХК МВД одержал важную победу со счетом 2:1 и уютно расположился на десятой строчке турнирной таблицы. «Я думаю, матч получился интересный. Сегодня все ребята бились от первой и до последней минуты, за что я им благодарен. Выделять никого не буду — все бились и старались, играли на команду и на победу. К сожалению, в первом периоде мало играли в атаке — удаления сломали игру. Но я рад, что ребята выдержали натиск соперника», — сказал после матча наставник «милиционеров» Андрей Хомутов.

«Мне трудно что-то добавить. Могли забивать больше в первом периоде, когда были у соперника удаления. Хорошо сыграли сегодня вратари», — отметил в свою очередь главный тренер «Лады» Николай Казаков.

В Челябинске местный «Трактор» только в серии буллитов сумел сломить сопротивление «Северстали» и сравняться с череповецкой командой по числу набранных очков.

В середине первого периода счет открыли гости — численное преимущество точным броском реализовал Бардин. На первой минуте второй двадцатиминутки «Трактор» сумел восстановить равновесие благодаря усилиям Алексея Заварухина. Однако спустя три минуты «Северсталь» вновь вышла вперед — Трубачев реализовал очередное большинство.

Отыграть «Трактор» сумел, страшно сказать, на 57-й минуте встречи, когда Сазонов завершил штурм ворот соперника точным броском — 2:2.

Решилось же все в серии штрафных бросков, героем которых стал вратарь «Трактора» Даниил Алистратов, который дважды отразил выход игроков «Северстали». Хозяева же своего шанса не упустили и оба раза пробили точно. В итоге победа челябинцев со счетом 3:2.

Завершал же игровой день матчем в Нижнем Новгороде, где аутсайдер первенства принимал занимающего четвертую строчку «Химика». Подмосковные хоккеисты за два первых периода без труда обеспечили себе гандикап в две шайбы и спокойно довели встречу до победы. Точный бросок нижегородцев за пять минут до конца встречи на исход поединка не повлиял. Победа «Химика» — 2:1.