Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

Первое поражение Крикунова

Омский «Авангард» одержал победу в дополнительное время над новосибирской «Сибирью» со счетом 3:2

Фото: hcsibir.ru

Омский «Авангард» одержал победу в дополнительное время над новосибирской «Сибирью» со счетом 3:2 в рамках 55-го тура чемпионата России по хоккею. Хабаровский «Амур» в свою очередь нанес первое поражение нижнекамскому «Нифтехимику» под руководством Владимира Крикунова.

После прихода в омский «Авангард» Сергея Герсонского «ястребы» в течение полутора месяцев не могли найти свою игру. Проснулись сибиряки лишь после февральского перерыва в чемпионате. В последних трех матчах омичи одержали победы с общим счетом 17:7. В предпоследней выездной игре регулярного чемпионата в Новосибирске была повержена местная «Сибирь», которая проводит свой худший сезон в Суперлиге.
Привычными аншлагами на хоккее в столице Сибирского федерального округа нынче не пахнет. Шесть тысяч зрителей по местным меркам, едва ли не оскорбление по отношению к команде.

Предать анафеме в Новосибирске требуют многих. И в первую очередь руководство клуба, которое, расставшись с Сергеем Котовым, до сих пор не может определиться с кандидатурой его приемника.

В кулуарах говорят о возможном приезде в Новосибирск нынешнего главного тренера «Локомотива-2» Николая Борщевского, но последний требует двухлетний контракт, и досрочную выплату отступных в случае расторжения договора.

Реклама

Пока же в «Сибири» в роли главного Владимир Гольц, который в середине 90-х в родном Усть-Каменогорске ставил на ноги братьев Евгения и Александра Корешковых, а в конце прошлого века перебрался в Новосибирск.

В последних играх «Сибирь» стала цепляться за очки, и первый период матча с «Авангардом» остался на стороне хозяев. Дважды свои моменты реализовал юный воспитанник клуба Егор Миловзоров, который проводит свой лучший сезон в карьере. Причем в обоих случаях голевыми передачами отметился еще один воспитанник клубной системы Константин Алексеев. Счет в первом периоде мог быть и крупнее, но Даниил Карпюк центрфорвард четвертого в одном из эпизодов не попал по пустым воротам Брэтуйта.

«Мы много играли в последнее время. Составители календаря подготовили для нас достаточно жесткий график, когда мы выходим на лед через день. Поэтому у меня рука не поднимается спросить с ребят сейчас пожестче» - сказал на пресс-конференции Сергей Герсонский.

Наставник «Ястребов» не стал уточнять, о чем вел речь в перерыве между первым и вторым периодами, но очевидно, что разговор был серьезный.

«Авангард» во второй двадцатиминутке придавил хозяев к своим воротам. И сначала капитан хозяев Александр Свитов отметился заброшенной шайбой, а в третьем периоде напомнил о себе Павел Роса, который после прихода в команду Герсонского заиграл на более высоком уровне.

Овертайм продлился недолго. Всего тридцать секунд потребовалось Никите Никитину, что бы завершить игру досрочно. А Сергей Николаев, голкипер «Сибири» за разговоры с арбитром удостоился десятиминутного удаления, которое рефери Сергей Гусев выписал уже задним числом.

«Мы, пожалуй, сыграли сегодня две разных игры. В первом периоде игра она была одна, а во втором и третьем - совсем другая. Чего испугались, непонятно, - сказал на пресс-конференции Владимир Гольц. - То есть сначала играли очень сильно, было много бросков, а потом стали осторожничать.

Индивидуальные ошибки игроков привели к ненужным удалениям в конце игры и к расплате.

Команда сегодня сражалась. Я рад, что последние матчи мы проводим на хорошем уровне. Увы, не всегда хватает мастерства. Надо отдать должное, что команда бьется.

- Почему в третьем периоде практически не играл автор двух заброшенных шайб Егор Миловзоров?
— Пошли удаления, а у нас есть свои наигранные комбинации. Молодые не наигрывают большинство, поэтому так и получилось. Удаления сломали нам порядок выхода звеньев. А так ребята, конечно, сегодня молодцы. Вопросов нет. Результат только вот немного не тот получился.

«Надо отдать должное хозяевам, настрой у них был великолепный. Они создали много моментов в начале игры и заслуженно повели - 2:0, - заметил Сергей Герсонский. - У нас поначалу как раз и не хватало эмоций, а присутствовала некоторая вальяжность. Особенно в организации атаки. Тем не менее, по ходу игры мы перестроились, стали создавать острые моменты, часть из которых реализовали. Нужно поблагодарить всю команду, которая, проигрывая 0:2, сумела добиться победы в овертайме. Никто не опустил руки, боролись до последнего и смогли победить».

Стартовый матч игрового дня в Хабаровске завершился победой в серии буллитов местного «Амура», который нанес первое поражение нижнекамскому «Нефтехимику» под руководством Владимиру Крикунова.

Гости после дубля Василия Смирнов повели в счете, но хозяева спаслись за тридцать секунд до сирены, когда точный бросок нанес чешский защитник Ян Платил. Игра плавно перешагнула в овертайм, а после в серию штрафных бросков. Более хладнокровными были хозяева, а решающий по традиции реализовал Вадим Покатило.

«Мы ожидали такой сложной игры. Казалось, матч складывается для нас неплохо, но две ошибки в конце игры... Сначала три игрока не уследили за нападающим, а четвертый гол - проиграли важное вбрасывание. Буллиты... Вот так и проиграли этот матч, хотя были очень близки к тому чтобы выиграть - сказал после матча Владимир Крикунов.

«В игре у нас было очень много сумбура. В третьем периоде ребята, пропустив два гола, успокоились, начали делать то, что они умеют делать. Плюс ко всему нам немножко повезло. Благодарен ребятам за характер, который они проявили, а буллиты нами были исполнены просто великолепно», - констатировал в свою очередь Анатолий Емелин.