Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Напоследок проиграли

Поражением российские ватерполистки завершили олимпийский квалификационный турнир

Фото: ИТАР-ТАСС

Поражением команде хозяек российские ватерполистки завершили в воскресенье проходивший в Италии олимпийский квалификационный турнир, тем не менее, выполнив задачу попадания на Игры в Пекине. В начале марта та же задача предстоит мужской команде.

РОССИЯ — ИТАЛИЯ - 9:10 (1:3, 4:2, 1:1, 3:4)

Россия: Валентина Воронцова, Евгения Проценко; Екатерина Пантюлина (3), Наталья Шепелина (3), Алена Вылегжанина (1), Ольга Беляева (1), Анна Тимофеева (1), Елена Смурова, Евгения Соболева, Екатерина Прокофьева, Софья Конух, Надежда Глызина, Анастасия Зубкова

В воскресенье в итальянской Империи завершился олимпийский квалификационный турнир по водному поло среди женских команд. Сборная России в финале проиграла хозяйкам соревнований - 9:10.

По ходу поединка россиянки уступали - 1:3, 2:4, 6:8.

Тем не менее, все же находили возможности отыгрываться. На последнее ускорение итальянок в виде голов Микели и Ди Марио россиянки ответили только удачным броском Беляевой, а в последней атаке Смурова попала в штангу, сообщает о ходе матча агентство «Весь спорт».

У россиянок по три мяча в ворота итальянок провели Екатерина Пантюлина и Наталья Шепелина, по одному голу в активе Алены Вылегжаниной, Ольги Беляевой и Анны Тимофеевой. В итоге итальянки стали первыми, россиянки - вторыми. В матче за третье место венгерки обыграли гречанок - 11:10 в дополнительное время. Все четыре сборные пробились на Игры-2008.

Реклама

Собственно, на Олимпиаду-2008 в Пекин отечественные ватерполистки вышли еще 21 февраля.

Именно тогда проходили игры заключительного, пятого тура. Сборная России обыграла команду Греции с необходимой разницей в девять мячей - 17:8 - и стала победителем группы А, что позволило отечественной команде напрямую выйти в полуфинал, а значит, занять в турнире место не ниже четвертого. Поскольку Африканская конфедерация отказалась от своей лицензии, в Италии разыгрывались четыре путевки в Пекин, а не три.

«Как известно, нашими соперниками на групповом этапе олимпийского отборочного турнира стали сборные Румынии, Бразилии, Греции, Казахстана, а также представитель американского континента, который пока еще не определился, - сказал исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Огородников «Всему спорту». - Задачи у сборной России - самые серьёзные. Как минимум, мы обязаны завершить олимпийский отборочный турнир в тройке призёров, что гарантирует путёвку на Игры-2008 в Пекин».

«В группе наиболее серьёзными соперниками считаю Румынию и Грецию», — заявил наставник россиян.

«Фавориты всего предолимпийского турнира - Италия, Германия, те же Греция и Румыния. Также сюрпризов можно ожидать от команд Канады и Македонии, основу которой составляют сербы, традиционно сильные в нашем виде спорта», — отметил Александр Огородников.