онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

О Кержакове уже не вспоминают

«Севилья» разгромила «Сарагосу»

Фото: Reuters

«Севилья» провела первый матч без Александра Кержакова. В 25-м туре обладатели Кубка УЕФА разгромили «Сарагосу» - 5:0. Во втором матче дня «Валенсия» не смогла переиграть «Рекреативо».

«Севилья» без сожаления рассталась с Александром Кержаковым, который продолжит карьеру в московском «Динамо». Не хочется по этому поводу злорадствовать, но первый матч без Кержакова, «Севилья» провела блестяще, выдав едва ли не самый лучший матч в нынешнем сезоне.

Реклама

К игре с «Сарагосой» андалусцы набрали хороший ход - 10 очков из 12 возможных в последних играх. И уже снова замаячила перспектива попадания в Лигу чемпионов на будущий сезон.

«Мы знаем, что «Севилья» очень сложный соперник, да к тому же это одна из самых скоростных команд Европы», - признался накануне полузащитник «Сарагосы» Питер Люксен. - Но я уверен, мы сможем добиться положительного результата и еще поборемся за еврокубковую зону».

Но, пожалуй, никто не ожидал от «Севильи», пусть даже, возможно самой быстрой команды в Европе, такой крупной, уверенной и легкой победы над соседом по турнирной таблице.

Хозяева с первых минут бросились на «Сарагосу», которая отбивалась отчаянно, но чем дальше, тем менее уверенно.

На 20-й минуте гости пропустили, после того, как Луис Фабиано замкнул прострел Даниеля Алвеса. Через пять минут бразилец оформил дубль, завершив точным ударом великолепную многоходовую комбинацию. Этот гол стал для Фабиано 19-м в сезоне - нападающий единоличный лидер в гонке бомбардиров.

Два практически подряд пропущенных гола не просто надломили, а окончательно сломили «Сарагосу».

В добавок ко всем бедам, еще и удача в этот вечер отвернулась от «Сарагосы». В конце первого тайма и в начале второго гости пропустили еще два мяча, причем - автогола. «Героями» стали Роберто Айала и Карлос Диого. Вскоре после этого Диого еще и заработал удаление.

Тут уж «Севилья» позволила себе расслабиться и за оставшееся время смогла забить лишь один гол.

Ранее в 25-м туре встречались «Валенсия» и «Рекреативо». «Летучие мыши» выдали очередную серую игру.

В первом тайме Хуан Мата, после прекрасного паса Эвера Банеги, вывел хозяев поля вперед. Но едва начался второй тайм, как один из аутсайдеров чемпионата, счет сравнял. Игра так ничьей и закончилась.