Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Хабибулин перед обменом не пропускает

Новости НХЛ

Фото: Reuters

Николай Хабибулин перед вероятным обменом в «Оттаву» провёл первый «сухой» матч за год, Александр Семин и Сергей Брылин забросили по шайбе, а Александр Овечкин не может набрать хотя бы очко уже третий матч подряд.

Третью игру не набирает очков недавний лидер гонки бомбардиров в НХЛ Александр Овечкин, и о кризисе в его игре можно говорить уже вполне уверенно. В среду форварду «Вашингтона» достаточно было набрать лишь один результативный балл, чтобы догнать отобравшего у него лидерство по набранным очкам Евгения Малкина. Не получилось. Овечкин, как он ни старался, не смог набрать поучаствовать ни в одной из двух голевых комбинаций «Кэпиталз», оставшись с 78 очками по системе «гол+пас».

Реклама

Не слишком радостным выдался этот вечер и для команды Овечкина. На домашнем льду «Кэпиталз» проиграли в серии буллитов «Айлендерз». А начиналось для «Вашингтона» в этой игре все просто отлично. Уже на третьей минуте матча Александр Семин открыл счет, а еще до первого перерыва Брукс Лэйч его увеличил.

Но второй и третий периоды остались уже за «островитянами», которые смогли вытащить матч на серию послематчевых буллитов.

В ней трехматчевое невезение Овечкина получило свое продолжение. Исполняя свою попытку, Александр попал в штангу. Неудачно выполнил буллит и Семин. А вот Майк Комри из «Айлендерз» в решающий момент не сплоховал, принеся своей команде победу. «Островитяне», которые, как недавно казалось, уже оставили мысли о плей-офф, одержали очередную победу, и теперь от кубковой восьмерки их отделяет всего очко.

Именно на это очко «Айлендерз» отстают от «Баффало», который после победы над «Тампой» догнал «Филадельфию» и «Бостон». У нижней черты кубковой восьмерки на Востоке очень тесно. «Тампу» «Сейбрз» дожали лишь в овертайме, на третьей минуте которого Томас Ванек забил решающий гол. Это была уже третья шайба Ванека в этой встрече.

Австрийский форвард явно разыгрался. До нынешнего февраля у него не было ни одного хет-трика в НХЛ, а тут в течение двух февральских недель Томас проделал сразу два «трюка с шляпой». Интересно, что еще за две с половиной минуты до конца основного времени матча «Баффало» проигрывал 1:3, но первые две шайбы все того же Ванека помогли им уйти от поражения.

После таких подвигов как-то не верится, что «Сейбрз» в плей-офф не попадут.

Наконец вернулся в строй после травмы российский вратарь «Чикаго» Николай Хабибулин. Возвращение получилось сверхудачным. В домашнем матче с «Миннесотой» Николай не пропустил ни разу, сделав первый шатаут в сезоне. Последний «сухой» матч Хабибулина приходится на 6 марта прошлого года.

«Мы очень удачно сыграли в защите. Главным было контролировать отскок на пятачке. Пару раз я отбивал неудачно, но ребята успевали выкинуть шайбу с пятачка», — рассказывал после матча главный его герой. «А вообще, мне немного повезло сегодня.

Три раза наш соперник сегодня бросал по штангам, а еще один раз перед их парнем были только пустые ворота, но он умудрился попасть в своего же игрока»,

— словно бы оправдывался Хабибулин, для которого это был уже 37-й «сухой» матч в карьере. Возможно, то был прощальный поклон Николая чикагским зрителям. Хабибулина называют одним из главных кандидатов на обмен в канун энхаэловского «Юрьева дня». Слухи отправляют нашего вратаря в «Оттаву».

В актив себе может занести прошедший вечер и нечасто забивающий нападающий «Нью-Джерси» Сергей Брылин. В среду он забросил шестую шайбу в сезоне, один раз удачно ассистировал партнерам, а его команда в итоге обыграла путешествующий по Восточному побережью «Сан-Хосе» 3:2.

Во второй раз в сезоне Евгений Набоков уступил свое место в стартовом составе «Шаркс» своему сменщику.

Для Томаса Грайсса это был лишь третий в карьере энхаэловский матч.

«Калгари», который до игры приобрел из «Филадельфии» за третий раунд на драфте 2009 года защитника Джима Вандермира, обыграл на выезде «Даллас» 3:2. Решающий гол на счету лидера атак «Калгари» Джерома Игинлы. Защитник «Далласа» Сергея зубов из-за травмы пропустил уже 15-ю кряду.

«Флеймз» этой победой улучшили свои шансы на плей-офф, а вот у «Колорадо» они продолжают ухудшаться.

В среду «Эвеланш», по-прежнему играющие без своих лидеров Джо Сакика и Пола Штястны, уступили в серии буллитов «Анахайму» 2:3.

Один гол у «Дакс» на счету Теему Селянне, после возвращения которого «Анахайм» одержал семь побед в восьми матчах.