«Настоящая драка еще впереди»

Интервью Рамунаса Шишкаускаса и Анатолия Каширова

Фото: cskabasket.com

Нападающий ЦСКА Рамунас Шишкаускас после победы над «Барселоной» в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился мнением о победном поединке и заявил, что самое трудное еще впереди, а центровой Анатолий Каширов рассказал, почему ему не удалось сыграть в матче с каталонским коллективом.

Литовский нападающий стал одним из самых полезных игроков встречи, став вторым по результативности игроком ЦСКА в матче с каталонской командой — 16 очков. После игры Рамунас Шишкаускас дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

Реклама

— Ваши впечатления от игры. За счет чего ЦСКА удалось сегодня одержать относительно легкую победу?
— Не было так легко, как может показаться со стороны. Мы действовали неплохо. Но это всего лишь вторая игра. Впереди нас ждут четыре непростых поединка. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо честно признаться, что три последние игры, не считая матча с «Барселоной», были очень плохими.

Надеюсь, что с каждым матчем, начиная с сегодняшнего дня, мы будем прибавлять и наращивать игровое взаимодействие.

— Отставка тренера «Барселоны» как-то, по вашему мнению, повлияла на игру соперника?
— Лучше спросить об этом игроков «Барселоны». Вообще же, когда меняются тренеры, то может быть два развития событий. В первом команда выдает хороший матч, поскольку каждый игрок старается продемонстрировать все, на что он способен. Во втором же случае команда наоборот испытывает некий кризис. Сегодня «Барселона» играла неплохо. Но, еще раз повторюсь, нас еще ждут непростые матчи в Испании. Настоящая драка еще впереди.

— С одной стороны ЦСКА единолично возглавил группу G. С другой — две победы были одержаны в родных стенах. Дальше, по твоему мнению, будет сложнее?
— Да, впереди самое сложное. Будет тяжелая игра в Малаге с «Уникахой» и выезд в Рим.

Безусловно, две одержанные победы — это хороший результат, но настоящая проверка ждет нас впереди.

— Вы стали одним из самых результативных игроков встречи. Довольны своей игрой?
— Я стараюсь помочь команде и выкладывать в каждом матче на все сто. Для меня важнее всего не личная статистика, а победа команды.

Молодой центровой армейцев Анатолий Каширов не принимал участие в игре и поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» мнением стороннего наблюдателя.

— Что можешь сказать о сегодняшней встрече?
— На самом деле играли на разницу, поскольку нам она еще пригодится по итогам группового этапа. В следующей игре с «Уникахой» я уверен будет совсем другая картина. «Барселона» же, лишившись главного тренера, не смогла нащупать свою игру, чем мы и воспользовались. Но расслабляться ни в коем случае не стоит, поскольку, думаю, каталонцы сумеют за месяц оклематься к следующей нашей встрече. Нам будет очень сложно, поэтому сегодня мы в какой-то степени перестраховались.

— Именно смена главного тренера так сказалась на игре «Барселоны»?
— Это существенная причина. Но может быть и так, что не отставка, а как раз новый тренер с новой тактикой на игру не позволил команде сыграть в свой баскетбол. Под руководством Хавьера Паскуаля «Барса» сыграла лишь две игры, что очень мало для того, чтобы привыкнуть к новым требованиям.

— Почему тебе не удалось сыграть в сегодняшней встрече?

— Скорее всего, как мы решили с Захаром Пашутиным, команда играла на разницу, и тренерский штаб просто не хотел экспериментировать.

— Что можешь сказать о третьем сопернике армейцев — «Уникахе»?
— «Уникаха» — традиционно сильный соперник. Мы с ними играли в предсезонке (ЦСКА одержал победу со счетом 72:63 — прим. «Газета.Ru»). Сейчас ситуация немного поменялось — другое настроение, другие игроки. Будем надеяться на победу.