онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

ЦСКА единолично первый

Мужской баскетбольный ЦСКА обыграл «Барселону» со счетом 72:55

Фото: cskabasket.com

Мужской баскетбольный ЦСКА обыграл «Барселону» со счетом 72:55 и единолично занимает первое место в группе G после первых двух туров Топ-16 Евролиги УЛЕБ.

В среду ЦСКА провел свой второй матч в нынешнем розыгрыше Топ-16 Евролиги УЛЕБ. В первом матче неделю назад армейцы на своей площадке лишь в заключительные минуты вырвали победу у итальянского клуба «Лоттоматика» — 72:71.

Реклама

Теперь же в гости к команде Этторе Мессины пожаловала «Барселона» — многократный чемпион Испании, обладатель национального Кубка и победитель Евролиги. В первом групповом этапе каталонский клуб занял третье место в группе C, пропустив вперед мадридский «Реал» и греческий «Панатинаикос».

В первом туре Топ-16 «Барселона» в упорной борьбе на своей площадке обыграла соотечественников из «Уникахи» — 64:62. Этот матч каталонская команда провела без своего многолетнего наставника Душко Ивановича, который был уволен за плохие результаты в нынешнем сезоне прямо накануне старта «Барсы» в Топ-16.

Отставка Ивановича встряхнула команду: она обыграла «Уникаху», а затем спустя три дня взяла верх над «Вальядолидом» в матче чемпионата Испании — 69:62.

Что касается армейцев Москвы, то они после победы над итальянской «Лоттоматикой» разгромили в матче российской суперлиги «Сибирьтелеком» — 130:61.

«Мы очень хорошо потренировались в эти дни, — заявил официальному сайту ЦСКА главный тренер армейцев Этторе Мессина. — Здоровье игроков нас не подводило, так что работали в полную силу. Однако, без всяких сомнений, матч будет сложным. Над нами все также довлеет необходимость одержать домашнюю победу. Надеюсь, нам удастся справиться с этим психологическим фактором и показать лучшее, на что способны».

С самого начала ЦСКА получил хоть и небольшое, но преимущество в счете, и в дальнейшем не позволял «Барселоне» его сравнять. Первая четверть 16:11 в пользу хозяев площадки, причем 7 очков записал на свой счет Дэвид Андерсен.

По итогам второй четверти армейцам удалось немного увеличить свое преимущество. Испанцы было зацепились за »-5» и никак не позволяли команде Этторе Мессины увеличить свой отрыв. Но на последней минуте все тот же Дэвид Андерсен, который отлично провел нынешний матч, реализовал два штрафных, и на большой перерыв команды ушли при счете 32:25 — »+7» в пользу ЦСКА.

Тем временем на площадке освоился Виктор Хряпа, который на прошлой неделе вернулся в ЦСКА из НБА.

Постепенно его передачи стали чаще находить партнеров, а те, в свою очередь, стали чаще поражать кольцо. В третьей четверти и сам Хряпа открыл свой лицевой счет в этом матче, набрав три очка — один со штрафного и один двухочковым броском. А еще весь зал, и в том числе Этторе Мессина, аплодировали Хряпе за его красивейший пас, сделанный из положения лежа.

В целом характер игры не изменился по сравнению с первой половиной встречи, но в конце четверти оказалось, что «Барселона» выиграла третий игровой отрезок с разницей в два очка. Причем преимущество ЦСКА могло сократиться до трех очков, если бы на последней минуте Трэджан Лэнгдон не поразил бы кольцо соперника. 48:43 перед последней четвертью.

Если перед последним перерывом в зале могли найтись пессимисты, которые бы предрекали ЦСКА сложную жизнь в заключительной четверти, то уже за семь минут до конца в победе армейцев исчезли последние сомнения. Усилиями Папалукаса и Лэнгдона ЦСКА повел в счете с разницей в семь очков, Андерсену удалось забить трехочковый, а Шишкаускас и Папалукас довели преимущество ЦСКА до 12-ти очков. За три минуты до конца встречи красивый трехочковый записал на свой счет и Хряпа — первый после возвращения из НБА!

Итоговый счет поединка — 72:55. ЦСКА обыграл «Барселону» с разницей в 17 очков и единолично занимает первое место в группе G после первых двух туров в матче Топ-16.