Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

«Выигрывать надо по-любому»

Интервью с Моцартом и Егором Титовым

Фото: ИТАР-ТАСС

Капитан «Спартака» Егор Титов перед ответным матчем 1/16 финала Кубка УЕФА с «Марселем» признался, что настроение в команде после поражения со счетом 0:3 в первой встрече было упадническим. При этом Егор обещал, что команда сделает все возможное, чтобы пройти в следующий раунд или хотя бы одержать победу.

На встречу с журналистами со стороны футболистов «Спартака» пришел бразильский полузащитник Сантос Моцарт. Впрочем на беседу настроен он явно не был… Моцарту был задан вопрос о состоянии команды, но отвечал он что-то невнятное. Так же невнятно, будто подражая полузащитнику, говорил переводчик.

Реклама

— От разгрома в первом матче я практически полностью восстановился. Думаю, это можно сказать и о моих партнерах.

Предстоящая игра будет не менее сложной, чем первая. Остается надеяться, что нам удастся показать зрелищный футбол и на сей раз превзойти «Марсель».

Больше бразильцу вопросами не докучали, решив поговорить с его одноклубниками уже после пресс-конференции. Пока футболисты готовились выйти на тренировку, журналисты тщетно пытались попросить у них интервью.

Все отрицательно мотали головой, обещая ответить на вопросы уже после игры. Наверное, стоило поймать спартаковцев на слове.

Отдуваться за коллег, как это часто бывает, пришлось капитану Егору Титову, которого представители СМИ окружили со всех сторон в небольшом коридорчике, не оставив полузащитнику путей для отступления.

— После «Марселя» в команде было упадническое настроение, — признался Титов. — На душе было очень неприятно, мягко говоря. Но сейчас каждый игрок в команде думает только о победе в предстоящей игре.

— Чем вызвано столь крупное поражение в первом матче?
— Знаете, мы не каждый год играем с «Марселем» и тем более в феврале. Хотя, к чему отговорки? Первые 60 минут игры мы действовали по плану, играли не плохо. Но затем, случился провал. Пропустив первый мяч все игроки встали.

Но главное, я удивлен, что в Марселе мы проиграли «воздух». Не ожидал от Тайво такой потрясающей игры.

— Реально ли отыграть столь крупную фору?
— Да, сейчас эта задача выглядит практически невыполнимой… Но мы постараемся сделать все возможное. Нам следует с самого начала действовать агрессивно и быстро. Но не стоит забывать, что пропущенный мяч перечеркнет все наши надежды.

— Если «Спартак» победит, но не 3:0, а меньше, вы расстроитесь?
— Надо не забывать про рейтинговые очки для России. В 2009-м году мы можем получить три клуба в Лиге чемпионов. Выигрывать надо будет по-любому. А с каким счетом, посмотрим в четверг.