онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Набокову пустили кровь

Евгений Набоков получил травму в матче с «Нью-Йорк Айлендерс»

Фото: Reuters

В ночь на вторник в регулярном чемпионате НХЛ прошли четыре матча. Павел Дацюк трижды ассистировал партнерам по «Детройту», «Сан-Хосе» с Евгением Набоковым в воротах проиграл «Айлендерс» (2:3), литовец Дайнюс Зубрус из «Нью-Джерси» поучаствовал в победе над «Каролиной» (5:1).

«Детройт» после шести поражений кряду в «Колорадо» обыграл местных «лавин» со счетом 4:0. Как всегда, в составе «красных крыльев» активен был Павел Дацюк.

Реклама

В первом периоде россиянин ассистировал ветерану Крису Челиосу, открывшему счет, а в середине второй двадцатиминутки дважды с передач Дацюка забивал лучший бомбардир команды Хенрик Зеттерберг.

В первом периоде покинул лед защитник «Детройта» Никлас Лидстрем. Как сообщил представитель команды Джон Хан, у шведа травмировано правое колено, однако травма, по предварительным прогнозам, не слишком серьезна. Во вторник Лидстрем пройдет углубленное медобследование в Детройте.

Во втором периоде игры «Айлендерс» — «Сан-Хосе» защитник хозяев Радек Мартинек пушечным выстрелом сломал маску вратарю «акул» Евгению Набокову.

Голкипер покинул лед с окровавленным лицом, но лишь для того, чтобы, получив медицинскую помощь, вернуться в игру в третьем отрезке матча.

«Я совсем не видел, куда полетела шайба после того, как попала в маску, — приводит слова Набокова nhl.com. — Были очень болезненные ощущения. Я повалился в правый угол. Но я видел момент броска, видел шайбу, летящую в меня. Не было сотрясения или еще чего-то…»

Вернувшись на лед с наложенными швами, российский голкипер, мягко говоря, не блеснул. В течение минуты Энди Гилберт и Майк Комри дважды поразили его ворота, сравняв счет.

«К сожалению, они реализовали оба первых же броска в периоде, — заявил Набоков. — Первый был просто нереальным, а вот второй я должен был брать».

Ну а за девять минут до конца встречи Эдди Мейер, в третий раз поразив ворота Набокова, принес хозяевам победу.

Украинский форвард «Айлендерс» Руслан Федотенко был признан второй звездой недели в лиге. Первым и третьим игроком семидневки названы вратари «Сент-Луиса» Мэнни Легаси и «Монреаля» Кэрри Прайс соответственно.

Хорошие новости пришли для поклонников «Питтсбурга» и, в частности, Сидни Кросби. Капитан «пингвинов», приступивший к легким тренировкам на прошлой неделе, в понедельник уже катался на полной скорости и отрабатывал свои фирменные передачи.

«Я уже гораздо лучше чувствую себя на льду, — заявил Кросби. — Но в остальном нужно еще много работать. Нужно еще время…»

«Нью-Джерси» дома обыграл «Каролину» (5:1) и стал единоличным лидером атлантического дивизиона, оторвавшись на два очка от «Питтсбурга». Две результативные передачи на свой счет записал литовец Дайнюс Зубрус.

В еще одном матче понедельника «Финикс» на выезде обыграл «Лос-Анджелес» (4:0). Российский голкипер победителей Илья Брызгалов в матче участия не принимал. Место в воротах «койотов» занял Микаэль Теллквист. Свою сотую победу в качестве тренера «Финикса» одержал Уэйн Гретцки.

Знаменитый шведский центрфорвард Питер Форсберг в этом сезоне решил не возвращаться в НХЛ. Агент хоккеиста Дон Бейзли распространил сообщение среди клубов лиги, которые вели борьбу за титулованного игрока, в котором извинялся и сообщал о невозможности вернуться в НХЛ из-за травмы ноги, сообщает TSN.

В ночь на вторник стало известно о смерти 19-летнего центрфорварда команды юниорской лиги «Виндзор Спитфайерз» Мики Рено. Без признаков жизни он был доставлен в городскую больницу, где все попытки реанимировать молодого хоккеиста не дали результата.

Рено был выбран «Калгари» в пятом раунде драфта.