Слушать новости

Крикунов начал с разгрома

Обзор матчей Российской хоккейной суперлиги

«Нефтехимик» с разгрома в Новосибирске начал работу под руководством Владимира Крикунова. А героем матчей очередного тура в российской суперлиге, прошедших на Дальнем Востоке и в Сибири, стал Сергей Кривокрасов.

В игре с участием «Сибири» и «Нефтехимика» было форменное избиение хозяев. Гости, которые проводили свой первый матч под руководством Владимира Крикунова, показали сумасшедший настрой на игру и отгрузили пять шайб в ворота Сергея Николаева. Особенно усердствовал Руслан Берников, которого в середине сезона новосибирцы обменяли на Евгения Муратова. На счету Руслана две шайбы и результативная передача. Победа в Новосибирске оставила нижнекамцам хорошие шансы на борьбу за шестнадцатое место в турнирной таблице.

— Очень трудно и тяжело говорить после таких матчей. Команда как бы играла, хотела, но многое из того, о чем мы говорим, не идет в тему, — заметил после матча Владимир Гольц, исполняющий обязанности главного тренера «Сибири». — На это есть свои причины. Я хочу сказать спасибо болельщикам, которые в этой ситуации не отвернулись от команды, продолжают ходить на стадион и болеть за нас. Больше говорить особо не о чем.

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Сергей Кривокрасов провел свой лучший матч в нынешнем сезоне. Серебряный призер олимпийских игр в Нагано 1998 года забросил две шайбы в ворота «Северстали» и сделал две голевые передачи.

Кривокрасов начал солировать еще на разминке. Шайбу после его бросков не мог зафиксировать ни Максим Соколов, ни юный голкипер Сергей Бобровский, который у Михайлова нынче второй номер.

А стоило начаться матчу, как Кривокрасов уже на седьмой минуте при игре в меньшинстве убежал на рандеву с Ильдаром Мухометовым и не оставил ни единого шанса бывшему вратарю московского «Динамо». Пройдет еще пять минут, и второй гол в матче запишет на свой счет Евгений Лапенков. Силовой форвард в фирменной манере продавит оборону гостей, и Мухаметов на бросок в упор не среагирует.

Владимир Юрзинов на скамейке запасных почует неладное и отправит на лед Александра Вьюхина, но и 35-й номер «Северстали» далеко не сразу войдет в игру. Для начала накажет вратаря гостей Виктор Александров, который раскачал защитника и точно с кистей выстрелил под «блин» Вьюхину. Перерыв явно пошел на пользу команде с берегов Шексны. Череповецкий клуб перестроился и устроил самое настоящее давление на ворота Соколова. Последний бился как лев, но защитники выполняли роль статистов.

Бардин, а затем и Трубачев огорчили экс-вратаря национальной сборной, и Михайлову пришлось даже брать тайм-аут, чтобы успокоить свою команду. Хозяева вздохнули свободнее после гола защитника Евгения Королева, который под конец регулярного чемпионата забивает едва ли не в каждом матче. И вновь напомнил о себе Кривокрасов, фактически одним пасом организовавший своему партнеру рандеву с Вьюхиным. «Северсталь» добавила в скорости в третьем периоде, и настоящий шедевр сотворил форвард гостей Олег Губин, бросивший в самую паутину над плечом Соколова.

Брать тайм-аут в концовке Юрзинов не стал и заменил Вьюхина на шестого полевого игрока, но шайбу перехватил Кривокрасов, расстрелявший уже пустые ворота.

— Мы вчистую выиграли первый период, и в перерыве я сказал ребятам, что нужно забыть о счете на табло и продолжать играть в свой хоккей, — сказал на пресс-конференции Борис Михайлов. — Дошли мои слова, видимо, не до всех — кто-то побежал забивать, кто-то забыл установку... Я вполне доволен самоотдачей ребят, но, поймите, есть разница между самоотдачей и выполнением игрового задания. Так что результат результатом, но матч, скажем так, дал большую почву для размышлений.

— Не могу сказать, что мы сегодня играли плохо, — рассуждал Владимир Юрзинов-младший. — Нет, я вполне доволен тем, как действовала моя команда все три периода... Просто дело в том, что моя команда пропустила три гола после первых пяти бросков. Однако затем мы имели шансы отыграться и при счете 3:2, и при счете 4:3, но просто здорово выглядел в воротах Соколов, который ловил все шайбы «шнурками и ушами». Хочу сказать, что недоволен судейством арбитра Гусева.

Первый же матч игрового дня в Хабаровске принес самую настоящую сенсацию. «Локомотив», набравший в последних турах крейсерский ход, весьма неожиданно проиграл «Амуру».

Гости прибыли на Дальний Восток за несколько часов до игры, но это не помешало им владеть инициативой на протяжении всего матча. Вот только ключ к воротам Андрея Малкова игроки «Локо» так и не нашли. Хозяева же верно следовали выбранной тактике на игру и дважды наказали подопечных Кари Хейккиля за беспечную игру в обороне. Сначала Александр Крысанов, выкатившись к воротам Семена Варламова, точно бросил над щитком голкипера, а затем свой шанс при игре в большинстве использовал Сергей Арекаев.

— По сравнению с предыдущей игрой здесь в этот раз мы начали встречу лучше. Но в итоге не смогли реализовать свои моменты, да и в большинстве играли безуспешно. Так выиграть невозможно, — считает финский тренер Хейккиля. — Соперник отличается хорошей игрой как в обороне, так и в атаке, поэтому мы особое внимание уделяли действиям в защите. Ведь, бросившись без оглядки в атаку, можно было легко пропустить... Рад, что все ребята выполнили установку. Особо отмечу нашего вратаря, — заметил главный тренер «Амура» Анатолий Емелин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть