Слушать новости
Слушать новости

Малкин превзошёл себя

Новости НХЛ

В игре с «Баффало» форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин забросил свою 34-ю шайбу в сезоне, превзойдя свои голевые показатели прошлого сезона. По три очка набрали за «Монреаль» Алексей Ковалев и Андрей Марков.

Очередной матч «Питтсбурга» и очередные подвиги Евгения Малкина. В воскресенье Евгений забил гол и сделал передачу в победной гостевой игре «пингвинов» против «Баффало». Результативная серия россиянина составляет уже восемь игр — это самая длительная из продолжающихся на данный момент результативных серий игроков НХЛ.

С каждым новым достижением Малкина у поклонников «Питтсбурга» неизменно возникает вопрос: а так ли нам нужен Сидни Кросби? С Малкиным в роли лидера «Питтсбург» набирает больше очков, нежели с Кросби в этом качестве. Благодаря победе над «Баффало» «пингвины» уже сравнялись по очкам с лидером Атлантического дивизиона «Нью-Джерси». Кстати, Сидни уже начал тренироваться в команде, его возвращение на лёд ожидается в последних числах февраля. Вот только усилит ли его возвращение «Питтсбург»?

В воскресенье «Питтсбург», как уже сказано, обыграл на выезде «Баффало» 4:1. С «Сейбрз» происходит что-то непонятное.

После того как сильнейшая команда прошлой «регулярки» одержала 8 побед в 10 матчах и, наконец, вошла в кубковую восьмерку, у «клинков» последовал необъяснимый спад.

В субботу они проиграли «Рейнджерс» 1:5, а на следующий день дома были биты «Питтсбургом».

Причем настрой у хоккеистов «Буффало» в воскресенье был сверхсерьезный. За матч они нанесли 37 бросков по воротам Тая Конклина, но соперникам для вполне уверенной победы хватило и 25 бросков в створ. На счету Малкина третья шайба его команды в матче. Это 34-й гол Евгения в регулярном первенстве, и с этим результатом он превзошел голевой показатель прошлого, своего дебютного сезона (тогда у него было 33 гола). А ведь до конца сезона еще 20 матчей. Отметим также и Сергея Гончара, у которого в этой встрече одна результативная передача.

Хоккеисты из бывшего СССР были заметны и в Филадельфии.

Местные «Флайерз» принимали «Монреаль», который накануне обыграл их на своем льду благодаря единственной шайбе Андрея Костицына.

Реванша через сутки у «летчиков» не получилось. И виноват в этом, прежде всего, лидер «Канадиенз» Алексей Ковалёв, открывший счет в матче и сделавший две передачи. Три очка за результативность набрал и Андрей Марков, трижды ассистировавший партнерам, две передачи на счету Андрея Костицына. В итоге «Монреаль» победил 5:3. Российский центрфорвард «Филадельфии» Денис Толпеко в этой игре получил сотрясение мозга и выбыл на неопределенный срок.

Поскольку матч проходил в выходной день, на выезд в Филадельфию отправилось немало поклонников культового канадского клуба, так что каждая шайба гостей сопровождалась восторженными криками «Гоу, хэбс, гоу!» У болельщиков же хозяев настроение было не столь приподнятым.

«Филадельфия» проиграла «Монреалю» уже шестой матч кряду, а затянувшийся спад команды привёл к тому, что «Филлиз» теперь отделяет лишь очко от борющихся за восьмую строчку на Востоке «Бостона» и «Баффало».

Александр Радулов отметился двумя результативными передачами в игре его «Нэшвилла» с «Миннесотой», но «Предаторз» вынуждены были уступить 4:5, пропустив решающую шайбу менее чем за пять секунд до конца овертайма. Главным героем в рядах «Уайлд» стал словак Мариан Габорик, помимо решающего гола набравший еще два очка за результативность.

«Нью-Йорк Рейнджерс» обыграли дома «Сан-Хосе Шаркс» с отбившим 30 бросков Евгением Набоковым в воротах.

Одна передача на счету российского защитника Федора Тютина, который в тот же день заключил с «рейнджерами» новый контракт. Новый четырехлетний договор россиянина тянет на 11,4 млн. долларов.

Пока Николай Хабибулин долечивает травму колена, его сменщик Патрик Лалим принес победу «Чикаго» над «Колорадо» 2:1. Посмотреть на «ястребов», вернувшихся на родной лед после семиматчевой выездной серии, пришло более 21 тысячи зрителей.

Матчу предшествовала минута молчания в память о жертвах стрельбы в Университете Северного Иллинойса.

Переживающий явный спад «Детройт» потерпел шестое поражение подряд. В Далласе «Крылья» уступили местным «Старз» 0:1. При этом лишь второй раз в сезоне «Детройт» дал сопернику перебросать себя. Здорово сыграли вратари: Марти Турко записал на свой счет 32-й шатаут в карьере, а третий вратарь «Ред Уингз» Джимми Ховард отразил 30 бросков по своим воротам.

Сергей Федоров, пропустивший из-за сотрясения мозга 13 матчей, вернулся в состав «Коламбуса».

Но это не помогло «синим курткам», которые проиграли на выезде «Блюз» 1:5.

Федоров отметился двумя бросками по воротам «Сент-Луиса» и одним удалением.

Наконец, обладатель Кубка Стэнли «Анахайм» обыграл 4:2 «Калгари». Теему Селянне в этой встрече установил новый клубный рекорд результативности, который отныне равняется 670 очкам.

Чтобы установить его, Селянне пришлось провести 563 игры за «Дакс».

Автор предыдущего достижения Пол Кария провел в составе «уток» 606 матчей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть