Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Звездные брызги в Далласе

Последние новости НХЛ

Блестящая игра Ильи Брызгалова не спасла «Финикс» от поражения в матче с «Далласом» — 1:2, жизни форварда «Флориды» Рихарда Зедника, которому партнер по команде проехался коньком по горлу, ничего не угрожает, а клуб Александра Овечкина «Вашингтон» загорелся желанием совершить турне по России в 2009 году. Таковы последние новости НХЛ.

В ночь с понедельника на вторник в НХЛ состоялся один матч регулярного чемпионата. «Даллас» принимал на своем льду соседей по Тихоокеанскому дивизиону «Финикс». «Звезды», до сих пор лишенные двух ведущих игроков — Сергея Зубова из-за травмы паха и ноги и Филиппа Буше из-за неполадок плеча, на правах хозяев с первых минут бросились атаковать ворота Ильи Брызгалова. Однако первыми счет открыли «койоты». На седьмой минуте матча Нико Капанен реализовал численное преимущество, удачно сыграв на добивании.

На этом под успехами «Финикса» можно было подвести черту. Концовка первого периода и весь второй остались за «Далласом».

Во второй двадцатиминутке Брызгалов буквально работал без передышки, отразив в итоге 19 бросков по своим воротам и не позволив сопернику сравнять счет.

Подопечные Уэна Гретцки отметились лишь семью попытками поразить ворота «звезд».

Атаки «Далласа» не прекратились и в третьей двадцатиминутке. В результате в середине хозяевам все же удалось пробить российского голкипера одним из 15 бросков. Стив Отт с передачи Йере Лехтинена сравнял счет. Произошедшее воодушевило «звезд», и они, и так владея преимуществом, с удвоенной энергией принялись «обхаживать» Брызгалова.

В итоге точку в матч поставил опытный Майк Модано с передачи все того же Лехтинена, принеся «Далласу» заслуженную победу со счетом 2:1. Эта шайба стала 523-й в карьере Модано, который является рекордсменом по заброшенным шайбам в НХЛ среди хоккеистов с американским паспортом.

Усилия Ильи Брызгалова не прошли даром, и он, отразив в итоге 40 бросков по своим воротам, был призван второй звездой встречи. «Своей игрой я подарил команде шанс выиграть в сегодняшнем матче, — сказал после встречи Брызгалов.

— Считаю, что сделал свою работу хорошо, и у нас был шанс одержать победу, но соперник забил решающую шайбу за три минуты до конца, что очень обидно для команды и для меня лично».

Лучшим игроком встречи стал Стив Отт, шайба которого стала переломной в этом матче. «Даллас» сумел одержать свою седьмую победу подряд, что случалось лишь четыре раза в истории клуба, а последний в 1997 году, и укрепить свои лидерские позиции в Тихоокеанском дивизионе.

В то же время в НХЛ продолжается пора обменов. Минувшей ночью громкой сделкой отметились «Оттава» и «Каролина».

Американская команда неожиданно рассталась с одним из своих лидеров Кори Стилманом, который вместе с защитником Майком Коммодором отправился в Канаду.

«Оттава» взамен пожертвовала Джо Корво и Патрика Ивза.

Также появились новости о состоянии нападающего «Флориды» Рихарда Зедника, которому товарищ по команде порезал коньком горло в недавнем матче с «Баффало». Игрок был доставлен в больницу, где ему была сделана часовая операция. По ее итогам лечащий доктор сказал, что жизнь игрока находится вне опасности.

«Никаких признаков нарушения работы мозга, что происходит из-за повреждения каротидной артерии, мы не обнаружили, — сказал врач. — Благо для игрока, не была задета и яремная вена. Дело в том, что с помощью артерии кровь поступает в мозг, а с помощью вены уходит из него. Давление в каротидной артерии намного выше, чем в вене. Хорошо, что обошлось без осложнений».

Кроме этого, клуб Александра Овечкина «Вашингтон» загорелся желанием прилететь в Москву.

Владелец клуба Тед Леонсис надеется, что его клуб отправится в российское турне в 2009 году.

«Я целиком и полностью за то, чтобы клубы США и России больше контактировали, обменивались опытом. Знаю, «Вашингтон» очень популярен в вашей стране — ведь за нас играют Александр Овечкин, Виктор Козлов, Алекс Семин. Скажу больше — я уже обсуждал с генеральным менеджером нашей команды Джорджем Макфи возможность поездки «Кэпиталз» в Москву. У нас единодушное мнение — нужно ехать! — сказал Леонсис в интервью «Советскому спорту». — Сейчас мы думаем о том, как попасть в плей-офф Кубка Стэнли.

Но когда закончится сезон, я собираюсь подать ходатайство в офис НХЛ о том, чтобы «Вашингтон» отправился в российское турне. Надеюсь, это случится осенью 2009 года.

К тому же я сам никогда не был в вашей стране. И очень хочу ее посмотреть».

Новости и материалы
Терминал аэропорта Запорожья разрушен
США и страны Европы раскритиковали удар Израиля в Рафахе
Зеленский подпишет с Бельгией соглашение о безопасности
Киев сформирует штурмовые отряды из мобилизуемых преступников
В Киеве пожаловались, что в ВСУ присылают непригодное к службе пополнение
Самозанятые и ИП ждут снижения доходов летом
Медведев вышел во второй круг «Ролан Гаррос»
Из Махачкалы и Минеральных вод полеты могут появиться рейсы в Иран
В 2023 году через границу России пропустили на 36% больше, чем годом ранее
В Финляндии высказались втором месте сборной России в рейтинге IIHF как о нелепости
Нетаньяху назвал «трагическим инцидентом» удар Израиля по Рафаху
В Херсонской области нашли подвалы с телами украинских военных
Состоится первый рейс из аэропорта Элисты
Россиянам напомнили о незаменимых микроэлементах для женского здоровья
Путин назвал действия российских пограничников профессиональными и самоотверженными
Россияне этим летом планируют длинные отпуска и поездки в Петербург
Луганск подвергся повторному обстрелу
Путин заявил, что попытки диверсантов проникнуть в РФ будут получать суровый отпор
Все новости