Слушать новости
Слушать новости

Овечкин уже в плей-офф

Новости НХЛ

Победный гол Александра Овечкина впервые в сезоне вывел «Вашингтон» в число участников плей-офф. Сергей Брылин из «Нью-Джерси» провёл 300-ю кряду встречу в регулярных сезонах НХЛ.

Триумфальное шествие Александра Овечкина по ледовым площадкам Северной Америки продолжилось в среду. Буквально за сутки до этого восьмой номер «Кэпиталз» двумя заброшенными шайбами заставил капитулировать «Коламбус», теперь же гол Овечкина принес «Вашингтону» победу над «Филадельфией».

Значение этой победы для столичной команды сложно переоценить. Благодаря ей «Вашингтон» впервые в сезоне оказался в зоне плей-офф. До игры в Филадельфии «Кэпиталз» на очко отставали от деливших лидерство в юго-восточном дивизионе «Каролины» и «Атланты», имея к тому же две игры в запасе. Победа над «Флайерз» выводила «Вашингтон» в единоличные лидеры дивизиона и автоматически делала «Кэпиталз» участниками плей-офф.

Юго-восточный дивизион, исходя из результатов играющих в нем команд, в нынешней регулярке — самый слабый в НХЛ.

Но, как известно, победитель дивизиона, независимо от его места в конференции, автоматом занимает свое место в плей-офф.

И пусть до окончания регулярного первенства командам осталось сыграть еще почти по тридцать матчей, символично, что в первый раз в сезоне зацепиться за плей-офф «Вашингтону» удалось именно благодаря победе, которую принес гол Овечкина. К восьмой минуте третьего периода «Кэпиталз» выигрывали выездной матч у «Филадельфии» со счетом 3:1, причем третья шайба гостей в этой встрече на счету Виктора Козлова.

И тут пришло время Овечкина, который сумел добить шайбу в ворота Мартина Бирона. Это была 46-я шайба Александра в нынешнем регулярном чемпионате.

Овечкин, кстати, может считаться специалистом по «Филадельфии». В 12 матчах против «Филлиз» у россиянина 12 голов и 9 результативных передач.

После этого гола счет стал 4:1, но вышло так, что именно шайба Овечкина была признана победной. До конца основного времени «Филадельфия» провела два гола, но уйти от поражения хозяева так и не смогли, омрачив неудачей церемонию чествования своего легендарного вратаря Рона Хекстолла. Церемония поднятия свитера Хекстолла, который стал 19-м хоккеистом в Зале славы «Филадельфии», состоялась в перерыве между первым и вторым периодом.

Всё ближе к попаданию в плей-офф и буксовавший первую половину регулярного сезона «Баффало».

В среду «Сейбрз» одержали по буллитам очень важную и нужную победу над «Нью-Джерси девилз» — 3:2. В этой встрече хоккеисты «Баффало», правда, могли обойтись и без нервотрепки. Они вели с вполне комфортным преимуществом в две шайбы, но «дьяволы» смогли уйти от поражения в основное время. Вторую шайбу «Нью-Джерси» забил после ошибки защитника «Баффало» Дмитрия Калинина.

Для еще одного российского участника этой встречи, форварда «Девилз» Сергея Брылина эта игра стала 300-й подряд, проведенной в регулярных чемпионатах НХЛ.

Вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков вынужден был прервать свою трехматчевую победную домашнюю серию в игре с «Колорадо». В проигранной со счетом 1:3 игре с «Колорадо» Евгений отразил 22 броска.

Ну, а Николай Хабибулин в среду так и не сыграл за «Чикаго».

«Блэк Хоукс» со сменщиком Николая Патриком Лалимом в воротах проиграл на выезде «Эдмонтону» 1:4.

Неплохо начавший сезон «Чикаго» всё дальше от плей-офф, что повышает шансы увидеть Хабибулина в воротах сборной России на чемпионате мира в Канаде.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть