Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сказка о семи богатырях

В этот уик-энд в Национальной хоккейной пройдет Матч всех звезд

Этот уик-энд в Национальной хоккейной лиге ознаменует Матч всех звезд, в котором всем любителям этой игры зажигательную игру подарят команды, собранные из лучших хоккеистов Восточной и Западной конференции. Тем приятнее, что в их число вошло семь россиян.

Настоящий праздник ожидает всех любителей хоккея в эти выходные. С начала сезона болельщики неустанно голосовали за тех, кто, по их мнению, является лучшим игроком в НХЛ, дабы в это воскресенье увидеть своего любимчика в Атланте, где на местной «Филипс Арене» состоится уже 56-й по счету Матч всех звезд. И болельщикам воистину будет на что посмотреть в те 72 часа, что отведены для проведения столь красочного события, которое соберет под свои знамена сильнейших хоккеистов современности и легендарных игроков прошлого.

Хоккеисты, с которыми на данный момент ассоциируется Лига — Александр Овечкин, Венсан Лекавалье, Никлас Лидстрем и Джером Игинла, — это лишь малая часть тех звезд, что предстоит увидеть зрителям на выходных. Такие легендарные игроки, как Тони Эспозито, Род Джилберт, Бобби Халл и Уилли О'Ри, который 50 лет назад стал первым чернокожим хоккеистом в НХЛ, в качестве почетных гостей также станут участниками этого знаменательного события.

Собственно, с обращения к проблеме расовой нетерпимости и стартовал в пятницу этот уик-энд, когда канадский историк Джордж Фости представил свою дебютную кинокартину, которая получила название «Черный хоккей». Она рассказывает о роли чернокожего населения в 190-летней истории североамериканского хоккея.

Не оставят в стороне в эти выходные и детский хоккей. Так, клуб, принимающий турнир, «Атланта Трешерс», взял на себя обязательства за проведение турнира детских команд, который будет проходить на протяжении всего уик-энда. А на вечер хоккеистами-участниками Матча всех звезд был организован благотворительный концерт, на котором выступили рэп-музыкант Вайклеф Джин.

На этом основная культурная программа была закончена, и уже субботним ранним утром (по местному времени), когда сборные Восточной и Западной конференции выйдут на тренировку, двери «Филипс Арены» откроются для болельщиков. Все время, что будет проходить утренняя практика, развлекать зрителей будет группа Jonas Brother, Тэйлор Китч и Ашер.

Ну, а вечером начнется шоу.

По традиции первый день будет ознаменован демонстрацией хоккеистами своих умений, которые они покажут, участвуя в конкурсах, коих организаторы сумели придумать аж семь штук. «Я уверен, что это действо будет сопровождаться улыбками и шутками, — поделился своим мнением участник Матча всех звезд Илья Ковальчук, выступающий в «Атланте». — Все мы хотим доставить удовольствие болельщикам. Ведь это все делается для них. Я думаю, что нам найдется, чем их удивить».

Хоккеисты померятся силой, точностью броска, быстротой езды на коньках, умением исполнять буллиты, умением преодолевать препятствия, а юные таланты проведут матч 3 на 3.

Однако все силы нужно будет оставить на воскресенье, когда, собственно, состоится то, ради чего все и затевалось — Матч всех звезд, в котором примут участие семь российских хоккеистов. За сборную Западной конференции сыграют голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков и форвард «Детройта» Павел Дацюк. Соответственно, сборная Восточной конференции представлена нашими соотечественниками куда шире. Тут и защитник «Монреаля» Андрей Марков, для которого этот Матч станет первым в карьере, и Сергей Гончар, и его одноклубник по «Питтсбургу» Евгений Малкин, попавший в список из-за травмы Сидни Кросби, и вышеупомянутый Илья Ковальчук, и, конечно, Александр Овечкин.

Кстати, нападающий «Вашингтон» заявил, что хотел бы сыграть в Матче со своими партнерами по сборной. «В защите — Гончар и Марков, в атаке — я, Ковальчук и Малкин, — сказал Овечкин «Советскому спорту». — Но еще не факт, что нас поставят вместе. Вот Марков же попал в стартовое звено.

Вообще с Ковальчуком и Малкиным мы часто были в сборной, но ни разу не играли все вместе».

«Каждый хочет победить, но при этом, это та из немногих игр, где ты хочешь, чтобы было заброшено как можно больше шайб, потому что именно это делает болельщиков счастливыми, — сказал Ковальчук. — Это очень волнительно. Будет здорово. Для середины сезона это как раз то, что нужно».

Новости и материалы
В Европе заявили о риске выхода Франции из ЕС из-за Макрона
Эдди Мерфи впервые за долгое время вышел на публику с невестой и детьми
Ученые предупредили о климатическом хаосе из-за попыток управлять погодой «вручную»
Кайли Дженнер в «голом» мини-платье развесила белье на веревку
«Стараюсь играть не хуже него»: Калинская о своих отношениях с Синнером
43-летняя «ангел» Victoria's Secret показала фигуру в крошечном бикини
Звезда «Универа» показала фигуру в корсете с глубоким декольте
Хуситы атаковали американский авианосец
Chery начал продажи кроссовера Fengyun T6 с «парящей» крышей
Том Брэди спровоцировал слухи о романе с двойником Жизель Бюндхен
Российская теннисистка выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине
Ереван предложил Баку вместе расследовать нарушения режима прекращения огня
Токсичные «вечные» химикаты накапливаются в яичках, выяснили ученые
Два боевых вертолета в Польше оказались повреждены из-за урагана
Сербия экспортировала Западу боеприпасов на €800 млн
Роналду сыграет в матче Евро-2024 против Турции с первых минут
Российские средства ПВО уничтожили украинский дрон над Брянской областью
Детские травмы разрушают критически важные сети мозга, выяснили ученые
Все новости