Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Армейцы первые на Ходынке

Московский ЦСКА обеспечил себе первое место в группе А за тур до окончания группового этапа Евролиги УЛЕБ

Фото: cskabasket.com

Московский ЦСКА обеспечил себе первое место в группе А за тур до окончания группового этапа Евролиги УЛЕБ. В среду армейцы в дворце на Ходынском поле обыграли испанскую «Тау Керамику» — 70:62. Теперь при жеребьевке ТОП-16 ЦСКА будет в числе «сеяных» команд.

Баскетболисты «Тау Керамики», наверное, испугались, когда вышли из подтрибунного помещения на переполненную арену на «Ходынке». Последнюю домашнюю игру ЦСКА в групповом этапе открывали первый вице-премьер РФ Сергей Иванов и мэр Москвы Юрий Лужков. Да еще шестикратный чемпион НБА Скотти Пиппен в этот вечер явно переживал за красно-синих.

Для пущего эффекта болельщики растянули огромный плакат: «Мы ЦСКА! Мы победим!».

«Тау» скорее со страху, первыми забили, но затем в течении пяти минут не могли поразить корзину армейцев. У ЦСКА же Холден, Андерсен и Лэнгдон попаданиями из-за дуги обеспечили быстрое и комфортное преимущество.

Реклама

Ожидать, что испанцы так легко рассыплются не приходилось и своевременный тайм-аут привел в чувство гостей. Во второй половине 10-минутки «Тау» игру выровнял. В составе испанской команды тоже нашелся снайпер не хуже Лэнгдона - Ракочевич. Два попадания из двух с дальней дистанции и вот уже хозяева уступают в счете --15:16.

Пиппен загрустил. Даже ударная концовка четверти, которая вновь вернула армейцам лидерство, не проявила не лице знаменитого ветерана улыбки. А вторая 10-минутка заставила загрустить даже самых отъявленных фанатов ЦСКА.

Армейцы за четверть выполнил матчевую норму ошибок и потерь. Армейцы играли из рук вон плохо, к счастью испанцы действовали не лучшим образом.

Только в концовке хозяева смогли напомнить тысячам болельщиков, пришедших во дворец на Ходынке, что перед их глазами играет один из главных претендентов на победу в Евролиге. Пашутин попадает с дальней дистанции, Гори из-под кольца и на большой перерыв ЦСКА уходит имея гандикап в пять очков — 34:29.

Без малого половина из 15 набранных за вторую четверть армейских очков пришла на последние две минуты четверти.

Третья четверть, по традиции, началась попаданием Холдена из-за дуги. Он стал первым игроком в матче перешагнувшим 10-очковый рубеж. Дальше Холден только прибавлял. Блок-шок Ракочевичу, результативная передача Шишкаускасу… Темнокожий игрок российской сборной зарядил армейскую команду, которая постаралась оторваться от соперника.

На сей раз попытка оказалась успешной — 42:32 к середине четверти, и разрыв продолжал расти. Для этого оказалось достаточным прикрыть Ракочевича, а другого игрока, способного повести за собой партнеров у «Тау» не оказалось.

За две минуты преимущество ЦСКА достигло максимальной в этот вечер отметки — 15 очков.

В четвертой четверти как испанцы не пытались, но догнать ЦСКА не получилось. ЦСКА одержал 11-ю победу в группе А и досрочно стал ее победителем. Теперь при жеребьевки ТОП-16 красно-синие будут «сеяными». Этот факт вновь заставил Пиппена улыбаться.