Слушать новости
Слушать новости

«Дьявол» торжествует дважды

Новости НХЛ

«Атланта» проиграла «Эдмонтону» на своем льду, несмотря на гол Вячеслава Козлова. Сергей Федоров заболел гриппом, а Сергею Зубову в понедельник предстоит обследование по поводу травмы ноги.

В пятницу вечером «Атланта» была разгромлена «Буффало» — 1:10, после чего у команды Ковальчука было два дня на то, чтобы сделать выводы из этого поражения. Соперник по следующему матчу вполне подходил для реабилитации. «Эдмонтон» не блещет в Западной конференции, к тому же Атланта, где проходила игра, находится на противоположном от Эдмонтона конце материка.

Однако смыть ниагарский позор у «Атланты» не получилось. Гости открыли счет во втором периоде, но очень скоро Вячеслав Козлов уравнял шансы команд. Перелом в ход матча внёс самый юный из хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге. Через минуту после гола Козлова 18-летний Сэм Ганье забросил свою четвертую шайбу в карьере.

В третьей двадцатиминутке «Эдмонтон» добил «Атланту» двумя шайбами, и гол Мариана Госсы ничего уже не решал. «Эдмонтон», таким образом, прервал серию из трех поражений кряду. Что касается «Трэшерз», то команда явно пребывает в кризисе, причем связан он, очевидно, со спадом в игре лидера команды Ильи Ковальчука.

Лучший бомбардир лиги не забивает уже четвертый матч подряд, третью игру кряду он покидает лед, не набрав ни одного очка.

До этого самая длительная «сухая» серия Ковальчука насчитывала только два матча.

Приятно удивляет «Даллас», проводивший третий матч за четыре дня. Большую часть этой ударной серии «звезды» проводят без своих основных хоккеистов — травмированных Сергея Зубова (в понедельник ему предстоит обследование по поводу серьезности его травмы), Йере Лехтинена, Юсси Йоккинена и Филиппа Буше. И, тем не менее, «Даллас» с честью выдерживает все испытания.

В воскресенье «звезды» уверенно расправились с обладателем Кубка Стэнли «Анахаймом» — 5:2.

Две шайбы на счету Никласа Хагмана.

Более уверенно выиграла в воскресенье только «Филадельфия», разгромившая дома то и дело спотыкающуюся «Оттаву». Накануне «Филлиз» взяли верх над «Айлендерз» — 5:3, а Скотт Хартнелл сделал в этой встрече хет-трик. На этот раз Хартнелл ограничился лишь одной шайбой, но зато «Филадельфия» выиграла у лидера востока аж 6:1. Две шайбы из шести в этой встречи «Флайерз» забросили в большинстве, еще раз подтвердив репутацию команды, лучше всего в лиге реализующей численное большинство.

«Бостон» и «Нью-Йорк Рейнджерс» в субботу играли в Бостоне, и тогда «Брюинз» оказались сильнее.

На следующий день команды переехали в «Мэдисон-сквер-гарден», чтобы провести ответную игру.

И снова сильнее оказались «Брюинз», победившие 3:1. «Бостон», не попадавший в топ-16 с 2004 года, постепенно укрепляется в «зоне плей-офф».

А вот «Торонто» от борьбы за Кубок Стэнли все дальше. В воскресенье в начале третьего периода «кленовые листья» уже проигрывали «Нью-Джерси» — 0:3. В конце игроки «Торонто» подсобрались и забросили две шайбы, но никаких очковых приобретений «листьям» это не принесло. Справедливости ради скажем, что все могло пойти иначе, если бы Алексей Поникаровский попал не в штангу, а в ворота уже на первой минуте матча.

После игры довольные болельщики «Нью-Джерси» не спешили покидать арену, хозяева которой предложили им посмотреть на большом экране трансляцию футбольного полуфинала между «Нью-Йорк Джайнтс» и «Грин-Бэй Пэкерс».

Любимцы местной публики «Джайнтс» выиграли драматичнейший полуфинал НФЛ.

Так что болельщики «Нью-Джерси» получили в воскресенье двойной подарок.

Наконец, «Колорадо» дома обыграл «Колумбус» — 3:1. Форвард «Блю Джекетс» Сергей Федоров не раздевался на игру из-за симптомов гриппа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть