Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Почин Рикардо

Товарищеский матч ЦСКА

Фото: red-army.ru

В воскресенье футболисты ЦСКА, готовясь к Кубку Первого канала, провели свой первый матч в нынешнем сезоне. В контрольной встрече они камня на камня не оставили от клуба «Аджман» — 5:0.

Соперником армейцев, находящихся на сборе в Эмиратах, был клуб из ОАЭ «Аджман». Спарринг-партнер москвичей играет во втором дивизионе своей страны, где занимает на сегодняшний момент 4-е место, сообщает официальный сайт красно-синих.

С первых же минут встречи обозначилось преимущество армейцев. И первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Красич прошел по правому флангу до угла штрафной, сделал передачу назад под удар Игнашевичу, но тот в ворота не попал.

Аджман (ОАЭ) - ЦСКА (Москва) - 0:5

Голы: Джанер, 35; Дуду, 39; Янчик, 81; Рикардо, 85; Мамаев, 89

ЦСКА: Акинфеев (Мандрыкин, 46), В.Березуцкий, Игнашевич (Алдонин, 46), Одиа, А.Березуцкий (Шемберас, 46), Жирков (Григорьев, 46), Красич (Мамаев, 46), Дуду (Рахимич, 46), Джанер (Протопопов, 70), Вагнер Лав (Рикардо, 46), Жо (Янчик, 46)

Предупреждения: Красич, 25; Дуду, 28

Следующий опасный момент был создан через пару минут уже с левого фланга. Жирков на скорости ушел от защитника, прострелил в штрафную, где Жо с семи метров в касание хотел переправить мяч в ворота, но послал его над перекладиной.

Реклама

Словом, как вы понимаете, преимущество у армейцев было большое, однако им немного не хватало точности при завершении атак.

В свою очередь, хозяева чуть позднее в течение минуты нанесли два удара по воротам москвичей: первый, из-за пределов штрафной, пришелся выше перекладины, а второй, с линии штрафной, уверенно взял голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

Потом турецкий легионер армейцев Джанер выполнил угловой, здорово закрутил мяч, и после ошибки вратаря хозяев на выходе «Аджман» спас защитник, четко сыграв на линии ворот. Вторая же попытка турка отличиться стала успешной. В 22 метрах от штрафной площади соперников сбили Красича. И на 35-й минуте Джанер через стенку отправил снаряд точно в «девятку».

А вскоре активный Красич на правом фланге обыграл защитника и сделал передачу вдоль линии штрафной Вагнеру. Защитник успел выбить мяч из под ноги форварда, но он отскочил к Дуду, который отправил его в сетку ворот --2:0.

Во втором тайме армейцы начали игру уже в несколько ином составе. Но не менее агрессивно. Рикарду попал в штангу, после дальнего выстрела Алдонина метров с 30 вратарь хозяев чудом выручил свою команду. Затем тот же Риккардо вышел один на один. Не забил. Одия пробил рядом со стойкой.

Словом, у ЦСКА было подавляющее преимущество. И со временем оно и после перерыва воплотилось в голы…

На 81-й минуте слева в штрафную соперников прорвался Григорьев, сделал передачу в центр на Янчика, который и отправил мяч в цель. Через 4 минуты Василий Березуцкий навесил в штрафную, и Рикардо головой поразил ворота, забив первый гол в составе своего нового клуба

А на исходе матча сплоховал вратарь хозяев. Он выбивал мяч в поле и попал в Мамаева, стоявшего на линии штрафной. Такой оплошности тот голкиперу простить не мог — 5:0.

Свой следующий матч в новом сезоне футболисты ЦСКА проведут 27 января против донецкого «Шахтера» на Земле обетованной — уже в рамках Кубка Первого канала.

Донецкий «Шахтер» в воскресенье с утра, как сообщает его официальный сайт, занимался на поле отеля «Кремлин палас». Мирча Луческу предложил своим воспитанникам часовую тренировку, где значительное время было отведено под всевозможные игры. Две команды — оранжевые и желтые (по цвету манишек) — сражались в рамках штрафной площадки с импровизированными воротами из вешек.

Шахтер (Донецк) - Кельн (Германия) - 3:1

Голы: Мохамад, 32-авт; Адриано, 76; 83-пен – Хартман, 81

Шахтер: Пятов (Шутков, 46), Хюбшман (Чигринский, 67), Кучер (Шевчук, 46), Рац (Левандовски, 46), Чигринский (Езерский, 46), Дуляй (Гай, 46), Фернандиньо (Полянский, 46), Виллиан, Срна (Кравченко, 46), Гладкий (Белик, 46), Брандау (Адриано, 46).

Кельн: Мондрагон (Кесслер, 46), Юмит (Пеццони, 78), Мохамад (Шонеберг, 78), Маккенна (Никениг, 78), Матип (Хартман, 78), Антар (Делима, 46), Суазо (Митрески, 68), Шерц (Вунгуидица, 68), Вукичевич (Бройч, 46), Хелмес (Ялчин, 78), Новакович (Сальваторе, 78)

Самой экстремальной стала игра, где мяч передавался руками, но принимался он тем футболистом, который стоял коленом на земле или вовсе сидел на газоне. «Борьба в партере» смотрится экзотично, но подогревает азарт не меньше, чем обычный футбол.

Составы команд были такими. Оранжевые: Пятов, Кучер, Полянский, Гай, Чигринский, Шевчук, Виллиан, Дуляй, Луис Адриано, Белик. Желтые: Шутков, Гладкий, Брандау, Кравченко, Хюбшман, Фернандиньо, Срна, Рац, Езерский, Левандовски.

В общую группу вернулся Богдан Шуст. Правда, пока шли игры, он вместе с Юрием Виртом занимался индивидуально под руководством тренера по вратарям Мариана Ионицэ. Жадсон и Илсиньо тоже сосредоточились на индивидуальных планах подготовки. Больше частью они бегали, ведомые тренером по физподготовке Массимо Уголини. Владимир Приемов все еще трудится на тренажерах и в бассейне.

А ближе к вечеру «Шахтер» провел товарищескую игру с немецким «Кёльном». Матч закончился победой украинцев со счётом 3:1.