онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кросби Малкину не нужен

Новости НХЛ

Фото: Reuters

Четыре шайбы «Вашингтона» из пяти в ворота «Флориды» заброшены российскими легионерами «Кэпиталз». Александр Фролов принес победу «Лос-Анджелесу», а Евгений Малкин доказал, что и в отсутствие Кросби «Питтсбург» может побеждать.

И снова отчет об очередном дне в регулярном чемпионате НХЛ начинаем с рассказа о подвигах российских легионеров «Вашингтона». В субботу Виктор Козлов, Александр Овечкин и Александр Семин на троих забросили четыре из пяти шайб своей команды в ворота «Флориды». Как результат их усилий - домашняя победа «Вашингтона» над «Пантерз» 5:3.

Реклама

Преимущество столичной команды обозначилось уже в первом периоде, по окончании которого «Кэпиталз» вели 3:0. Две шайбы из трех в первой двадцатиминутке на счету Козлова. Но первые десять минут второго периода стали настоящим кошмаром для хозяев. «Флорида» отыграла три шайбы, и, казалось, завладела психологическим преимуществом. Однако, уже через полторы минуты после шайбы Йокинена пыл гостей погасил Александр Семин, забросивший в большинстве с подачи Овечкина.

Не остался без гола и сам Овечкин, в дебюте третьего периода закрепивший преимущество своей команды и установивший окончательный счет в матче. После этой победы «Кэпиталз» вышли на 50-процентный показатель очков, набранных при Брюсе Бодро.

Команде теперь мешает лишь груз очковых потерь, которые «Кэпиталз» несли при предыдущем тренере Глене Хэнлоне.

«Для нас это только начало. У нас был ужасный старт сезона, но все нынешние победы абсолютно заслужены», сказал после игры Овечкин, у которого в нынешнем сезоне 36 заброшенных шайб.

Голом отметил эту субботу и Евгений Малкин. За 12 секунд до конца игры с «Монреалем» он поразил пустые ворота соперника, установив окончательный счет матча - 2:0 в пользу его «Питтсбурга». Любопытно, что несколькими секундами ранее Малкин также пытался поразить пустые ворота, но после первого его броска шайба угодила в левую стойку ворот «Монреаля».

Это была первая игра, которую «пингвины» проводили без своего травмированного лидера Сидни Кросби, и потеря даже как будто не сказалась на результате.

Интересно, что в четырех предыдущих играх, которые «Питтсбург» проводил без Кросби, «пингвины» ни разу не выигрывали.

Что касается «Монреаля», то вернувшиеся с весьма удачно проведенного выездного турне «канадцы», снова подтвердили репутацию самой «недомашней» команды Лиги.

Самая же худшая команда сезона в НХЛ, «Лос-Анджелес Кингз», в субботу неожиданно победила на выезде «Ванкувер» 4:3. Победный гол и передача в этой встрече на счету нашего Александра Фролова. Удивительно, но главные неудачники сезона «Кингз» в этом году очень неплохо играют против крепкого «Ванкувера». «Короли» выиграли у «кэнакс» все три очные встречи нынешней регулярки.

«Баффало» после великолепного спектакля в матче с «Атлантой», закончившимся победой «клинков» 10:1, потерпел поражение от «Торонто» 2:4. Всё началось с гола Николая Антропова на третьей минуте матча, а к третьей минуте второго периода «Мэйпл лифс» вели уже 3:0. Третью шайбу в ворота «Баффало» провел Алексей Поникаровский. Отыграться «Баффало» так и не сумел.

Одна из самых ярких команд НХЛ последних сезонов по-прежнему не попадает в зону «плей-офф».

Ближайшие перспективы «Сейбрз» весьма туманны. Матчем в Торонто команда начала семиматчевую выездную серию. На родном льду «клинки» сыграют снова лишь 6-го февраля.

Двадцатый в сезоне гол Николая Жердева не помог его команде добиться хотя бы ничьей в выездной игре с «Далласом». Звёзды выиграли 3:1, прервав успешную серию «синих курток» из четырех побед. «Старз» провели этот матч без травмированного Сергея Зубова, который не сыграет в воскресенье и с «Анахаймом». В понедельник российскому защитнику предстоит детальное медицинское обследование по поводу полученной два дня назад травмы ноги.

Николай Хабибулин, похоже, потерял место в воротах «Чикаго».

Его сменщик Патрик Лалим действует сверхуспешно. В субботу Лалим принес своей команде уже четвертую победу подряд.

Основное время матча «Финикс» - «Чикаго» завершилось вничью 1:1, а в серии буллитов Лалим был надежен. Его визави, голкипер «Финикса» Илья Брызгалов, также сыграл уверенно, отразив в ходе матча 23 броска по своим воротам.

А вот Евгений Набоков из «Сан-Хосе» не может назвать удачной для себя домашнюю встречу с «Детройтом». Гости нанесли 28 бросков по его воротам. Из них Набоков справился лишь с 22-мя. Последние матчи Евгению откровенно не удаются. В последних трех матчах он пропустил 15 шайб.

Павел Дацюк поучаствовал в первой голевой комбинации «Детройта», предоставив блистать в Сан-Хосе своим партнерам. У «Шаркс» отметим латвийского защитника Сандиса Озолинша, поучаствовавшего во всех трех голах своей команды.

В Сент-Луисе, пытаясь привлечь болельщиков на трибуны, фанов вплоть до конца второго периода бесплатно кормили поп-корном, куриными крылышками и поили кока-колой.

Но и это не помогло местным «Блюз» выиграть у «Нэшвилла». «Хищники» победили 5:2.

В Бостоне продолжились чествования Вилли О'Ри - первого темнокожего хоккеиста, пятьдесят лет назад дебютировавшего в НХЛ. Нынешнее поколение «Брюинз» отметило эту дату победой над «Рейнджерс» 4:3. «Рейнджеры» в последний раз выигрывали на выезде еще в прошлом году.

Форвард «Филадельфии» Скотт Хартнелл записал на свой счет единственный хет-трик дня.

Помимо трех шайб в ворота «Айлендерз» он сделал в субботней игре еще и результативную передачу.

В итоге «Флайерз» победили 5:3.

Наконец, «Оттава» дома уступила «Тампе» 0:2. Блестящий матч провёл вратарь «Тампы» Юхан Холмквист, в первый раз в карьере сыгравший на ноль.