Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Майдана получил номер Кавенаги

«Спартак» прибыл на сбор в Турцию и провел первую тренировку, а ЦСКА не сумел приобрести Леонардо

Фото: fratria.ru

Московский «Спартак» провел первую в году тренировку и определился с номером новичка Майданы. Другой российский участник Кубка Первого канала ЦСКА сыграет в Израиле без бразильца Леонардо, переход которого окончательно сорвался, а «Црвена Звезда» подписала контракт с нападающим македонского клуба «Работнички».

В среду московский «Спартак», позже всех остальных клубов премьер-лиги вышедший из отпуска, чартерным рейсом из аэропорта «Шереметьево-1» прибыл на первый учебно-тренировочный сбор, который команда проведет в турецком Белеке.

Реклама

В состав делегации вошли 27 футболистов, которые, об этом можно говорить наверняка, и будут принимать участие в Кубке Первого канала. Это Егор Титов, Стипе Плетикоса, Роман Павлюченко, Игнас Дедура, Сантос Моцарт, Мартин Штранцль, Флорин Шоавэ, Суарес Веллитон, Кристиан Майдана (который в «Спартаке» будет выступать под 19-м номером, ранее принадлежавшим Фернандо Кавенаги), Мартин Йиранек, Радослав Ковач, Александр Прудников, Роман Шишкин, Никита Баженов, Владимир Быстров, Сергей Ковальчук, Дмитрий Хомич, Артем Дзюба, Сослан Джанаев, Егор Филипенко, Игорь Горбатенко, Александр Павленко, Олег Динеев, Федор Кудряшов, Ренат Сабитов, Сергей Паршивлюк и Андрей Иванов.

Прибыв в Белек, «Спартак» успел провести первую в новом году тренировку, которая продолжалась около двух часов.

По информации пресс-службы клуба, по индивидуальной программе работали восстанавливающиеся после травм Мартин Йиранек, Ренат Сабитов и Сергей Ковальчук.

Между тем, полузащитник столичного клуба Максим Калиниченко, который из-за травмы точно не примет участие в израильском турнире, огласил задачу, которую он поставил перед собой на следующий сезон. «Главная задача — выиграть чемпионат России, — признался Калиниченко «Известиям». — Также хочется хорошо стартовать в отборочном цикле в составе сборной Украины. Но для начала нужно снова научиться ходить, не хромая, и бегать нормально. Как быстро это получится, загадывать не стану. Сейчас я прохожу реабилитацию в клинике недалеко от Мюнхена. Нахожусь здесь уже с 7 января. Хожу на процедуры. Пытаюсь добиться подвижности коленного сустава: занимаюсь на тренажерах, бегаю по специальной дорожке. Меня уверяют, что процесс заживления идет хорошо. Но травмы такого рода лечатся от четырех до шести месяцев».

По его словам, на поле он появится не раньше апреля. Напомним, что еще недавно украинский футболист заявил о том, что успеет восстановиться к старту чемпионата России.

Московский ЦСКА продолжает тренироваться в ОАЭ. Покидать команду, вопреки многочисленным слухам о том, что бразильские легионеры армейцев подыскивают себе новые клубы, пока никто не собирается. Подтверждением тому стало интервью нападающего сборной Бразилии Вагнера Лава. «Из Бразилии я вернулся в приподнятом настроении — во время каникул отдыхал вместе с семьей и очень хорошо провел время. Тем не менее, обратно в Россию летел с радостью: хотелось увидеться с одноклубниками и снова начать играть в футбол, — поведал пресс-службе клуба бразилец. — В таком же настроении я застал и других ребят.

Мы получили в Ватутинках новую экипировку, которая всем пришлась по душе, и в прекрасном настроении отправились в Дубай. Предсезонный медосмотр, который я прошел 11-го числа в Москве, показал, что все в норме — можно приступать к интенсивным занятиям. Сейчас в Эмиратах мы занимаемся по очень плотному графику, поэтому после тренировок болят все мышцы».

В общем, в ЦСКА пока все без изменений: бразильские футболисты не уходят, но… и не приходят.

Представитель бразильского защитника Леонардо, которым интересовались армейцы, Женаро Марино заявил, что переход футболиста в ЦСКА сорвался. «Могу сказать, что Леонардо в ЦСКА не перейдет, так как мы не смогли придти к соглашению с российским клубом, — приводит слова Марино Gazeta Esportiva. — Наиболее вероятным продолжением карьеры для Леонардо выглядит «Палмейрас», который всерьез заинтересован в его услугах». Кроме того, сообщается, что игроком интересуется московское «Динамо».

Тем временем еще один участник Кубка Первого канала донецкий «Шахтер» утренней тренировкой завершил физическую составляющую втягивающего этапа подготовки к сборам, закончив занятия в лесополосе. В оставшееся до отправления в Турцию время футболисты «Шахтера» будут работать с мячом и заниматься тактическими упражнениями на тренировочных полях СТБ «Кирша».

Между тем, наставник главного оппонента «горняков» по чемпионату, киевского «Динамо», Юрий Семин поведал о том, какое значение будет иметь для его команды предстоящий турнир. «Первая часть сбора будет направлена на развитие функциональных возможностей, тактической подготовки, — заявил Семин. — Вторая половина — турнир. В ближайшие две недели мы должны решить как тактические, так и стратегические задачи. Нам нужно более или менее стабилизировать состав. И, конечно, для нас очень важен результат.

Поэтому будем ставить перед ребятами задачу победить в турнире. Другое дело, насколько у нас это получится».

В то же время состав еще одного участника израильского турнира, сербской «Црвены Звезды», претерпел изменение. Нападающий хорошо известного в России македонского клуба «Работнички» Иван Тричковски подписал контракт с белградским клубом на четыре года.