Пенсионный советник

«Думали, что будет тяжелее»

www.wtkanwil.com.pl

Обыграв польский «Анвил» 90:63, баскетболисты «Химок» не позволили испанской «Памесе» приблизиться в турнирной таблице и продолжили единолично возглавлять группу D Кубка УЛЕБ. Защитник «Химок» Алексей Савков в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» прокомментировал, ценой каких усилий удалось переломить неудачно начавшуюся встречу.

— Алексей, «Химки» и «Анвил» проводят далеко не первую игру между собой. Польские баскетболисты смогли вас чем-то удивить в отчётном поединке?
— Действительно, последние две встречи оканчивались овертаймом. Исходя из прошлых результатов, думали, что игра будет тяжелее. Да и первая четверть ничего хорошего не предвещала.

Поначалу первой четверти у «Анвила» был очень высокий процент реализации, а мы, в свою очередь, словно «спали». Во второй четверти мы перестроились в защите. Как результат, соперник заиграл грубо.

Уже в третьей десятиминутке у оппонента был удалён игрок.

Реклама

— За счёт чего «Анвилу» удался стартовый рывок?
— Польские баскетболисты сумасшедше настроились на игру, вышли заряженными. Ну и мы, конечно, виноваты, считаю, слабо сыграли под своим щитом.

— Какая участь ждала польский клуб, если б он выступал в российском первенстве?

— Думаю, уровень «Анвила» — это 5–8 места Суперлиги.

— Что для вас даст звание обладателя Кубка УЛЕБ?
— Кубок УЛЕБ — удовлетворение, прежде всего, командных, а затем уж личных амбиций.

— Предусмотрены ли в «Химках» премиальные за победу в матчах особой ответственности?
— В нашем клубе не разделяют соперников на слабых и сильных. Мы готовимся к конкретному поединку, и с предельной мотивацией.

За победу над конкретным соперником не предусмотрено повышенных премиальных. Итоги будем подводить после окончания сезона.

— Сильно ли на команду влияют постоянные перелеты, смены часовых поясов?
— Руководители Московской области делают для нас всё, чтобы мы не думали об этих неудобствах, выбирая для нас самые комфортные отели и авиарейсы. Мы же в ответ прилагаем все усилия, чтобы радовать наше руководство и болельщиков.