Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Спартак» уже шестнадцатый

«Спартак» обыграл «Витязь» в 42-м туре хоккейной суперлиги

Московский «Спартак» в принципиальном матче с «Витязем» сумел одержать трудовую победу со счетом 3:1. Запомнилась эта встреча и тем, что канадский легионер «витязей» Дарси Веро перешагнул отметку в 400 штрафных минут за сезон.

Именно такие поединки принято называть матчами, в которых битва ведется сразу за шесть очков. Действительно, для каждого из коллективов эта встреча являлась определяющей. К очной встрече команды подошли, имея в своем багаже равное количество очков — 46. Учитывая незавидное положение, в которое себя поставили оба клуба, каждый балл, набранный ими, на вес золото. Однако три очка, что стояли на кону в этом поединке, могли серьезно поправить турнирное положение победителя.

Достаточно сказать, что успех в этом матче позволял команде подняться в «зону плей-офф». Особенно это было актуально для «Спартака», который, занимая 19-ю строчку, не то что не попадал в следующую стадию, но и просто-напросто находился в зоне вылета. А ведь с каждым днем времени на исправление ситуации становится меньше. По 15 матчей останется провести каждой из команд в регулярном чемпионате, а ведь календарь что для одних, что для других легким никак не назовешь.

Резюмируя, отчетный поединок должен был оказаться крайне интересным, и он таковым и выдался.

С самого начала встречи стало понятно, что «Витязь» избрал на матч контратакующий стиль игры, видимо, рассчитывая на оплошности в обороне, которые частенько допускают спартаковцы в этом сезоне. Та же игра с лидером чемпионата «Салаватом Юлаевым», состоявшаяся в прошлом туре, достаточно наглядно продемонстрировала, что классная команда детских ошибок в обороне не прощает. В том матче красно-белые пропустили в свои ворота семь шайб.

Безусловно, в этом поединке, при всем уважении к Олегу Кваше и компании, атакующий потенциал «Витязя» гораздо слабее. Да и оборона у подмосковного клуба также не блещет. Поэтому не удивительно, что на первых минутах «Спартак» создал несколько опасных моментов, один из которых они сумели воплотить в забитую шайбу.

Павел Воробьев, оказавшись прикрытым на «пятачке», получил шайбу «на пяточке», свободно развернулся и броском в нижний угол вывел свою команду вперед.

Главным же неудачником первой двадцатиминутки можно с уверенностью назвать Александра Дроздецкого. Реализуй он два стопроцентных момента, бросая с двух метров в пустые ворота и выходя один на один с Тортуновым, — судьба матча была бы решена уже после первого тайма. Однако проблема Дроздецкого — словно зеркало всех неудач «Спартака» в атаке — низкая реализация. «Витязь» также похвастаться результативностью не сумел, хотя в первом периоде и имел несколько шансов для того, чтобы отличиться.

Если неудачником первого отрезка игры можно считать Дроздецкого, то антигероем оставшегося матча стал канадский нападающий «витязей» Дарси Веро. Отсидев на скамейке штрафников первые две минуты второго периода, он спустя восемь минут вновь был удален. Да не просто отправился на скамейку, а и нахамил при этом судьям, за что получил дисциплинарный штраф 10 минут.

Незадолго до этого «Спартак» удвоил преимущество.

Дмитрий Пестунов совершил отличный перевод на Эдуарда Кудерметова, который, выдержав паузу, нанес точный бросок по воротам.

В отличие от первой двадцатиминутки шансов отличиться у гостей во втором периоде практически не было. Из-за частых удалений «Витязь» никак не мог наладить комбинационную игру. Таковое им не удавалось и в начале третьего периода до тех пор, пока Веро своего не добился. Не успев выйти на площадку, он сразу начал искать повод для того, чтобы удалиться и сделать это как можно жестче. В итоге, грубо нарушив правила, а затем и в очередной раз нахамив судьям, он заработал матч-штраф. Учитывая, что перед матчем на счету Веро значилось 387 минут штрафа, по итогам этого поединка эта цифра перевалила за 400. Видимо, единственная цель канадца, который уже является самым грубым хоккеистом российской суперлиги за всю ее историю, — установить этот своеобразный рекорд недосягаемым на долгие годы.

Ну а следом за Веро матч-штраф получил и Кваша. И тут пошла веселая игра. Команды начали играть практически без обороны, что привело к еще двум заброшенным шайбам. Сначала Алексей Гришин, распечатав ворота Константина Симчука, вернувшегося в рамку ворот после двухматчевого перерыва, казалось, сократил отрыв в счете до минимума. Однако за несколько секунд до окончания встречи Дмитрий Мелешко после великолепного прохода восстановил статус-кво.

В результате «Спартак» выиграл со счетом 3:1 и вышел на 16-е место в турнирной таблице.

Новости и материалы
В московском метро планируют избавиться от ларьков
По Крымском мосту возобновилось движение автомобилей
Ученые нашли останки древнейшего морского динозавра в Южном полушарии
Россия и КНДР будут развивать неподконтрольные Западу механизмы расчетов
В России подорожал кофе, но спрос на него не падает
Путин заявил об открытости России для диалога по самым сложным вопросам
Путин обвинил Запад в причастности к ударам по территории РФ
Ученые создали новые пластыри, которые безболезненно отклеиваются с кожи
В МИД РФ пообещали ответить ЕС на ограничение против российских дипломатов
СК возбудил дело о манипулировании акциями СПБ Биржи
В НАТО заявили, что альянс не намерен увеличивать число ядерных боезарядов
Путин написал статью для северокорейской газеты в преддверии визита в КНДР
Умер режиссер Камерной сцены имени Покровского ГАБТа
Путин по телефону поздравил Рамафосу с победой на президентских выборах в ЮАР
Столтенберг заявил о росте военных расходов стран НАТО на 18%
Генпрокуратура: Россия представила доказательства непричастности к крушению МН17
Франция обыграла Австрию благодаря автоголу на Евро-2024
США объявили о приостановке соглашения об избежании двойного налогообложения с РФ
Все новости