«Арсенал» сильнее даже дублем

«Тоттенхэм» и «Арсенал» вышли в полуфинал Кубка лиги

Два столичных клуба «Арсенал» и «Тоттенхэм» вышли в полуфинал Кубка английской лиги. Но если подопечные Хуанде Рамоса сумели забить два безответных мяча в ворота «Манчестер Сити», то второму составу «Арсенала» понадобилось дополнительное время, чтобы обыграть в гостях «Блэкберн». Последний полуфиналист Кубка определится в среду в матче «Челси» — «Ливерпуль».

Во вторник в Англии прошли два четвертьфинальных матча Кубка лиги. Обе встречи по составу соперников были довольно интересными. Лондонский «Арсенал» после тяжелой победы в премьер-лиге над «Челси» приехал в гости к «Блэкберну», а «Манчестер Сити» принимал «Тоттенхэм», который в выходные в премьер-лиге одержал победу над «Портсмутом».

Перед началом встречи с «Канонирами» наставник «Блэкберна» Марк Хьюз жаловался на то, что арбитры дают жестко играть футболистам грандов премьер-лиги, чего бы они не позволили делать игрокам остальных команд.

«Арсенал» — сильная команда. Я смотрел их матч с «Челси», и там присутствовали такие отборы мяча, за которые, если бы игроки «Блэкберна» делали что-то подобное, им бы показывали красные карточки, — сказал Хьюз. — Может быть, топ-команды немного пользуются таким замешательством судей, как те трактуют такие эпизоды. Время от времени я видел арбитров, подзывающих хорошо известных футболистов и просящих их лишь успокоиться». Понятно, что Хьюз опасался, что такая практика судейства могла распространиться и на матч с его командой.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не скрывал, что на этот матч он запланировал выпустить игроков, которые только борются за попадание в основной состав команды.

«Я верю в ребят, и для них хороший момент показать мне: «Мы стучимся в дверь и хотим играть в основном составе», — сказал француз.

В составе лондонцев отсутствовал получивший травму колена в матче с «Челси» ивуарийский защитник Эммануэль Эбуэ, выбывший на пару недель. В стартовом составе в воротах появился поляк Лукаш Фабьянский, а пару нападающих составили бразильский хорват Эдуардо и датчанин Никлас Бендтнер. Усилиями Бендтнера счет и был открыт в первом тайме, когда истекала только пятая минута. Датчанин сделал точный прострел справа в штрафную, и Диаби вогнал мяч в левый от Фриделя нижний угол. А через несколько минут сам форвард поразил перекладину ударом с 16 метров.

Ну а после того, как Фабьянский несколько раз отразил опасные выстрелы Данна, Педерсена и Бентли, гости забили еще раз. Эдуардо после прострела Денилсона, точно в штрафной, пробил опять в левый нижний угол ворот американского вратаря. «Блэкберну» удалось все-таки пробить польского голкипера. Недавно игравший в «Баварии» парагваец Санта Крус реализовал прострел Дербишира с правого края. А на 59-й минуте хозяева, к радости своего «Эвуда Парка», сравняли счет. Один из лучших игроков матча Бентли подал слева штрафной, и Санта Крус, выиграв верховую борьбу в центре штрафной, послал мяч точно по центру ворот.

Во втором тайме голкипер «Арсенала» также спас свою команду после выстрелов Рида и Сэведжа, а «Блэкберн» не оставлял попыток забить третий гол.

Могло хозяевам помочь и удаление арбитром Райли на второй добавленной минуте второго тайма Денилсона за вторую желтую карточку. В добавленное время удача улыбнулась гостям. «Человек-гол» Эдуардо в ходе одной из единственных атак забил после паса Биллонга. «Блэкберн», как ни старался, больше точных ударов по воротам Фабианского нанести не смог. Отметим, что в составе хозяев на предпоследней минуте второго дополнительного тайма вместо травмированного Уорнока вышел Зураб Хизанишвили. Мяч Эдуардо и стал пропуском гостей в полуфинал турнира.

Словно сговорившись с «Арсеналом», игроки «Тоттенхэма» также быстро открыли счет в другом матче четвертьфинала Кубка лиги против «Манчестера Сити».

На пятой минуте Дефо после прострела Леннона точно пробил низом примерно с пяти метров мимо Харта. Ответная активность хозяев привела к удалению на 20-й минуте арбитром Беннетом ивуарийца Зокоры, из-за чего тренер гостей Хуанде Рамос заменил автора гола финном Тайнио. Первый тайм, в частности, изобиловал карточками — кроме красной было показано и четыре «горчичника».

«Тоттенхэм» не смутился после удаления — в некоторых моментах остро атаковал единственный после замены Дефо форвард болгарин Бербатов. «Успокоил» же команду Эрикссона на 83-й минуте гол Мальбранка, которому защитники «Сити» дали принять пас О'Хары со своей половины поля и забить. «Тоттенхэм» смог достичь полуфинала Кубка лиги.

В среду определится последний полуфиналист турнира в матче на «Стэмфорд Бридж» «Челси» против «Ливерпуля». Напомним, что ранее в полуфинал Кубка лиги также вышел и «Эвертон», обыгравший 12 декабря «Вест Хэм».

Поделиться:
Новости и материалы
Politico: ЕК включила в предложения по новым санкциям потолок на российскую нефть
В WhatsApp найдена уязвимость для взлома iPhone
FT: США требуют от Евросоюза быстрее предоставлять финансовую помощь Украине
Минобороны РФ показало кадры уничтожения украинских войск силами ВДВ
В России разработают диету для коров, которая поможет уменьшить выбросы парниковых газов
Месси вошел в топ-3 лучших бомбардиров сборных в истории
Татьяна Лазарева* требует снять с нее статус иноагента через суд
Премьер Словакии Хегер: энергетический кризис может «убить экономику» страны
Глава МИД Польши Рау пригрозил России последствиями в случае применения ядерного оружия
В Красноярском крае водитель случайно сжег свой автомобиль после ДТП
Глава МИД Абхазии Ардзинба заявил о росте числа добровольцев для участия в СВО на Украине
Foreign Policy: европейский энергокризис может разрушить многополярный мир
Суд обязал американку передать мужу после развода альбом со своими эротическими снимками
Число вакансий в сфере IT и телекоммуникаций за месяц выросло в России на 15%
Олимпийская чемпионка Мельникова призналась, что завидует участникам международных турниров
Украинскую беженку, отбившую мужа у британки, задержала полиция за попытку проникнуть в дом
Автомобиль перевернулся на крышу в результате ДТП в Москве
Актер «Хартленда» Роберт Кормье умер в возрасте 33 лет
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть