Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Фигурное катание / Этап Гран-при в Москве

В Детройте вспоминают о «Динамо»

«Детройт» победил «Вашингтон» в НХЛ

Фото: nhl.com

Павел Дацюк, сделав три результативные передачи, стал второй звездой победного матча с «Вашингтоном», за который отличились Александр Овечкин и Александр Семин. А Виктор Козлов не реализовал буллит, из-за чего столичный клуб и уступил со счетом 3:4. Сергей Зубов признан второй звездой прошедшей недели в НХЛ.

В понедельник вечером традиционно были подведены итоги уходящей недели. Российский защитник «Далласа» Сергей Зубов был признан второй звездой прошедших семи дней. Первой звездой недели стал форвард «Калгари» Джером Игинла. Третий — Джеффри Лупул из «Филадельфии».

Реклама

В минувшую же ночь в НХЛ состоялись два поединка. Самым интересным из них была встреча в Детройте, где местный клуб принимал «Вашингтон».

Павлу Дацюку противостояла российская троица столичного клуба --Александр Овечкин, Виктор Козлов и Александр Семин, причем для Овечкина эта была первая игра на «Джо Луис арене», поскольку последняя встреча между этими командами в городе машин состоялась аж 24 ноября 2003 года.

Команды с первых минут бросились играть в агрессивный и скоростной хоккей, да так, что спустя минуту и десять секунд игра была остановлена. Зеттерберг, совершая против Бэкстрёма силовой прием, немного не рассчитал и помог судье на линии въехать челюстью в стеклянное заграждение, после чего арбитр около минуты провел на льду и покинул площадку при помощи одного из тренеров «Детройта».

Небольшой перерыв не сбил игровой темп. Спустя несколько минут хозяева льда стараниями Дацюка, Лидстрема и Холмстрема реализовали численное преимущество.

Однако «Вашингтон» не собирался сдаваться, и в скором времени свою 24-ю шайбу в сезоне оформил Александр Овечкин, который нанес эффектный бросок после выигранного партнером вбрасывания.

А на последних секундах первой двадцатиминутки Шульц нанес бросок от синей линии, и шайба по замысловатой траектории влетела в ворота Доминика Гашека.

«Детройт» такое положение дел не устраивало, и во втором периоде Олофу Колцигу, защищавшему ворота столичной команды, пришлось нелегко. Однако на одиннадцатой минуте «красным крыльям» все же удалось снова распечатать ворота гостей. «Детройт» разыграл отменную комбинацию в большинстве, в которой поучаствовал Павел Дацюк, а завершил Хенрик Зеттерберг.

В третьем периоде команды забили еще по одной шайбе. До поры до времени блестяще выполняли свою работу голкиперы, которые в итоге отразили оба по 27 бросков из 30. Однако на 56-й минуте матча Холмстрем с третьей в матче результативной передачи Дацюка оформил дубль, а за минуту и 34 секунды Александр Семин подарил надежду столичному клубу, реализовав численное преимущество.

В серии буллитов по итогам пяти бросков победа досталась «Детройту». Павел Дацюк, Александр Семин, Хенрик Зеттерберг и Иржи Гудлер свой шанс реализовали, а вот Виктор Козлов не сумел оправдать оказанное ему доверие. В итоге 4:3 в пользу «красных крыльев».

После матча бывшие партнеры по московскому «Динамо» Овечкин и Дацюк, который был признан второй звездой встречи, как сообщается, обсудили в раздевалке перипетии прошедшего поединка.

Во втором матче дня «Лос-Анджелес» проиграл «Колорадо» со счётом 2:4. Тренер «Эвеланш» Жоэль Кеннвиль одержал свою 413-ю победу в НХЛ, сравнявшись с легендарным Джеком Адамсом, приз имени которого он получил по итогам сезона 1999-2000, работая с «Сент-Луисом». Теперь Кеннвилль — 18-й тренер в истории Лиги по количеству одержанных побед.

Кроме того, нападающий «Ванкувера» Брендан Моррисон выбыл, скорее всего, не менее чем на три месяца. Как сообщает АР, это станет результатом операции на кисти руки, которая предстоит ему в ночь на вторник по московскому времени.

Восстановление нападающего клуба НХЛ «Миннесота Уайлд» Микко Койву откладывается.

Финн травмировал ногу в матче против «Ванкувера» 16 ноября и тренировался самостоятельно.

Как сообщает АР, в понедельник хоккеист вышел на лед вместе с командой на утренней раскатке, однако почувствовал, что все еще не готов играть в полную силу.