онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Раз рекорд, два рекорд

Рекорды Ефимовой на ЧЕ

Фото: Reuters

Юлия Ефимова в заплыве 200 м брассом установила рекорды России и Европы, принеся еще одно золото в копилку сборной России на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде. Еще одно золото России принес Григорий Фалько, разделив медаль высшей пробы с украинцем Игорем Борисиком на дистанции 100-метровке брассом.

Российские пловцы на чемпионате Европы на короткой воде в венгерском Дебрецене в ходе второго соревновательного дня завоевали три медали — два золота и одно серебро. Триумфатором турнира по итогам двух дней стала 15-летняя Юлия Ефимова, которая еще в четверг поделила золотую медаль на дистанции 50 м брассом с немкой Янне Шефер.

Реклама

В ходе пятничной программы россиянка выиграла финальный заплыв на 200 м брассом, установив рекорд страны и континента с результатом 2 минуты и 19,08 секунды, опередив прежнее достижение шведки Эммы Иглстрем на 0,56 секунды.

Что касается рекорда России, то она улучшила собственное достижение в ноябре в Берлине на 1,87 секунды, оправдав ожидания главного тренера нашей сборной Александра Клокова.

Еще одно золото принес сборной России в заплыве на 100 м брассом Григорий Фалько. Забавно, что если в четверг среди отечественных представителей брасса золото с соперницей разделила Юлия Ефимова, то в пятницу медаль высшей пробы разделил Григорий Фалько с украинцем Игорем Борисиком. Серебряную медаль принес россиянам на 100 м баттерфляем Евгений Коротышкин. Чемпионом стал здесь серб Милорад Кавич.

В этот день мировые рекорды показали венгр Ласло Чех (400 м комплексом, результат — 3.59,33) и женская сборная Нидерландов в эстафете 4х50 м вольным стилем (результат — 1.34,82). Рекорд Европы установила француженка Лора Манаду на 100-метровке на спине — 57,34.

В ходе этого дня не сумели попасть в полуфиналы именитые российские пловцы: Ирина Беспалова на 50 м баттерфляем и Елена Богомазова на 200-метровке брассом.

Время Евгения Лагунова на 100-метровке вольным стилем вошло в число 16-ти сильнейших, но оказалось хуже, чем у двоих россиян — Евгения Грешина и Александра Сухорукова, занявших 12-13-е места. По правилам же больше двух спортсменов от одной страны не могут продолжать соревнования.

Впрочем, оба россиянина в финал 100-метровки попасть не сумели. Грешин стал 10-м, а Сухоруков — 12-м.

В субботу в Дебрецене состоятся финалы на следующих дистанциях: 1500 м вольным стилем у мужчин, 400-метровке вольным стилем у женщин, женской 100-метровке комплексом, мужской 200-метровке баттерфляем, мужской 100-метровке вольным стилем, женской и мужской 50-метровках на спине. Завершится третий день женской эстафетой 4х50 м.