Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Проком» звонит в колокол

Московский ЦСКА без труда уничтожил на своей площадке польский «Проком» в очередном матче Евролиги ULEB

Фото: cskabasket.com

Московский ЦСКА уничтожил на своей площадке польский «Проком» в очередном матче Евролиги ULEB со счетом 99:67. Самым результативным игроком встречи стал Дэвид Андерсен, набравший 17 очков.

Польский «Проком» прибыл в Москву в незавидном качестве аутсайдера группы А. В Евролиге клуб из Сопота сыграл семь матчей, шесть из которых проиграл, причем одно из поражений «Прокому» нанес ЦСКА. Тот матч открывал для армейцев европейский сезон и допустить осечку в самом начале группового этапа москвичи не могли. Потому и выиграли - 88:69.

Реклама

Много воды утекло с тех пор. За это время «Проком» успел уволить своего главного тренера Евгениуша Киевского и расстаться с ведущими игроками - Волковыски и Бестом, заменив их Станоевичем и Шакуром. Перемены произошли после того, как стало понятно, что польская команда провалила евросезон.

Интересно, что в национальном первенстве у «Прокома» дела идут великолепно - единоличное лидерство в чемпионате Польши.

Одной из главных причин последних неудач «Прокома» в Евролиге стала травма ведущего игрока и бывшего баскетболиста ЦСКА Томаса ван ден Шпигеля, который пропустил последние три матча своей команды. Однако немецкий центровой смог прилететь в Москву поддержать свою команду, а заодно и пообщаться с бывшими партнерами по ЦСКА.

У армейцев также не обошлось без потерь. Перед в матчем с «Прокомом» в лазарете команды значились Саврасенко и Смодиш. Причем относительно словенского нападающего накануне матча пришли не очень хорошие вести. Тщательное обследование Смодиша выявило перелом сесамовидной кости левой стопы. Игроку потребовалась консультация американских хирургов, которые после обследования пришли к выводу о необходимости хирургического вмешательства. Операция состоится в течение ближайших двух дней и говорить о сроках восстановления пока преждевременно.

По словам врачей, игроку придется провести в клинике города Фремонт как минимум три недели.

«Для обследования Смодиша мы привлекли всех возможных специалистов, - передает слова главного тренера ЦСКА Этторе Мессины официальный сайт клуба. - Американские хирурги лучше знакомы с подобного рода повреждениями, поэтому к их консультациям мы обратились практически сразу. Очевидно, что восстановление после травмы потребует достаточно продолжительного времени. Наши игроки прикладывают максимум усилий для того, чтобы потеря Матьяжа не сказалась на результатах».

И действительно в матче с «Проком» отряд не заметил потери бойца. С первых минут армейцы захватили инициативу и ушли в отрыв. Однако поляки сдаваться не собирались и, включив подстраховку, смогли заставить хозяев паркета провести несколько безрезультативных атак, сравняв счет - 6:6. Ответ ЦСКА не заставил себя ждать - рывок 6:0 и наставник гостей Томас Пачесас вынужден был взять тайм-аут.

Но он не помог. Армейцы разыгрались, и на последней минуте первой четверти преимущество ЦСКА стало двузначным - 21:11.

За минуту до этого на площадке впервые с 28 ноября появился Теодорос Папалукас, вылечивший травму голеностопа.

На последних секундах Холден же не дал Шакуру забить легкие два очка, совершив фол, после которого игрок польской команды чуть не сломал шею. Но все обошлось, и команды ушли на перерыв при счете 21:13.

В начале второй четверти разница в счете немного сократилась, однако вскоре преимущество армейцев усилиями Гори и Андерсона вновь стало приличным. Особенно старался Дэвид - 15 очков за первую половину игры. В силу того, что усилений игры у «Прокома» не предвещалось, вторая половина встречи превратилась в формальность. В третьей десятиминутке преимущество москвичей достигло двадцати очков, а в заключительной четверти армейская молодежь в лице Шведа и Забелина и ведомая Пашутиным добила поляков - 99:67.

ЦСКА одержал седьмую победу в Евролиге. Следующим соперником команды Этторе Мессины станет «Монтепаски» из Сиены. Матч состоится 19 декабря в Италии.