Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Динамо» свергло чемпиона

«Динамо-ТТГ» и «Заречье-Одинцово» выиграли в Лиге чемпионов

Фото: dinamottg.ru

«Динамо-ТТГ» в матче волейбольной Лиги чемпионов обыграло действующего обладателя титула немецкий «Фридрихсхафен» со счетом 3:2, а девушки из «Заречье-Одинцово» на своей площадке выиграли у турецкого «Фенербахче» со счетом 3:0.

До этого вечера в группе С Евролиги без поражений шли только казанцы и немцы. Причем «Фридрихсхафен» и вовсе в двух предыдущих турах не проиграл ни одного сета, а «Динамо-ТТГ» одну партию дома уступило испанской «Уникахе». То есть это был матч за промежуточное первое место - через неделю соперники встретятся уже в Германии. И учтем одну маленькую деталь - именно «Фридрихсхафен» является действующим чемпионом Евролиги, довольно неожиданно выиграв этот титул нынешней весной в Москве, где главным фаворитом было столичное «Динамо», сумевшее финишировать на родной площадке лишь третьим.

Реклама

При ближайшем рассмотрении «Фридрихсхафен» оказался типичным европейским мини-интернационалом. Помимо привычных в волейболе легионеров из Бразилии, Словакии, Чехии, Португалии есть там и волейболисты из весьма экзотичных стран. Например, из Тринидада и Тобаго, Венесуэлы и даже Азербайджана! Но на первых ролях, естественно, немцы и бразильцы. Так что начали игру гости очень уверенно, чего, откровенно говоря, не хватало поначалу хозяевам. Поэтому практически всю первую половину стартового сета впереди были немцы — 1:3, 2:4, даже 6:10 после подачи Косарева в сетку. Отметим, что подавали поначалу казанцы неважно, потеряв из-за этого в первой партии 4 очка.

Но довольно скоро динамовцы сумели наладить игру на приеме, а в атаке у них в этом сезоне проблем как таковых нет. Вот и стали немцы ошибаться — 11:11 после удара в аут.

Пришел на волейбол президент республики Минтимер Шаймиев, и сразу же Стенли организовал очко с подачи — 12:11.

А когда черед подавать пришел Тетюхину, гостям пришлось совсем несладко. Так счет изменился за пару минут до 17:12, причем Тетюхину удалось сделать один эйс. 20:15 после удара Егорчева. Дело в шляпе? Отнюдь. В концовке казанцы отчего-то занервничали и позволили немцам вправить ситуацию - гостевой блок закрыл Стенли — 23:22. Но гости гости подали в сетку, а затем Тетюхин заработали победное очко непосредственно с подачи.

Заметно упорнее прошла вторая партия, в которой казанцы захватили инициативу в свои руки после непродолжительного равенства в начале — 4:3, 6:7, 9:9. Вновь зачинщиком рывка стал Тетюхин — 12:10. Так вели-вели хозяева в счете:16:14, 21:18, но в концовке упустили инициативу, пару раз подав в сетку — 22:22. Так что немцы своего шанса не упустили и сравняли счет по партиям.

Следующий сет выиграли также гости. Немцы самоотверженно играли в защите, а в атаке тон задавали их лидеры Хупка и Жозе. В итоге они набрали по 20 очков и стали самыми результативными игроками своей команды.

Однако казанская команда сумела переломить ход матча и перевела его в тай-брейк. В нем казанцы не оставили соперников шансов — 11:4 и итоговые 15:9.

Главным героем матча стал капитан казанцев Тетюхин, набравший 24 очка.

«Встретились два чемпиона и показали настоящую чемпионскую игру, — сказал главный тренер «Динамо-Таттрансгаза» Виктор Сидельников. — Мои ребята проявили сильный характер, и вырвали победу. Я очень хочу, чтобы наш сегодняшний соперник тоже вышел из группы».

«Мы победили и не важно, с каким счетом, — приводит слова капитана казанцев Сергея Тетюхина официальный сайт клуба. — Мы сломили соперников в начале пятой партии, а все остальное время он играл очень достойно».

Таким образом, российский клуб одержал третью подряд победу в Лиге чемпионов, вышел в лидеры группы и имеет отличные шансы на выход в следующий раунд соревнования.

Блеснули в этот вечер и наши женщины.

В заключительной встрече первого круга в группе В предварительного этапа Лиги чемпионов «Заречье-Одинцово» на своей площадке выиграло у турецкого «Фенербахче» - 3:0 (25:15, 25:23, 25:22) и с шестью очками занимает первое место.