Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Ковалев подарка не сделал

Ковалев забросил 13-ю шайбу

Фото: chfans.com

Алексей Ковалев забросил свою 13-ю шайбу в регулярном чемпионате НХЛ. Евгений Малкин с Сергеем Гончаром поучаствовали в обеих голах «Питтсбурга», а вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков подтвердил свой класс, отразив в матче с «Миннесотой» 36 бросков. Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби тем временем был признан лучшим спортсменом Канады.

Россияне отличились в трех из пяти матчей регулярного чемпионата НХЛ, прошедших в ночь со вторника на среду, но победу смогла одержать только «Сан-Хосе» Евгения Набокова.

Реклама

«Монреаль» у себя дома принимал «Тампу-Бэй». В этот день один из игроков «канадцев», швейцарский защитник Марк Штрайт, праздновал 30-летие. Победа над «молниями» должна была стать достойным подарком к юбилею.

Тем более что субботнее поражение «Монреаля» от «Каролины» стало для «канадцев» пятым подряд домашним проигрышем, поэтому статистику надо было срочно исправлять.

Если первый период в Bell Centre обошелся без голов, то во второй 20-минутке счет был открыт уже спустя 46 секунд после ее начала. Лукович за удар соперника отправился на скамейку штрафников, и Ковалев, признанный в итоге второй звездой матча, после паса Костицына точно бросил в неприкрытый угол ворот Дени. Впрочем, гости тут же отыгрались. И также в большинстве. Свою 20-ю шайбу в сезоне мощным щелчком при игре в большинстве забросил Лекавалье.

Хозяевам пришлось приложить все усилия, чтобы сравнять счет после ошибки своего новичка О'Бирна, который подарил шайбу подкравшемуся Руа. Чех Плеканец за пять минут до конца третьего периода подобрал шайбу после своего же дальнего броска и повторным усилием поразил ворота Дени. Отметим, что на льду в этот момент находились Ковалев, Костицын и Марков. После безголевого овертайма в серии буллитов единственный гол забил Ричардс, который восстановился после травмы ноги, полученной в матче с «Торонто».

Две передачи Сергея Гончара и Евгения Малкина не спасли их «Питтсбург» от разгрома в матче с «Филадельфией» — 2:8. По хет-трику сделали нападающие «летчиков» Джофри Лупул и Ар Джи Амбергер. После первого периода счет был 2:2 — гости отличились при игре в большинстве, однако затем «пингвины» развалились, пропустив по три гола в оставшихся периодах.

Впрочем, поражение «Питтсбурга» не повлияло на решение спортивных СМИ Канады назвать лучшим спортсменом страны капитана «Пингвинз» Сидни Кросби и присудить ему соответствующий Lou Marsh Trophy.

Опрос СМИ проводило издание Toronto Star, что неслучайно, так как приз носит имя Лу Марша — многолетнего редактора газеты, который известен тем, что судил не только матчи НХЛ, но и боксерские поединки. В последний раз титул доставался хоккеисту в 1999 году. Им стал игрок «Питтсбурга» Марио Лемье.

Стоит добавить, что Кросби продолжает лидировать в голосовании на участие в All Star Game в Атланте от Восточной конференции. Набрав уже 326131 голос, он оторвался от ближайших преследователей Андрея Маркова и Здено Хары более чем на 110 тыс. голосов. К слову, у «генерала монреальской защиты», как называют Маркова, сейчас 216102 голоса.

Вратарь Евгений Набоков отразил 36 бросков из 37 в домашнем матче с «Миннесотой», и его «Сан-Хосе» выиграл со счетом 4:1. Дубль в игре сделал Стив Бернье, а российский вратарь пропустил единственную шайбу лишь в заключительном периоде при счете 4:0.