Онлайн-трансляции
Свернуть

«Испортили премьеру Ильичу»

Фотография: Ôîòî: http://www.hcsalavat.ru

Перенесенный матч нижегородского «Торпедо» с уфимским «Салаватом Юлаевым», единоличным лидером российского чемпионата (3:5), дал богатую пищу для размышлений новому наставнику хозяев Петру Воробьеву.

Появление на тренерском мостике «Торпедо» Петра Ильича трибуны встретили настороженно. Далеко не все в Нижнем успели узнать о перестановках в тренерском штабе. Воробьев поначалу встал за спинами подопечных, а затем не выдержал. Переместился ближе к площадке, к бортику.

Его оппонент Сергей Михалев держался куда спокойнее. Дела у Уфы идут прекрасно. В трансферный период дозаявок команда ожидает еще нескольких звездных новобранцев, к тому же восстановился и потенциально сильнейший голкипер команды Вадим Тарасов, два последних матча уже наблюдающий за событиями на льду со скамейки запасных.

Вернулся в строй и форвард сборной Белоруссии Константин Кольцов. Напомним, что в октябре бывший игрок «Питтсбург Пингвинз» получил болезненный удар по колену, из-за которого был вынужден лечь на операцию. Мениск хоккеисту почистили — и «Кольци» вновь на площадке.

Уфа забила первой. Игорь Волков, переведенный нынче Михалевым в четвертое звено (хотя кто его разберет, где в «Салавате» нынче первое, а где четвертое), бросил низом — и Салфицки не в силах был парировать шайбу. Удаленный Шалдыбин покинул скамейку запасных, понурив голову. Но для того, чтобы отыграться, «Торпедо» хватило пяти минут. Денис Карцев, в свое время поигравший у Воробьева в Тольятти, использовал свой шанс.

При этом нельзя не отметить гроссмейстерскую передачу Михаила Варнакова-младшего, который по неофициальной информации следующий сезон начнет в Казани, где уже не первый год в роли помощника Билялетдинова выступает его отец.

На том первый период команды и закончили. Когда же началась вторая двадцатиминутка, напомнил о себе Алексей Медведев. Центрфорвард убегал к воротам Салфицки, но последний без труда прочитал замысел нападающего.

А буквально вслед за этим «Торпедо» вышло вперед. Юрий Добрышкин вновь, как и в лучшие годы штампующий голы, при игре в равных составах второй раз заставил болельщиков сорваться с места.

Но в Уфе нынче спецбригады большинства свои шансы используют просто мастерски. Олег Твердовский свой шанс не упустил.

При равной игре Воробьев усадил на скамейку запасных свое четвертое звено, но выдержать натиск гостей «Торпедо» было не в состоянии. В середине третьего периода напомнил о себе Владимир Антипов. Рефери Семенов после просмотра видео тогда все-таки указал на центр.

Хозяева были сломлены.

И вот уже ошибся на ровном месте Евгений Штайгер. Пятнадцати секунд хватило «Салавату», чтобы лишить матча интриги. И пусть в оставшиеся минуты команды еще по разу успели отличиться, исход матча от этого все равно не изменился.

 — Испортили мы премьеру Петру Ильичу, — комментирует результат встречи Сергей Михалев. — Но такой сильный специалист, как Воробьев, уверен, сможет вывести «Торпедо» на новый уровень. И победы к нижегородцам еще придут.

— У нас не все получалось. Есть претензии к отдельным игрокам, но в целом, можно сказать, что с лидером сыграли достойно, — это уже Петр Воробьев. — Сейчас будет время поработать над ошибками. И в следующих матчах мы покажем более цельную игру.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня