Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Зубов готов сыграть за сборную

Новости НХЛ

Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов оказался не в силах остановить молодых талантов из «Питтсбурга», который переиграл «койотов» 3:1, а Евгений Набоков стал первой звездой матча его «Сан-Хосе» с «Колорадо». Единственный «российский» гол вечера на счету Николая Жердева, «Коламбус» которого также проиграл. Защитник «Далласа» Сергей Зубов подтвердил, что готов сыграть за сборную России.

Вратарь «Финикса» Илья Брызгалов отразил 30 бросков в матче своей команды против «Питтсбурга», но это не помогло «койотам» выстоять на льду «Пингвинз», где хоккеисты из Аризоны до этого в последний раз гостили в марте 2003 года. За полминуты до конца первого периода Брызгалова пробил Максим Талбо, открывший счет в матче с подачи Жоржа Ларака, который еще весной выступал за «Финикс». Вторая двадцатиминутка заброшенных шайб не принесла, а в дебюте третьего периода форвард-ветеран «Финикса» Шейн Доун сравнял счет. Равенство продержалось десять минут.

У «Питтсбурга» третью игру кряду пропускал ведущий защитник команды Сергей Гончар, постоянно выходящий на лед при розыгрыше большинства. Но Сергей залечивает травму лодыжки, а в спецбригаде его заменил молодой Кристофер Летанж, в понедельник проводивший лишь 15-ю игру в НХЛ. И заменил удачно. Именно Летанж с подачи Кросби и Малкина вывел «Питтсбург» вперёд. Добил же команду Брызгалова другой молодой игрок хозяев Тайлер Кеннеди. В итоге «Питтсбург» победил 3:1. Это была уже четвертая победа «пингвинов» в пяти последних матчах.

«У нас было сегодня слишком много удалений.

В таком положении тяжело атаковать, трудно создавать моменты для взятия ворот.

Крайне сложно победить, если половину игры ты заперт на своей половине», — посетовал после игры Брызгалов.

Шайба Николая Жердева не помогла его «Коламбусу» обыграть дома «Даллас». Жердев открыл счет в матче в середине первого периода, переправив шайбу после броска Рика Нэша. Это была уже девятая шайба Жердева в нынешнем сезоне. За весь предыдущий чемпионат Николай забил всего 10 голов.

Но, как уже сказано, эта шайба не стала победной. В середине третьего периода «Даллас» отыгрался, а затем «звезды» дожали «Коламбус» в серии буллитов. Единственным разочарованием для тренерского штаба «Далласа» стала в этот день новость о том, что один из лидеров команды Йере Лехтинен вынужден будет пропустить от восьми до десяти недель. Все это время финн будет залечивать надрыв мышц пресса.

Тем временем другой лидер «Далласа», один из лучших российских защитников в НХЛ Сергей Зубов, выступающий в «Далласе», заявил, что все еще готов выступать за национальную сборную.

«К сожалению, прямо перед московским чемпионатом мира я получил травму и лег на операцию сразу после последней игры в Кубке Стэнли. Если на этот раз появится возможность поехать в сборную на чемпионат в Канаду, то, конечно, я ей воспользуюсь», — сказал Зубов в интервью «Советскому Спорту».

Также Зубов заявил, что несмотря на то, что следующий сезон будет его последним по контракту, и к тому времени ему исполнится 39, карьеру завершать не собирается: «У меня таких планов нет. Если появится возможность, я попытаюсь остаться в НХЛ. Если не в «Далласе»… Уверен, у меня будет выбор. Я уже не могу без хоккея.

Есть люди, которые заканчивают карьеру в 31-32 года, перестраиваются на что-то другое. Но я уже, считай, полжизни прожил.

Не могу представить себя вне игры. Единственное, что меня может остановить — это серьезная травма».

«Каролина» показала, что очень легко восстановилась после 1:8 в субботнем матче с «Баффало». В понедельник «Херрикейнз» на выезде справились с «Рейнджерс» 4:0. Вратарь «Каролины» Кэм Уорд на этот раз был безупречен. В игре в «Мэдисон сквер гарден» он отразил 28 бросков по своим воротам.

Проиграла в этот вечер и другая нью-йоркская команда. «Айлендерс» на своем льду уступили «Бостону» 1:3.

Вторую шайбу в ворота «Островитян» провел финн Петтери Нокелайнен, ранее выступавший за «Айлендерс».

При счёте 0:3 гол престижа у хозяев провел Крис Кэмполи, прервавший безголевую серию «Айлендерс» из 140 минут и 12 секунд.

«Эдмонтон» в серии послематчевых буллитов нанес поражение «Лос-Анджелесу» 4:3. Мэтью Гарон, вратарь «нефтяников», игравших в гостях, отразил 31 бросок в игре и 3 буллита в послематчевой серии. «Эдмонтон», слабо начавший сезон, постепенно выправляет поражение, выигрывая уже третий матч подряд.

В еще одном матче на Западе «Колорадо» без своего капитана Джо Сакика, пропускающего из-за травмы уже вторую игру подряд, на своем льду уступил 2:3 «Сан-Хосе».

До этого Сакик провел в регулярных чемпионатах 232 матча подряд.

У победителей один результативный пас на счету Алексея Семенова. Два очка в этой встрече набрал и лидер «Шаркс» Джо Торнтон, у которой 7 баллов за результативность в трех последних встречах.

Евгений Набоков отразил 33 броска и был признан первой звездой встречи. После игры Набоков, начинавший в воротах «Шаркс» все 25 игр команды в этом чемпионате, похвалил своих защитников: «Оборона сыграла сегодня на отлично. Защитники блокировали множество бросков по моим воротам, и в то же время не заслоняли мне обзор во время атак соперников».

Новости и материалы
Израиль допускает возможность затоплением туннелей в Газе морской водой
Александр Мостовой отказался возглавить клуб РПЛ
На Украине сообщили о взрывах в Винницкой области
Палестинцы ведут бои с войсками Израиля в районе Хан-Юниса в секторе Газа
Футболист «Ростова» о скандальном матче с ЦСКА: это не футбол
В Германии указали на правоту Путина
Самому старому животному на Земле исполнился 191 год
Россияне назвали самые неудачные новогодние подарки
Байден стал объектом шуток после очередной оговорки
Россиянам рассказали, можно ли заставить такси подешеветь
Защитник «Локомотива» назвал страну, в которой он хочет поиграть
Николас Кейдж заявил о завершении карьеры
В МИД РФ заявили о жестком разделе приверженцев Зеленского и Залужного на Украине
В Белом доме заявили, что США ожидали взятия Киева в первые дни после начала СВО
Британия опровергла информацию о взломе хакерами комплекса по переработке ядерных отходов
Комментатор Андронов о фигуристке Слуцкой: всегда была дурой, ею и осталась
Психолог рассказала, как распознать мужчину-тирана в начале отношений
Почти половина россиян зимой часто испытывают сонливость и апатию
Все новости