Онлайн-трансляции
Свернуть

Свитов сотворил шедевр

Фотография:http://www.hawk.ru

|

Дебют Бориса Михайлова на посту главного тренера новокузнецкого «Металлурга» был омрачен поражением его новой команды, крайне урожайным на голы выдался матч в Омске, где «Авангард» взял верх над «Магниткой», а в Новосибирске дружина Сергея Гомоляко одержала уже третью победу кряду.

Как уже сообщала «Газета.Ru», ранним воскресным утром в Новокузнецк прибыл Борис Михайлов. Именно он занял пост главного тренера местного «Металлурга», ставший вакантным после отставки Сергея Николаева. После встречи с руководством клуба Борис Петрович был представлен команде. И днем уже руководил «Кузней» в домашней встрече с хоккеистами «Амура».

Травма, полученная канадским легионером «Металлурга» Джастином Тейлором в Магнитогорске, оказалась весьма серьезной. Обследование, проведенное в Новокузнецке, выявило повреждения связок коленного сустава. Разумеется, канадец матч пропускал. Правда, Михайлову вряд ли известны истинные возможности этого хоккеиста. Можно сказать, он попал прямо с корабля на бал. Еще не успел толком познакомиться со своими подопечными, как сразу вывел их на игру. И то, что «Металлург» встречался с командой, занимающей самое последнее место в суперлиге, отнюдь ничего не значило. Игрокам «Амура», ведомым Владимиром Мариничевым, без разницы, кто стоит у руля соперников.

Свой отменный настрой гости продемонстрировали уже на 3-ей минуте встречи. Хоккеисты «Металлурга» прозевали контрвыпад дальневосточников - и Овчинников открыл счет в матче. А на исходе первого периода преимущество закрепил Гутов. До перерыва хозяева в основном занимались разрушением атак «Амура», у самих же мало что получалось впереди.

В раздевалке, видимо, состоялся серьезный разговор с новым главным тренером. Ведь на второй период у «Металлурга» вышла уже совсем другая команда. «Сталевары» уже вовсю давили, а гости зачастую лишь успевали выбрасывать шайбу из своей зоны, чтобы разрядить обстановку. Вперед практически не шли. Словом, гол, как говорят в таких случаях, назревал. И он состоялся. Быстрый розыгрыш после вбрасывания привел к голу Галанова. Хозяева потом стали даже проводить массированные размашистые атаки, подбирались близко к воротам Мосса, видимо, пытаясь разыграть шайбу до верного.

Однако хабаровчане со временем стали все чаще беспокоить вратаря хозяев Лэнгкоу. И визуальный перевес новокузнечан вмиг улетучился. Правда, чем ближе все катилось к финальной сирене, тем четче ощущалось стремление гостей играть на удержание счета.

В итоге они заработали драгоценные для себя три очка. И обошли «Металлург» в турнирной таблице.

«Магнитка» нынче бьется за вторую позицию в таблице. Не исключено, что при своих амбициях и с дальним прицелом на первую. А вот «Авангард» борется за попадание в восьмёрку. В любом случае встречи соперников всегда вызывают неподдельный интерес. Причем, вовсе неважно, где именно встречаются команды. Обычно это не имеет особого значения. Но на сей раз сценарий матча вряд ли кто мог бы угадать. Начало поединка выявило определенные проблемы у «Металлурга». Ведь две шайбы омичи провели легко и быстро. В результате чего Проскурякова в «рамке» гостей заменил Мезин. А затем в составе гостей последовали удаления Селуянова и Кулемина, которые оставили «Магнитку» втроем. И после выверенной передачи Калюжного красивейшую шайбу провел Роса.

3:0 к началу 7-й минуты встречи - омичам так блистательно еще не удавалось начинать ни одну игру в этом сезоне, да еще против действующего чемпиона страны! На исходе же периода они в лице Якуцени снова реализовали численный перевес. Правда, им в том эпизоде помог неожиданный отскок от борта. Но это дела не меняет. Гости переживали настоящую катастрофу. Впрочем, недолго. В самом начале второй двадцатиминутки они смогли отквитать один гол. Во многом благодаря ошибке голкипера Фомичева при дальнем броске. А вскоре безобразно действовали уже защитники «Авангарда». И сразу три нападающих «Металлурга» хозяйничали на пятаке омичей. В итоге счет стал 2:4. Словом, далеко не все так безнадежно было уже для гостей.

Перед очередным перерывом Попов все-таки успел довести счет до 5:2. Но впереди все равно оставался заключительный период. И магнитогорцы потом отквитали одну шайбу. Причем, при игре в меньшинстве. Результат был безумно важен для хоккеистов «Авангарда». Вот почему рулевой команды Валерий Белоусов, почуяв опасность, взял тайм-аут задолго до финальной сирены - по сути, в середине последней двадцатиминутки. И вскоре Свитов сотворил настоящий хоккейный шедевр. Нападающий «ястребов» один в один «раздел» защитника Игнатова, и также технично переиграл вратаря Мезина - 6:3. Но «Металлург» и не думал сдаваться.

После того, как забил Емелеев, гости заменили голкипера шестым полевым игроком. И давили все оставшееся время. Но «Авангард» выстоял…

В Новосибирске местная «Сибирь» принимала «Витязь». Чеховская команда под руководством Сергея Гомоляко до того одержала уже две победы подряд, чего с ней, между прочим, не случалось с конца сентября. Поэтому подопечным Котова следовало держать ухо востро. Видимо, не так внимательно слушали своего наставника сибиряки. Иначе чем объяснить, что после первого периода они безнадежно проигрывали своим оппонентам? Шайбы на свой счет записали Чагодаев и Королюк.

Котов смог моментально ответить лишь рокировкой на последнем рубеже: вместо голкипера Евдокимова в воротах появился Хенрикссон. Казалось, после третьей шайбы, которую провел Субботин, у хозяев уже не хватит сил, чтобы вытащить эту игру.

Однако, как ни странно, «Сибирь» встрепенулась — и матч в начале третьей двадцатиминутки уже проходил при счете 3:3!

После чего «Витязь» продолжал только обороняться. Словом, гости едва унесли ноги. Матч сначала перешел в овертайм, а завершилось все серией штрафных бросков. И подопечные Гомоляко снова победили! Решающий буллит исполнил Радулов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня