Онлайн-трансляции
Свернуть

«Могли забить еще больше»

Интервью с Никосом Зисисом

Фотография:Íèêîñ Çèñèñ // Ôîòî: cskabasket.com

|

Новичок ЦСКА, защитник сборной Греции Никос Зисис, в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» лестно отозвался о защите армейского клуба, похвалил УНИКС и сказал, что многие игроки основного состава ЦСКА достойны места в стартовой пятерке любого европейского клуба.

Ставший одним из лучших в матче с УНИКСом защитник ЦСКА Никос Зисис (12 очков) после окончания матча, как всегда, общался со своими родственниками. Но с корреспондентом «Газеты.Ru» он любезно согласился поговорить об игре.

— Матч с УНИКСом был не таким трудным, как поединок в Евролиге с «Жальгирисом», не так ли? — Да согласен и, к тому же, мы показали хорошее исполнение бросков, особенно в конце второй четверти, когда мы забили три трехочковых. Мы сделали там хороший рывок, и, я думаю, после этого игра была закончена. Считаю, что мы добавили в защите, что важно для нашей команды.

Потому что когда ты защищаешься и твой партнер защищается, нападению играть легче. Ведь мы не играем без оглядки на свою защиту, чтобы больше забить.

Мы хотим держать нападение соперника на «голодном пайке». И это то, чего хочет от нас тренер. Поэтому сегодня мы сделали еще один шаг вперед в игре в защите. Нам остается только дальше работать, чтобы улучшить этот компонент игры.

— Согласны, что в прошедшем матче решающим стала первая четверть? — Нет, не первая четверть. Думаю, что все решил как раз наш отрыв во второй. Мы хорошо двигались с мячом.

В общем же, я думаю, могли забить больше чем 93 очка, так как не забросили несколько простых бросков.

Это хорошая игра для нас, если рассматривать тот факт, что Матиаз (Смодиш — «Газета.Ru») и Рамунас (Шишкаускас — «Газета.Ru») сейчас травмированы.

— Без Смодиша и Шишкаускаса тяжело вам было играть? — Да, конечно, поскольку это два важных и отличных игрока в нашей команде. И без них, как и без Алексея (Саврасенко — «Газета.Ru»), нам на следующей неделе придется тяжело. Надеюсь, они побыстрее поправятся.

— Можно ли сказать, что ЦСКА не совершил против УНИКСа ошибок, из-за которых он чуть не упустил победу в матче с «Жальгирисом»? — Согласен, против «Жальгириса» мы не показали своей лучшей игры.

Вы знаете, не всегда команда может играть мощно, но мы должны стараться играть именно так всегда. Однако сейчас только ноябрь.

У нас сейчас три новых игрока, включая и меня, поэтому мы изо дня в день должны усердно тренироваться. И я уверен, что изо дня в день мы будем играть лучше к важному времени в сезоне, я имею в виду апрель, который будет для нас в Евролиге решающим. И в это время мы должны показать лучший баскетбол.

— Насколько УНИКС оказался слабее «Жальгириса»? — Думаю, что УНИКС имеет очень хороший состав. Но сейчас для него наступил в сезоне не самый лучший момент, из-за чего команда не может показать хороший баскетбол. У них есть проблемы, с которыми они борются. Но, я уверен, они смогут подняться и показать что-либо остальным соперникам.

— Как вы оцените в этом матче сами себя? — В начале игры я действовал не очень поспешно, пытался помочь своим партнерам как в защите, так и в нападении. Во второй половине матча у меня было много возможности забить, и я кое-что забросил. Но, главное, в нашей команде сейчас не так важно, кто именно забивает, поскольку у нас играют баскетболисты, способные усилить стартовую пятерку любого европейского клуба.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня